Поэтому снова нескраповый пост.
Я очень люблю кексы с изюмом, покупные, фабричные, как у нас продаются. Я перепробовала кучу рецептов, чтобы сделать хоть приблизительно также, пока не нашла один суперский. Пеку этот кекс уже несколько лет, и в нашей семье это любимая еда :) Делается быстро, калорий не так уж много...
3 яйца
3\4 стакана сахара
ванильный сахар
полстакана сметаны
3 столовых ложки подсолнечного масла
2-2,5 стакана муки
сода
полстакана изюма
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином (в блендере, миксером или просто вилкой).
Добавляем масло и сметану. В Москве я клала 20-25%, а тут самая жирная 5% - разницы я особой не заметила. Взбиваем.
Кладем 2 стакана муки с содой. Перемешиваем. Если тесто кажется чересчур жидким - добавляем еще муки.
Изюм моем, слегка вытираем салфеткой и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы изюм распределился в тесте равномерно, а не оказался на дне. У меня кстати изюма получилось больше, чем полстакана, я его уже на глазок беру :)
Перемешиваем тесто с изюмом и выливаем в смазанную форму.
Сверху я кладу что-то для украшения - шоколадные чипсы, банан, клубнику, орешки. Можно и вообще без всего - даже лучше поднимется.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно 30-40 минут).
Фотографии вечерние, поэтому красивой икебаны с клеткой в этот раз не будет :)
В Москве я делала кексы в круглых формочках с такими резными бочками (все тоже самое, смазанные маслом формочки на 2\3 заполняем тестом). Кексы очень хорошо поднимаются "домиками" - получается очень красиво и вкусно.
А пишу я все это не просто так :) А потому что хочу поучаствовать в кулинарной конфетке от Шелли.
Подробности тут.
о_О что такое шоколадные чипсы?? )
ОтветитьУдалитьочень аппетитно смотрится кексик )
Я с аналогичным вопросом))))))Такие чипсы впервые вижу)))))
ОтветитьУдалитьОтличный рецептик - добавляю в избранное - опробуем - напишу отзыв :)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьммммм....вкуснотища
ОтветитьУдалитьооооооооооо!а я на диете!сегодня апельсины,а вот завтра.................буду печь кекс!!!!!спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьвкуснятина!
ОтветитьУдалитьКлассно! Взяла на заметку! Спасибо!
ОтветитьУдалитьШоколадные чипсы - такие шоколадные пластинки круглые тонкие с очень мелкой рисовой крошкой. Не помню были ли такие в Москве, я тут первый раз увидела.
ОтветитьУдалитьБуду рада, если воспользуетесь рецептом и расскажите!!!
Ух ты!!! Обожаю кексы! Обязательно попробую! :)
ОтветитьУдалитьСлюнки потекли, ммм... попробую... спасибо за рецептик
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалитьОбожаю кексы и кажется уже начала коллекционировать рецепты.:) Обязательно попробую.
А жирность сметаны не чувствуется,т.к. масло добавляется, это я так подумала.
я в последнее время только и делаю кексы по разным рецептам. потому что меня хватает только чтобы взбить массу и вылить в формочки )) накупила бумажных розеток и в них выпекаю. так уже штук 5 разных рецептов попробовали. твой на очереди ))
ОтветитьУдалитькак аппетитно выглядит!спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИра, вот я также :)
ОтветитьУдалитьперепробовала кучу разных
наверное, этот за счет сметаны от других отличатся.
и меня конечно радует, что в него не надо класть пачку масла или маргарина, типа диетический :)))
спасибо за чудный рецептик! обязательно побалую домашних)
ОтветитьУдалитьмммм вкуснятина.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! ну очень аппетитно, нужно сделать обязательно!!!
ОтветитьУдалитьзаходи за наградой
ОтветитьУдалитьhttp://amaryllis85.blogspot.com/2011/06/blog-post_22.html#more
вкусняшечка))сегодня же попробую))
ОтветитьУдалитьммм, наверное так вкусно!
ОтветитьУдалитья тоже люблю кексы очень!
удачи тебе!
и я люблю)))) только больше маффины разные, и чтоб обязательно в форме маленьких кексиков)) спасибо за рецепт и про момент с изюмом в муке, пригодится!)
ОтветитьУдалитьВкусно выглядит, надо обязательно попробовать испечь.
ОтветитьУдалитькак вкусно !!! обязательно попробую твой рецепт !!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Вечером побалую родных)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Про изюм в муке обваленный не знала, очень полезная информация :) Удачи в конфетке!
ОтветитьУдалитьммм..как аппетитно)Так бы и слопать такую вкуняшку)
ОтветитьУдалитьОля,спасибки за рецептик- попробую непременно!
ОтветитьУдалитьну ты мне и задачку задала с цветом- хожу как маниак по дому и ищу ванильный цвет)))0_0
ya toje lyublyu keksi,obyazatelno poprobuyu ispech.shokoladnyh chipsov u nas ne videla,budu iskat
ОтветитьУдалитьПопробую испечь) Только не поняла какой стаканчик сметаны7 Они просто разных бывают размеров
ОтветитьУдалитьЮлина - я обычно кладу 3-4 столовых ложки с горкой
ОтветитьУдалитьлюблю кексы! утащу рецепт)
ОтветитьУдалитьИспекла!Оля, спасибо за рецепт! Впервые в этой духовке у меня пропекся пирог))) Теперь хочется формочки специальные) Кстати, у нас изюма не оказалось и я заменила на курагу-тоже очень вкусно! Сынуля 2 куска сразу зарубал!
ОтветитьУдалитьО, как приятно, что рецепт пригодился!
ОтветитьУдалитьСама сейчас собираюсь печь :)))
дразнитесь да? )))))
ОтветитьУдалитьтам дождь на улице, а за яйцами и сметаной в магазин нужно идти ))))
А мой уже подрумянивается :)
ОтветитьУдалитьДождь.... вот везука!
У нас тут дождя теперь до октября не предвидется :))
ооо!!)) как здорово)) спасибо, Оль, за рецепт)) я как раз думаю чем бы разнообразить вечерние кофе-чаепития)) попробую!)
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт, со сметанкой должны быть очень нежные! Обязательно испеку!)
ОтветитьУдалить