ff

вторник, 20 января 2015 г.

Страничка про девочку в стиле "грандж"

Всем привет!!!

Я сегодня очень мало спала, а вчера очень много работала, поэтому мне захотелось поболтать!

Наверняка, у каждого из вас было такое состояние, которое условно можно назвать "творческий кризис"? Это когда сидишь на полу перед бумажками, перекладываешь их с места на место, а все бестолку.
Оставляешь лежать на какое-то время, потом приходишь, садишься снова и ничего не меняется. До слез... до истерики...
Бывает, что просто не хочется ничего делать, а надо, и поэтому может что-то не получаться.
А тут совершенно другое состояние - и надо, и хочешь, нет! - очень хочешь (я мечтала поскрапить почти месяц!), но сидишь и осознаешь свою полную творческую несостоятельность... Это так жестоко и так обидно...

Я пошла искать вдохновение сначала в папках с сохраненными работами, полистала, ничем не вдохновилась. Погуляла по блогам мастеров - поняла, что сейчас меня затянет, и я полночи буду смотреть чужие работы, так ничего и не сделав сама.
Тогда я расслабилась, "отпустила" и стала просто писать своим друзьям-подружкам чтобы пожаловаться на тот самый "творческий кризис".
От кого-то получила волшебный пендель: "Да нет, это все бумага. Не может у Пастилы быть творческий кризис."  
Или так: "А ну соберись! Ты - звезда и значит всё получится"
Кто-то просто болтал со мной пару часов о жизни, шмотках и фильмах: "Человек не может постоянно прогрессировать, то есть прогресс он же не линейный, бывает, что нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать 3 вперед".
А в процессе этой болтовни сами собой складывались работы!!!
Друзья, любимые, спасибо, что вы есть!

Вопрос: а что вы делаете в таком случае?

Одним из результатов этого вечера-ночи стала страничка для Лены Тереза с фотографией ее Сони. Иногда, если я вдруг вижу чье-то вдохновляющее фото, то могу попросить разрешения его заскрапить. Я ничего не обещаю, до воплощения может пройти год, но этот момент обязательно наступает, я знаю!
Чипборд Imaginarium, раскрашенный под графити:


Мои эксперименты с mixed media после МК Лены Олиневич.
Да-да! Пастила тоже учится! И вам очень рекомендую!



Бумага Scrapberry's "Районы-кварталы" + "Элегия", гипсовая рамочка "Элегия".
Именно то, что сама рамка выглядит идентично принту на бумаги, позволило создать такой эффект!



Спасибо, что читаете!

17 комментариев:

  1. Обалденная работа! Восторг! Безумно люблю работы, над которыми нужно "поломать голову", где на первый взгляд видно пару плоскостей, но при более пристальном взгляде плоскостей много и пытаешься увидеть место разлома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как сказано про плоскости и место разлома! Я бы так сама не догадалась назвать!

      Удалить
  2. Как всегда неповторимо и неотразимо!)
    Хоть в страничке легко узнается рука конкретного мастера, она все равно какая-то другая, есть в ней что-то новое, не из техник, не из настроения, а именно из общего восприятия.
    Все твои странички могу изучать часами, поэтому могу словить оттенки, так сказать))
    Мне кажется, именно во время таких творческих ступоров и практически срывов, когда чувствуешь море эмоций от отчаяния до откровенной агрессии, в нас открывается какой-то новый кусочек "Я", до этого не выходящий наружу. Он и дает своеобразный отпечаток и на работу, и, наверное, на нашу жизнь в целом.
    Хотя это практически никогда не заметно глазу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Такие хорошие слова, особенно про "новый кусочек Я".
      От "ловца оттенков" вдвойне приятно слышать.

      Удалить
  3. Обалдеть! Вот тебе и кризис) а работа шикарная! Слов нету! Нет того мучения и вымучения что ты описала выше! Круто!
    А кризис есть у всех))) сама только с него выхожу)))) Оль шикарно всё у тебя! Ты же знаешь ты мой фанат как только я приехала к тебе на мк)))) Я хоть и не часто комментирую, но я всегда к тебе захожу и любуюсь) когда вижу в ленте у тебя новое что то)))) Спасибо что ты есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это круто: "Ты же знаешь ты мой фанат..." )))

      Удалить
    2. Ну я как всегда) пишу одно думаю другое)))
      Конечно я имела виду что фаворит а не фанат)
      Хотя я фанат) Ольга фаворит)))))
      Гы) вот я лошара)

      Удалить
    3. Наташа, привет!
      Я тоже иногда к тебе заглядываю :) и тоже редко комментирую! А вот читаю твой комент и прямо голос твой представляю (особенно "вот я лошара" - прямо с интонациями слышу!).
      И вообще часто вспоминаю тот мастер-класс и наше знакомство. Я бы увиделась еще ;)

      Удалить
    4. Я так с большим удовольствием ))))

      Удалить
  4. О, какие комментарии сегодня развернутые - и под каждым словом могу подписаться! А я тогда напишу только о том, что стало для меня находкой и открытием - слова, вживленные в фоновый лист. Франкенштейн удался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Франкенштейн :))) Над "вживлением" еще работать и работать!

      Удалить
  5. Оля, первой проскочила мысль: как повезло девочке на фото!!!...потом вдруг представилось, как лет 10 спустя, она, уже совсем взрослая, будет держать эту страничку в руках...потом так стало интересно, что она испытает в ту минуту...потом пришла на долю секунды грусть от того, что я никогда этого не увижу и не узнаю...потом я стала изучать страничку в деталях и это, конечно, необычайное счастье видеть такие работы, от которых просто хочется жить!!!!!!
    а с кризисом, думаю, сталкиваются все, мы же существа разумные и не стоим в своём разуме на месте:))) а уж творческие люди жутко беспокойным разумом обладают:)))я в такие моменты просто отпускаю ситуацию и жду себя обратно:))) иногда возвращаюсь к себе через полгода только:))) но мне легче, я не вращаюсь в творческих кругах особо, поэтому мне не надо никому доказывать ничего, то есть: могу пахать - могу не пахать:))) а у тебя, наверное, ещё присутствует давление извне, когда вроде ты как должна быть всегда на высоте, а это зачастую либо усугубляет ситуацию, потому что заставляет делать то, что не хочешь и когда не хочешь, либо наоборот подстёгивает на новые подвиги, чего я тебе от души желаю!!! мне кажется, что надо позволять себе отдых, ведь организм не может просто так не желать что-то делать, значит, ему так надо!!! плюс не обязательно каждым шагом и каждой минутой доказывать всему миру и себе самой, что ты ещё огого, судя по себе до-30-тилетней я только этим и занималась, тратя кучу сил и нервов не в то русло:)))в голове просто должна быть свобода от всех "надо" и "должна", тогда горы будут сворачиваться сами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, огромное спасибо! Я вдруг тоже представила как Соня увидит страничку через 10 лет... И правда, что же она подумает???!

      "я в такие моменты просто отпускаю ситуацию и жду себя обратно"
      - вот! это оказалось очень действенно. Но как ты правильно подметила - вернуться в себя мне надо очень и очень быстро, а то сроки-то поджимают :)))

      "судя по себе до-30-тилетней я только этим и занималась"
      - почему-то только со временем понимаешь насколько мудры люди, которые этот период пережили и начинаешь прислушиваться к словам тех, кто тебя старше!

      Удалить
  6. Твои гранджевые странички повергают меня в экстаз! Могу часами рассматривать)

    ОтветитьУдалить
  7. красивая страничка!
    наверное такие ступоры бывают у людей с творческой профессией. у меня их не бывает, т.к. работа у меня совсем не творческая и в скрапе я отдыхаю от рутины :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...