ff

вторник, 21 июня 2011 г.

Кекс с изюмом

Работ у меня накопилось много, а показать пока ничего не могу :)
Поэтому снова нескраповый пост.

Я очень люблю кексы с изюмом, покупные, фабричные, как у нас продаются. Я перепробовала кучу рецептов, чтобы сделать хоть приблизительно также, пока не нашла один суперский. Пеку этот кекс уже несколько лет, и в нашей семье это любимая еда :) Делается быстро, калорий не так уж много...



3 яйца
3\4 стакана сахара
ванильный сахар
полстакана сметаны
3 столовых ложки подсолнечного масла
2-2,5 стакана муки
сода
полстакана изюма

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (в блендере, миксером или просто вилкой).

Добавляем масло и сметану. В Москве я клала 20-25%, а тут самая жирная 5% - разницы я особой не заметила. Взбиваем.

Кладем 2 стакана муки с содой. Перемешиваем. Если тесто кажется чересчур жидким - добавляем еще муки.

Изюм моем, слегка вытираем салфеткой и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы изюм распределился в тесте равномерно, а не оказался на дне. У меня кстати изюма получилось больше, чем полстакана, я его уже на глазок беру :)

Перемешиваем тесто с изюмом и выливаем в смазанную форму.

Сверху я кладу что-то для украшения - шоколадные чипсы, банан, клубнику, орешки. Можно и вообще без всего - даже лучше поднимется.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).

Фотографии вечерние, поэтому красивой икебаны с клеткой в этот раз не будет :)

В Москве я делала кексы в круглых формочках с такими резными бочками (все тоже самое, смазанные маслом формочки на 2\3 заполняем тестом). Кексы очень хорошо поднимаются "домиками" - получается очень красиво и вкусно.


А пишу я все это не просто так :) А потому что хочу поучаствовать в кулинарной конфетке от Шелли.

Подробности тут.

37 комментариев:

  1. о_О что такое шоколадные чипсы?? )
    очень аппетитно смотрится кексик )

    ОтветитьУдалить
  2. Я с аналогичным вопросом))))))Такие чипсы впервые вижу)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный рецептик - добавляю в избранное - опробуем - напишу отзыв :)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. ооооооооооо!а я на диете!сегодня апельсины,а вот завтра.................буду печь кекс!!!!!спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Классно! Взяла на заметку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Шоколадные чипсы - такие шоколадные пластинки круглые тонкие с очень мелкой рисовой крошкой. Не помню были ли такие в Москве, я тут первый раз увидела.
    Буду рада, если воспользуетесь рецептом и расскажите!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты!!! Обожаю кексы! Обязательно попробую! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Слюнки потекли, ммм... попробую... спасибо за рецептик

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рецепт! :)
    Обожаю кексы и кажется уже начала коллекционировать рецепты.:) Обязательно попробую.
    А жирность сметаны не чувствуется,т.к. масло добавляется, это я так подумала.

    ОтветитьУдалить
  10. я в последнее время только и делаю кексы по разным рецептам. потому что меня хватает только чтобы взбить массу и вылить в формочки )) накупила бумажных розеток и в них выпекаю. так уже штук 5 разных рецептов попробовали. твой на очереди ))

    ОтветитьУдалить
  11. как аппетитно выглядит!спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, вот я также :)
    перепробовала кучу разных
    наверное, этот за счет сметаны от других отличатся.
    и меня конечно радует, что в него не надо класть пачку масла или маргарина, типа диетический :)))

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо за чудный рецептик! обязательно побалую домашних)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за рецепт! ну очень аппетитно, нужно сделать обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  15. заходи за наградой
    http://amaryllis85.blogspot.com/2011/06/blog-post_22.html#more

    ОтветитьУдалить
  16. вкусняшечка))сегодня же попробую))

    ОтветитьУдалить
  17. ммм, наверное так вкусно!
    я тоже люблю кексы очень!
    удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  18. и я люблю)))) только больше маффины разные, и чтоб обязательно в форме маленьких кексиков)) спасибо за рецепт и про момент с изюмом в муке, пригодится!)

    ОтветитьУдалить
  19. Вкусно выглядит, надо обязательно попробовать испечь.

    ОтветитьУдалить
  20. как вкусно !!! обязательно попробую твой рецепт !!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за рецепт! Вечером побалую родных)))

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за рецепт! Про изюм в муке обваленный не знала, очень полезная информация :) Удачи в конфетке!

    ОтветитьУдалить
  23. ммм..как аппетитно)Так бы и слопать такую вкуняшку)

    ОтветитьУдалить
  24. Оля,спасибки за рецептик- попробую непременно!
    ну ты мне и задачку задала с цветом- хожу как маниак по дому и ищу ванильный цвет)))0_0

    ОтветитьУдалить
  25. ya toje lyublyu keksi,obyazatelno poprobuyu ispech.shokoladnyh chipsov u nas ne videla,budu iskat

    ОтветитьУдалить
  26. Попробую испечь) Только не поняла какой стаканчик сметаны7 Они просто разных бывают размеров

    ОтветитьУдалить
  27. Юлина - я обычно кладу 3-4 столовых ложки с горкой

    ОтветитьУдалить
  28. люблю кексы! утащу рецепт)

    ОтветитьУдалить
  29. Испекла!Оля, спасибо за рецепт! Впервые в этой духовке у меня пропекся пирог))) Теперь хочется формочки специальные) Кстати, у нас изюма не оказалось и я заменила на курагу-тоже очень вкусно! Сынуля 2 куска сразу зарубал!

    ОтветитьУдалить
  30. О, как приятно, что рецепт пригодился!
    Сама сейчас собираюсь печь :)))

    ОтветитьУдалить
  31. дразнитесь да? )))))
    там дождь на улице, а за яйцами и сметаной в магазин нужно идти ))))

    ОтветитьУдалить
  32. А мой уже подрумянивается :)

    Дождь.... вот везука!
    У нас тут дождя теперь до октября не предвидется :))

    ОтветитьУдалить
  33. ооо!!)) как здорово)) спасибо, Оль, за рецепт)) я как раз думаю чем бы разнообразить вечерние кофе-чаепития)) попробую!)

    ОтветитьУдалить
  34. Отличный рецепт, со сметанкой должны быть очень нежные! Обязательно испеку!)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...