вторник, 16 февраля 2010 г.

Секреты бахромы

Раньше бахромчатые цветы казались для меня чем-то страшным - жуткая, неудобная по объему работа, полоска постоянно прорезалась насквозь, бахрома выходила кривой и неаккуратной.


Хочу поделиться секретом, как меня научили резать бахрому в Корейском центре (картинки кликабельны).


Берем кусочек плотного картона шириной 3 мм, длиной - на ваше усмотрение.

Лучше всего подходит разделитель от полосок.

Прикладываем с верхнего (правого) края полоски, которую собираемся резать, захватывая большим и указательным пальцем левой руки.




Правой рукой начинаем резать к себе. А точнее не резать, а мелко-мелко перебирать ножницами.

Иногда будет создаваться впечатление, что мы режем впустую, но самом деле надо очень медленно подтягивать полоску.

Очень важно, чтобы ножницы не болтались в воздухе, а опирались на пальцы (как в моем случае на средний).



Поэкспериментировав с захватом полоски и картонки - можно найти идеальное для вас положение.


Преимущества этого способа:

- мы никогда не прорезем полоску насквозь

- размер бахромы всегда будет одинаковым

- высокая скорость нарезки

- возможность создать очень мелкую бахрому


Вот такая бахрома получается:



Вот что из нее получается :)




12 комментариев:

  1. Большое спасибо!
    А все ни как не могла понять, как делать именно мелкую и еще аккуратную бахрому! Непременно попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что оказалось полезным!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Спасибо за замечательный совет!

    ОтветитьУдалить
  4. Совет просто суперский, взяла на заметку и очень довольна, спасибо!!! Я его немножко усовершенствовала - вместо картонки отрезала краешек пластиковой закрывашки от коробки с глиттерами, он загибается и очень удобно держит полоску( не сползает с нее).

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, очень красивая бахрома, буду пробовать

    ОтветитьУдалить
  6. Цветочки - суперские.
    А я режу немного по другому - не ставлю картонку, а беру маленький ножницы и ставлю на палец так, чтоб конец ножниц не доставал до куска бумаги. То есть ножницами прорезаю полностью - а вверху полоски еще остается не обрезанный кусок.
    Но этот способ тоже нужно обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. А нас в корейском центре при нарезании бахромы учили складывать полоски пополам. И резать полоски надо на бОльшую глубину, иначе получится то, что мы видим в итоге: слишком короткая бахрома. Мне кажется, что надо всё-таки приучаться резать без всяких полосок, не так это и трудно. Кроме того, часто приходится нарезать полоски 3мм ширины.

    ОтветитьУдалить
  8. Судя по результату, такой глубины достаточно. Надо мне попробовать. Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за отличный совет:)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный, только увидела ваше сообщение... Вы наверное учились на Шаболовке, а не на Аэропорту?
    3 мм я тоже режу с полоской. Такая глубина для меня оптимальная - если нужно больше, то можно взять полоску 7 мм, а не 5.

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати учителя на Аэропорту никогда не складывали полоски! :) И нам не рекомендовали.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо большое за МК.
    Чудесные цветочки:)
    Очень хочу попробовать сделать:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...