Раньше бахромчатые цветы казались для меня чем-то страшным - жуткая, неудобная по объему работа, полоска постоянно прорезалась насквозь, бахрома выходила кривой и неаккуратной.
Хочу поделиться секретом, как меня научили резать бахрому в Корейском центре (картинки кликабельны).
Берем кусочек плотного картона шириной 3 мм, длиной - на ваше усмотрение.
Лучше всего подходит разделитель от полосок.
Прикладываем с верхнего (правого) края полоски, которую собираемся резать, захватывая большим и указательным пальцем левой руки.
Правой рукой начинаем резать к себе. А точнее не резать, а мелко-мелко перебирать ножницами.
Иногда будет создаваться впечатление, что мы режем впустую, но самом деле надо очень медленно подтягивать полоску.
Очень важно, чтобы ножницы не болтались в воздухе, а опирались на пальцы (как в моем случае на средний).
Поэкспериментировав с захватом полоски и картонки - можно найти идеальное для вас положение.
Преимущества этого способа:
- мы никогда не прорезем полоску насквозь
- размер бахромы всегда будет одинаковым
- высокая скорость нарезки
- возможность создать очень мелкую бахрому
Вот такая бахрома получается:
Вот что из нее получается :)
Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьА все ни как не могла понять, как делать именно мелкую и еще аккуратную бахрому! Непременно попробую!
Рада, что оказалось полезным!
ОтветитьУдалитьЗдорово! Спасибо за замечательный совет!
ОтветитьУдалитьСовет просто суперский, взяла на заметку и очень довольна, спасибо!!! Я его немножко усовершенствовала - вместо картонки отрезала краешек пластиковой закрывашки от коробки с глиттерами, он загибается и очень удобно держит полоску( не сползает с нее).
ОтветитьУдалитьСпасибо, очень красивая бахрома, буду пробовать
ОтветитьУдалитьЦветочки - суперские.
ОтветитьУдалитьА я режу немного по другому - не ставлю картонку, а беру маленький ножницы и ставлю на палец так, чтоб конец ножниц не доставал до куска бумаги. То есть ножницами прорезаю полностью - а вверху полоски еще остается не обрезанный кусок.
Но этот способ тоже нужно обязательно попробовать.
А нас в корейском центре при нарезании бахромы учили складывать полоски пополам. И резать полоски надо на бОльшую глубину, иначе получится то, что мы видим в итоге: слишком короткая бахрома. Мне кажется, что надо всё-таки приучаться резать без всяких полосок, не так это и трудно. Кроме того, часто приходится нарезать полоски 3мм ширины.
ОтветитьУдалитьСудя по результату, такой глубины достаточно. Надо мне попробовать. Спасибо за МК!
ОтветитьУдалитьСпасибо за отличный совет:)
ОтветитьУдалитьАнонимный, только увидела ваше сообщение... Вы наверное учились на Шаболовке, а не на Аэропорту?
ОтветитьУдалить3 мм я тоже режу с полоской. Такая глубина для меня оптимальная - если нужно больше, то можно взять полоску 7 мм, а не 5.
Кстати учителя на Аэропорту никогда не складывали полоски! :) И нам не рекомендовали.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за МК.
ОтветитьУдалитьЧудесные цветочки:)
Очень хочу попробовать сделать:)