ff

вторник, 12 апреля 2011 г.

Интервью для Модного Хобби

Сегодня утром в блоге Модное Хобби опубликовали огромное интервью со мной. Я так вдохновилась вашими приятными словами, что решила продублировать и у себя тоже. :)

1. Расскажи немного о себе - сколько тебе лет, чем ты занимаешься, немного о своей семье,сколько ты в скрапе, как пришла к нему?
Всем привет! Мне 29 лет (неужели я это сказала???), моя специальность - социология и психология управления, я много лет работала маркетологом, директором по маркетингу, коммерческим директором в разных сферах, занималась собственным бизнесом. И вот теперь после стольких лет карьерного роста - я - МАМА :) И работать ближайшее время не планирую :))) Я родилась и жила в Москве, но 5 месяцев назад мы с мужем и ребенком переехали жить на Северный Кипр по его работе (я все еще надеюсь, что временно!)

До рождения дочки моим профессиональным хобби было наращивание и дизайн ногтей. И на одном ногтевом форуме девочки выложили простенькую рамочку с квилингом. Я с первого взгляда влюбилась в эти скрученные бумажки. Через неделю я знала все о квилинге в рунете и не только (я уже сидела дома с Сашей и могла себе это позволить). Через месяц пошла учиться в корейский центр. Когда работ и знаний накопилось достаточно, мне захотелось похвастаться и поделиться с другими мастерами.

Я создала блог, но квиллеров в блогере оказалось очень мало. Зато я стала натыкаться на совершенно непонятные мне вещи - открытки, коробочки, альбомы. Очень долгое время я копила информацию, и всего лишь год назад с небольшим сделала свою первую открытку.

2. Сколько времени (в день, неделю) тебе удается уделять скрапу? Как твои родные относятся к твоему увлечению? (Можешь вспомнить интересный случай на эту тему:))
Я могу скрапить только, когда Саша спит: это час днем и часа три вечером (все остальное время она требует моего непрерывного внимания). Но кроме того нужно ответить на почту, посмотреть ленту блогов, оставить комментарии, обсудить дизайнерские вопросы и так далее. Из-за огромного количества огранизационной работы до скрапа часто даже не доходит :)

Сначала семья относилась к моему увлечению довольно скептически - "опять твои бумажечки!" Но со временем они попривыкли :) Недавно у меня появилась возможность продать часть своих открыток, и я попросила мужа помочь мне выбрать на продажу. Он посмотрел и сказал вообще не продавать, потому что ему их жалко!

3. Какие стили тебе ближе?
Все кто немного знаком с моим творчеством, знают, что я просто обожаю шебби :) Но иногда у меня получается больше винтаж, иногда просто розовая пастила.

4. Какие материалы твои любимые?
В моих работах я часто можно увидеть бумагу и украшения Melissa Franses.
Очень люблю использовать хлопковое кружево, строчку и обязательно тонирую чернилами Antique Linen от Ranger. Ну и конечно шебби-ленточки. :) Это, пожалуй, мой основной рабочий арсенал.

5. Твой любимый скрап-объект, что ты делаешь чаще всего?
Больше всего я люблю альтер-скрап проекты и мини-альбомы. Но чаще всего получается делать открытки - для заданий, конкурсов, дизайн-команд.

6. Какие задания тебе больше всего нравятся: работа по скетчу, палитра, ассоциации, тематические задания (к определенным праздникам)
Я обожаю совмещать несколько заданий сразу, это своего рода тоже челлендж.

7. Какие техники "твои", что ты применяешь чаще всего?
(см. вопрос 4)

8. Если ли у тебя любимые скрап-мастерицы, поделись с нами ссылками.
Мои кумиры это bibbi и Melissa Philips. Недавно открыла для себя блог талантливой мастерицы, дизайнера G45 - Tammy Roberts

9. Твое вдохновение - это?
Как ни удивительно - это задания челлендж-блогов. Просматривая блоги, я могу увидеть очень интересное задание и буду ходить и думать о нем, и не успокоюсь, пока не сделаю работу :)

10. Случались ли у тебя "выходные музы", когда не получается или не хочется ни чего делать? Как ты выходишь из этого состояния?
У меня есть такая вещь как "надо". Дизайн-команды очень подстегивают в этом плане, ведь не сделаешь раз, не сделаешь два - получается, что подведешь команду. И почему-то в последние дни перед сдачей работы и силы находятся, и муза прилетает :) Потом, правда, спать очень хочется!

11. Есть ли у тебя свое скрап-место? Как оно обустроено? Как ты организуешь свои скрап-богатства?
Одним из плюсов моего перезда (помимо кучи минусов) это появление у меня скрап-комнаты! Это действительно мечта! Пусть она пока не обустроена, я делаю это постепенно (сначала все вообще лежало на полу) - но это МОЯ собственная комната!

Мне так и не удалось сфотографировать комнату в убранном виде! :) Но в рабочем процессе даже интереснее.Фото стола и тумбочки рядом (в ящиках лежат дыроколы, цветы, штампы и чернила). С другой стороны стола стоят коробки с лентами, кружевами, пуговицами. Сам стол мне бы хотелось побольше, а то на нем ничего не помещается!

Фото с другой стороны - бумага лежит прямо на полу стопками. Я мечтаю о широких полках типа как в икее, чтобы все разложить, и все было на виду.


12. Какой твой самый большой проект

Скорее не большой, а сложный - это шкатулка для отбора в ДК блога Let's Get Shabby. Бобинка для скотча показалось мне маленькой, хотелось большую шкатулку обтянутую изнутри тканью - пришлось делать ее с нуля.

А самый большой, пожалуй, это новогодняя гирлянда - совместный проект, который я проводила в течении 11 дней:


13. Твои самые удачные (любимые) работы
По поводу любимого - прочитала у одной мастерицы, что любимая работа всегда последняя - действительно так оно и получается!

Тут я составляла топ-10 моих работ в 2010 году. А из новых:

- миникомодик

- новогодний домик

- шкатулка

- альбом про весну


14. Пишешь ли ты мастер-классы? Если да - поделись ссылками.
Я очень люблю делиться опытом и знаниями, и стараюсь делать МК, когда есть возможность:



15. Есть ли у тебя какие-нибудь скрап-фишки или секреты, которыми ты могла бы с нами поделиться(например, как съэкономить деньги на дорогих инструментах и чем их можно заменить и т.д.)?
Никак не могу вспомнить, что же я такого делаю интересного?! :) Наверное, я всегдавырезаю бумагу, которую не видно - под фото, под подложками, даже небольшого размера. Это очень большая экономия - например, можно получить страничку 30 на 30 из одного листа, используя обе стороны или сделать открытку из обрезков, а в миниках просто незаменимо.

16. От каких ошибок ты можешь уберечь сейчас новичков (в скрап-шоппинге,в самом процессе)?
Ха-ха! Я скорее могу дать совет, как и где наоборот потратить побольше :)))
Если серьезно, то расскажу немного о своем шопинге.
Прежде чем купить и заказать что-то - я всегда представляю себе, что именно и как я сделаю. Никогда не покупаю из соображений - "просто понравилось".
Попробуйте такую формулу - "если за 10 секунд вы не смогли придумать, зачем вам это надо - значит не нужно".
На заре своего увлечения я накупила несколько наборов К энд Компани старых коллекций - в итоге использовала оттуда всего пару листов...Практически все покупки я делаю в иностранных магазинах - даже с учетом доставки получается на 20-40 процентов дешевле, чем в российских. НО если у вас есть возможность посмотреть все вживую, выехать в оффлайн-магазин -лучше закупиться там - вы потратите меньше, чем сидя дома за компьютером! :)
Последнее время мне очень нравится шоппинг на etsy - огромное количество эксклюзивных штучек. Недавно я сделала небольшие заказы на 20-30 долларов в пяти магазинах - ленточки, шнурочки, пуговки.Только посмотрите на эти микро-гнездышки! А тут наборы из 100 пуговок всего за 2,5 доллара, здесь - крылышки и ленточки и так далее. Я же предупреждала, что могу посоветовать как больше потратить :) Приятного шопинга :)

17. Что ты можешь посоветовать или пожелать нашим читателям?
Как я уже говорила в одном интерьвью - ничего не бояться - ведь то, что вы сделали уже прекрасно, только потому, что сделано вами:))

23 комментария:

  1. С большим интересом прочитала от начала до конца. Мне понравилось твое интервью. :)))

    -- "если за 10 секунд вы не смогли придумать, зачем вам это надо - значит не нужно".- У меня так же мозги работают, это хороший метод!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер - интервью! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, с удовольствием прочитала твое интервью! :) Спасибо. Очень взволновал вопрос, эти все скрап-запасы ты уже накопила, находясь на Кипре, или везла из Москвы? Но если везла, то они же весят ого-го! :)
    Да, и спасибо за ссылки на интересные блоги!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, читала с удовольствием. Возьму на заметку вырезать подложку - действительно,экономия какая.

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, спасибо тебе огромное, очень приятно познакомиться с тобой поближе! Интервью получилось замечательное, не оторваться от прочтения :) Успехов, вдохновения и пускай все получается!!!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, очень интересноє интервью.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошее интервью, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  8. Ооочень интересно было почитать! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  9. ну что я могу сказать... у тебя замечательный муж!!! :))))
    интересное интервью, молодец!

    ОтветитьУдалить
  10. повторюсь, очень оно мне понравилось :)

    ОтветитьУдалить
  11. Интересное интервью. Читала не отрываясь. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  12. Интервью очень интересное!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Прочитала на сайте Модного Хобби. Но оно настолько интересное, что вот опьять перечитала. Так приятно знакомится с талантлавими людьми... и новогоднюю гирлянду вместе делать )))
    Желаю также продолжать творить и радовать нас новыми работами. Пускай таких интервью будет еще очень много!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, спасибо мои дорогие!!!
    Ksjunja - с собой я взяла почти все что было у меня дома - это получился всего один целый чемодан и еще немного в другом.
    Я за эти 5 меясцев делала несколько заказов за границей. И каждый раз, когда ко мне приезжали родители (2 раза и один раз муж был в Москве) - они привозили полчемодана подарков и посылок от девочек.
    Как-то я похвасталась маме, что у меня уже ...сот читателей в блоге. Она сказала, ага, и каждый из них что-то прислал тебе по почте :)
    Вот как я все это повезу обратно если что - не представляю...

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, неужто хочется уехать с Кипра???

    ОтветитьУдалить
  16. Оля,рада ,что благодаря этому интервью познакомилась с тобой.Мне понадобится еще не один день ,чтобы вволю нагуляться в твоем блоге,начитаться всяких интересснотей и полезностей и налюбоваться твоими работами.
    Оля,ты спросила где я все покупаю.У нас в Анталии есть немного хороших хобби магазинчиков,если нужно я напишу адрес.Только вот для скрапа здесь ну очень все скудно,бумаги пока не нашла нигде,нашла пока нож,и вырубку ангела,ну ленточки здесь в изобилии и цветы искусственные.Оля,а где ты бумагу заказываешь,подскажи,и как с доставкой?
    можно мне на мыло vahmurka22@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, спасибо, прочитала с большим интересом!

    ОтветитьУдалить
  18. JulLi - может быть я сумасшедшая, но я очень люблю Москву...
    Мне не хватает движухи, экшена, ночной москвы, москвичей в конце концов. Да и снег, и зиму я тоже люблю :)
    Кроме того, у меня тут друзей нет, мало кто говорит по-английски, а турецкого я не знаю...

    ОтветитьУдалить
  19. Как же я тебя понимаю...
    А интервью отличное: много полезного, да и самы ты очень интересная личность!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, люблю твой блог и восхищаюсь каждой твоей работой!!!с удовольствием читала интервью!
    заходи ко мне за наградками -http://nuta-smile.blogspot.com/2011/04/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  21. Pastila.... wow!!!!! Congrats on your interview and that was so sweet of you to mention me.... especially in the same sentence with Melissa and Bibbi! You are so talented and such a sweet person. Again, thank you!

    ОтветитьУдалить
  22. Оля, спасибо большое за интервью! Очень рада была узнать тебя немножко поближе! Твои работы очень вдохновляют! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...