ff

пятница, 17 июня 2011 г.

Magic Box

Magic Box - волшебная коробочка с секретом - это новое задание в блоге Altered Art. В качестве обязательного условия нужно сделать ее с объемной серединкой.

Помните, я вам плакалась, что придумала идею, а потом увидела у одной мастерицы? Так вот это была работа для этого задания.
Сейчас я снова поплачусь :)

Когда я придумала задание для блога и мы его согласовали (это было уже довольно давно) я еще не знала, что именно я буду делать. А потом в фитнесе на дорожке у меня вдруг в голове возникла идея: ободранный гофрокартон, белая краска и декупаж. А сверху птичка (у меня как раз осталась вторая от шкатулки) и цветы... В тот же день радостная поделилась идеей с Мариной-Tom Cat. Собралась делать, села почитать ленту и увидела вот это. Можете представить мои ощущения? :) Обидно до слез. Может быть конечно кто-то и до нас такое делал, но чтобы вот в такой короткий отрезок времени совпало... Я вообще не хотела ничего делать. Но желание попробовать все таки победило:

Крышку оставила в таком виде, если бы я посадила туда птичку - это было бы уже чересчур похоже :)

Внутри - гипсовый ангелок на "подушке" из скрученной ленты.

Я долго думала как оформить цветы, мне хотелось чтобы они нависали над ангелом. Чтобы проволки не торчали голые - я обернула их органзой. В жизни она не такая яркая, более прозрачная и переливается.

Надпись в коробочке: "Every flower that ever bloomed had to go had through a whole lot of dirt to get there" - "Каждый цветок, который когда-либо цвел - пробился через грязь" - типа как "через тернии к звездам".


Спасибо, что зашли и почитали мое нытье :)

67 комментариев:

  1. )))))))про совпадения: я только что раскроила заготовку на альбом именно такой формы, захожу в инет, а тут задание))))и серединка у меня по замыслу объемная будет)))
    коробочка просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. да... у настоящих скрапмастериц, видимо, особые волны) мысли в одном направлении! и всё равно, ваши коробочки абсолютно разные, и хороши по своему!

    ОтветитьУдалить
  3. Мда уж... Мне, увы, тоже такое чувство знакомо. Действительно, не захочешь ничего делать.
    Я в такие моменты начинаю думать о лифтинге и о рассуждениях большинства людей на тему "одинаковых идей быть не может". Вот, пожалуйста, живой пример... И докажи потом, что ты не верблюд. Обидно очень становится.
    А штучка твоя, Оль, замечательная. И больше всего мне нравится, что она со смыслом и с такими красивыми словами ))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая коробочка и мне нравится больше. Я всё таки за более сдержанные вещи.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется они разные изначально.Там ведь она не раскладывается.А то что из гафро,ну так с ним многие работают.Тем более там он другой,покупной помоему.Но согласна,в такие моменты не очень приятно.У самой тож такое бывало.
    Коробочка мне очень понравилась :)

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, ну и чего расстраиваться-то?!))) У тебя чудеснейшая и во всех смыслах слова МАГИЧЕСКАЯ коробочка получилась))) Мне очень понравилась...а еще все никак не дойдут руки написать, что в восторге от твоих последних открыток:))) Шебби-фея ты наша)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень-очень понравилось оформление коробочки. Только что смотрела в Altered Art, вот не удержалась и зашла ещё раз полюбоваться :) Так нежненько и глаз радует )))

    ОтветитьУдалить
  8. А мне "вот это" меньше нравится... И для "звезды" программы - ангелочка такое оформление гораздо гармоничнее. Что Бог ни делает - все к лучшему ;)))

    P.S. ... есть у меня коробулечка из похожего картона, только ее не обдирать надо, а доклеивать местами... А я ее выбрасывать хотела! Глядишь, так еще и скрапом займусь )))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Оль, не расстраивайся!! Твоя коробушка - выше всяких похвал!! И история ее прослеживается с крышечки до серединки!!!!! А похожесть только в гофрокартоне...и фффсЁЁЁ!

    ОтветитьУдалить
  10. HOLA!!!! HOY HE SABIDO, QUE TE LLAMAS OLGA, Y YO LLAMANDOTE PASTILA, QUE POR OTRO LADO NO SE QUE ES. HE VISTO TU TRABAJO, Y ME PARECE ESTUPENDO. ES PRECIOSO. POR OTRO LADO, EL TRADUCTOR DE GOOGLE, NO ES MUY BUENO QUE SE DIGA, Y NO CONSIGO SABER, SI ESTAS TRANSMITIENDO ALGUN PROBLEMA A TRAVES DE TU COMENTARIO. SI PUEDO AYUDARTE EN ALGO, SERA UN HONOR. BESOS.

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошенькая коробочка у тебя! И внутри интересная.
    А насчет совпадений. У меня с тележкой так было недавно. Но это объекты.

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, а вот без птички намноооого лучше! Пусть меня простят все обладатели птичек, но мне эти чучела, даже очень милые кажутся каким-то паноптикумом... К тому же это то самое ретро, которые было слишком недавно (такие птички были повальной модой в 90х), чтобы оставлять приятные впечатления. У Ингвид, на мой вкус, птица тоже ни к селу, ни к городу.

    И снаружи коробочка прекрасна, и внутри, и цветочки интересные. Вот только это дефект съемки - что органза отличается по тональности от шифона под ангелочком?

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, коробочка очаровательная! и она у тебя со своим смыслом, и я считаю, отличается от Ингвилд! так что не парься)) а то по такому принципу можно сказать, что и все странички похожи, делаются же из одинаковых материалов, но у всех своя изюминка и свое оформление!

    ОтветитьУдалить
  14. Мне твоя коробочка больше нравится, Оля, - она нежнее и спокойнее.

    ОтветитьУдалить
  15. И совсем они не одинаковые, картон разный, собраны по-разному.
    Оль, твоя "магия" просто чудо

    ОтветитьУдалить
  16. не переживай :) так бывает :) мысль же материальна :)
    вот и летает с головы на голову :)
    очень красиво получилось. И ангелочку там уютно :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ты мыслишь в унисон с Ингвилд Больм! это же ШИКАРНО! ;) Очень кривая вещь!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво!
    оформление коробочки просто сразило - настоящий шебби!!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая прелесть!:) Оль, очень нравится!:))))

    ОтветитьУдалить
  20. Честно говоря, я не увидела такого огромного сходства. Основа может быть и одинаковая , но исполнение в каждом случае индивидуально. А вообще коробочка супер!

    ОтветитьУдалить
  21. не переживай, ничего страшного... у тебя отлично получилось

    ОтветитьУдалить
  22. http://craft-fair.blogspot.com/ Я первая увидела у Танюши и еще подумала - какая прекрасная идея )Так что Вас теперь трое - одинаково креативно мыслящих ))Коробка самая - самая!
    Мой тебе совет - напиши МК и тогда все мастера будут ссылаться на тебя при повторе твоей идеи )

    ОтветитьУдалить
  23. Оля, так красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  24. Оль, нежнейшая коробочка.....и у тебя совсем другой приём. Ты ведь обдирала гофрокартон, а Ингвилд обкленивала скрап -бумагой!
    Твоя мне больше нравится!!

    ОтветитьУдалить
  25. Красивенная коробочка получалась. И ваша мне каежтся уютнее и нежнее.

    ОтветитьУдалить
  26. Оль, скажу честно мне очень нравятся обе коробочки! Ну вот честно они обе прекрасны. А то что почти одновременно одинаковые вещи... я правда искренне верю что мысли могут сходиться у людей, интернет один где-то что-то видишь откладывается в голове потом возникает идея что-то сотварить, когда-то делаешь сразу, когда-то в силу обстоятельств откладываешь на потом, а люди тоже смотрят и тоже им идеи приходят, так чему удивляться? Конечно не очень приятно такое временное совпадение, особенно когда тебя могут начать в лифтинге обвинять, но я и . Но ты же могла и не видеть работу той мастерицы....
    Сумбурно наверно :) Вобщем не расстраивайся!
    У тебя замечательная, обалденно красивая коробочка! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Очень нежная и красивая коробочка. Совпадения случаются. У меня тоже такое было, но мы ведь все в поисках новых идей, вот и "приходим" иногда к одному знаменателю)))

    ОтветитьУдалить
  28. Получилось уникально и не похоже в твоем собственном стиле. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  29. Красота за красотой!..... Оля, твоя коробочка мне нравится больше.

    ОтветитьУдалить
  30. Оленька, не смей расстраиваться, нашла из-за чего! Твои работы уникальны и узнаваемы, полны обаяния и очарования! А если кому-то в голову пришла схожая идея - так от этого не застрахуешься. Даже изобретатели незавиимо друг от друга делают одинаковые открытия.

    ОтветитьУдалить
  31. Нет.твоя коробочка намного нежнее той!!!И очень красивая!!!!И ваобще ты всегда красотищу делаешь!!и нечего расстраиваться,какая разница,что ты не первая сделала такую коробку,главное в ней всё равно есть уникальность,твой почерк так сказать!

    ОтветитьУдалить
  32. Ой, девочки, спасибо! Ваши слова меня вдохновляют и окрыляют!
    Вика, Fleer - спасибо за шебби-фею :))))
    Yukkie Jenny - вообще органза переливчатая, а на фотке какой цвет перелился - такой и запелчатлелся. В жизни более одинаковые тона.
    NataShuk, Наташа, ну после твоих слов у меня улыбка до ушей и настроение на весь день!!!
    Марианн, хорошая идея с МК :) Может быть я даже и сделаю :)))
    tata_solnce - не сумбурно, все отлично :) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  33. получилось просто обалденно !!!
    очень часто так происходит , идеи витают в воздухе ))

    ОтветитьУдалить
  34. коробка очень красивая!
    не стоит всегда пытаться делать что-то, чего еще никто не делал - можно устать. А идеи они на то и хороши, что у кого-то ты посмотришь, кто-то у тебя. Это нормально!)
    Я тоже, когда увидела, поняла, что коробочка, это то, что я обязательно повторю(правда не мэджик)
    Спасибо за вдохновение!)

    ОтветитьУдалить
  35. Какая красота, обалдеть!!!!

    Приглашаю на конфетку : http://aabbeedd.blogspot.com/2011/06/my-candy.html

    ОтветитьУдалить
  36. Ещё в блоге с заданием у меня дух перехватило от этой коробочки - вот настолько все гармонично и нежно. Декупаж - это вообще нечто!

    ОтветитьУдалить
  37. Коробочка мне ваша очень нравится. Я вообще такие коробочки не то что "нравится" я их обожаю. Зашла по ссылке. ну и что? по мне так сильно перегруженная цветами та коробочка. И мы ведь все одним воздухом дышим, вот и бывают такие совпадения. :)

    ОтветитьУдалить
  38. Оля, я ття умоляю! Шикарная получилась коробочка и даже не думай ни о чем! :) Правильно сделала, что воплотила СВОЮ идею.

    ОтветитьУдалить
  39. Не расстраивайся! Вон даже радио изобрели одновременно несколько человек, мы считаем, что этот наш Попов, а весь мир считает, что Маркони... Коллективный разум в действии ))
    Коробочка твоя волшебная!

    ОтветитьУдалить
  40. А мне твоя коробочка больше нравится. Она более нежная. Та для меня слишком ярковата из-за обилия цветов на крышке. А воя просто комильфо!

    ОтветитьУдалить
  41. Оль, чудная вышла коробочка! Почему-то она у меня вызывает асоциации с малышом в мамином животики, этакий ангелочек в раю) Не переживай ты насчёт совпадения. Всё уже украдено до нас! У вас с Ингрид разные стили, и даже если бы была птичка, то вссё равно уверенна было бы не похоже! Но у неё птичка явно лишняя ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  42. Оля, так часто бывает - идеи приходят в головы нескольких мастериц одновременно) не раз это замечала)) Коробочка чудесная!

    ОтветитьУдалить
  43. коробочка просто шикарна!!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Оля, волшебная коробочка! Очень нравятся твои идеи с декупажем!

    ОтветитьУдалить
  45. Красивая коробочка. Да бывает такoе совпадение, у меня тоже такая заготовка вырезана уже давно, но пока идей не возниклo. А твоя идейка классная, в стиле шебби красиво получилось

    ОтветитьУдалить
  46. Через это наверное многие прошли. Коробочка получилась волшебная!Стиль этот обожаю!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  47. корбочка очень классная!идея класс!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Великолепная работа!я в восторге от внутреннего содержания и от декупажа тоже,классное решение!

    ОтветитьУдалить
  49. Очень нежная и элегантная работа получилась. Глаз не оторвать.

    ОтветитьУдалить
  50. Невероятно красиво и нежно! Прелестная работа!

    ОтветитьУдалить
  51. невероятно очаровательный коробок! очень красиво и стильно вышло!

    ОтветитьУдалить
  52. Очень неожиданный! Явно представляю, как открываю такую коробочку и в душе рождается восторг!

    ОтветитьУдалить
  53. Олечка! это нечто потрясающее!!!!!

    ОтветитьУдалить
  54. Оля, как я тебя понимаю )) Такое 100% бывает. Расскажу свою историю )) Давно я засматривалась на такой круглый альбом, но не давала мне покоя его простота, потом меня как осенило )) а сделаю я для дочки квартирку переносную для куколок - и удобно и компактно. Сделала заготовку, подобрала для каждой комнаты свои "обои" из скрап бумаги, а потом попадается мне на глаза работа Лариссы В голове было одно слово "Капец!!!" )))) Короче я так расстроилась, что и не доделала квартирку ((

    ОтветитьУдалить
  55. Забыла написать - коробочка красивенная! 8)

    ОтветитьУдалить
  56. Таня, спасибо за историю, я тебя тоже понимаю.
    А квартирку доделай обязательно! Я вот решилась и ни разу не пожалела, даже хочу еще наделать в такой технике, когда время будет :)

    ОтветитьУдалить
  57. Поймаю вдохновение на квартирку, доделаю 8) А пока лежит в коробке заготовка ))

    ОтветитьУдалить
  58. Потрясающе! Так часто бывают что в разных частях света одни и те же мыли возникают)). Мне очень работа понравилась - она прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  59. Оленька, а мне показалось, что они абсолютно разные!!! Да, несомненно есть в чём=то сходство, но совсем незначительное, наверное только в том, что это коробочки!!! Твоя нежная, а у Ингвилд много всего... Это моё мнение... Твоя коробочка- супер!!!

    ОтветитьУдалить
  60. Оленька, какая чудесная у Вас коробочка, просто прелесть. Нежные тона захватывают моё внимание. Я любуюсь всякий раз Вашими работами.

    ОтветитьУдалить
  61. Очень красивая коробочка! Сама элегантность!

    ОтветитьУдалить
  62. Оля, мега-красивая коробочка! Ваша коробочка красивее!!!

    ОтветитьУдалить
  63. Необычайно красивая коробоча!!!!И самое интересное, что неожиданно, когда ее откроешь!!!!!Молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  64. Очень нежно получилось!!! Коробочки то совсем разные!!! А я понаглею и тоже попробую подобное сделать - очень уж результат шикарный!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...