ff

среда, 1 октября 2014 г.

Таллин - винтажный город

Доброе утро, мои дорогие!
Прощу у вас прощения за вчерашний пост... ну так получилось, так бывает... спасибо за поддержку и добрые слова!
Весь вчерашний день я ходила замороченная, грустная, с мокрыми глазами и непрерывным желанием плакать... Стоит ли говорить, что и весь день был просто ужасным - полдня в пробках, 4 часа у зубного, плюс много мелких неприятностей.
Могла я сделать себе радостный праздник с цветами и подарками? Легко! А что вместо этого? Сниженная самооценка и обида на весь мир...
Все таки я за позитив. Давайте лучше улыбаться, ну хотя бы попробуем!
Если вы со мной, то еще можно присоединиться к проекту.

А сегодня у меня долгожданный отчет о МК в Таллине 15-16 августа.
Наверное, уже почти все знают, что я придаю большое значение событиям, случайностям и считаю, что все, что с нами в жизни происходит - мы сами в нее и притянули...
По большей части все мои поездки - это череда взаимно связанных вещей, без одного не было бы чего-то другого. Ведь если в жизни ты делаешь правильные поступки, Мир всегда тебя поддержит, направит в нужное место и время, либо же наоборот преподнесет уроки. И будет учить до тех пор, пока урок не будет усвоен полностью.

Идея поехать в Таллин родилась еще зимой этого года... Но тогда не получилось, о чем я несколько раз с сожалением упоминала. И не сложилось видимо для того, чтобы реализоваться позже...
вид на Old Tallin

Весной, на МК в Риге... да-да-да, опять этот город стал отправной точкой!!!
Причем поездка в Ригу сложилась тоже случайно - из-за отмены классов в Хабаровске...
и подарила мне столько последующих чудесных событий...
Но я думаю, что все это случилось для того, чтобы я простила человека, на которого держала обиду и злилась долгое время... И именно здесь, в Таллине, я поняла, что "отпустила" и во мне больше нет негативных чувств к ней.

Так вот, в Ригу на мастер-классы приезжала Лена из Таллина. Я очень хотела пообщаться, но время у нее было ограничено. Лена вернулась домой и загорелась идеей организовать мои мастер классы. Подготовка была очень сложной, поездка чуть было не отменилась, но я все равно оказалась там, где должна была оказаться.
Мастер-класс по шебби-альбому
В пятницу в день приезда я отдыхала, гуляла и смотрела город... что бывает в поездках крайне редко.
Таллин - невероятной красоты город. Он чем-то похож на Ригу, на немецкие и австрийский города, но при этом совершенно аутентичен. Хотя бы потому, что это еще и порт. И за старым городом видно корабли и море.

В Таллин начинаешь влюбляться буквально с первых шагов, еще с аэропорта.
А потом попадаешь в город и влюбляешься окончательно... Чего только стоят эти крыши!  Это действительно стоит увидеть со всех трех смотровых площадок старого города...
Голубой горошек однозначно в "тренде"
...забраться на башню, погулять по узким улочкам, купить кофе в самом старом кафе Таллина...
Добровольный фитнес за 3 евро :) Но вид того стоит!
После этого был шопинг. Точнее его попытка, потому что вот уже почти год я не могу купить себе ничего - ничего не нравится! Так что все вещи как обычно были куплены для Саши.

Потом мы пошли в ресторан гостиницы Raddisson Blu на 24 этаже, чтобы увидеть еще один вид на город и встретиться с Мариной Абрамовой и Евгенией.
Это еще одна чудесная встреча... То ли люди мне последнее время попадаются непростые, то ли я научилась получать от каждого общения максимум эмоций... Марина, спасибо тебе за мудрость и потрясающие слова!

B конечно же виды! Стоя наверху и смотря вниз на город, испытываешь очень странное чувство. Это смесь умиротворения, экстаза и возбуждения одновременно. Там начинаешь думать о вечном и смысле жизни.

Таллин - винтажный город. Причем это истинный винтаж, как смесь старого и нового.
Части старых зданий вписывают в новые, оставляя, например, одну стену или куски кладки.
Маленькие старые церкви могут располагаться рядом с зеркальным небоскребом... А в домах, кафе, магазинах очень много винтажных, национальных и аутентичных вещей.

А вечером мы снова пили вино дома, гладили ткань, готовили материалы для завтрашнего мастер-класса и болтали обо всем...
... потому что в субботу был мастер-класс по шебби альбому у Лены дома.
ленина кофеварка еще не делала столько "латте" одновременно :)))
Вообще, в этот раз было очень тяжело, половина группы оказались абсолютные новички!!! Представляете как им сразу сделать целый альбом?... Если бы я знала заранее, то конечно бы отказалась и провела несколько "новичковых" МК вместо одного большого.
Скрап на полу, очень удобно!

Все очень устали, но тем не менее альбомы получились достойные.

А после МК, уборки и разборки материалов под вкусное вино, сумасшедшая Пастила сложила Лене страничку с фото ее потрясающей дочурки. Она такая милая, что мне хотелось таскать ее на руках и вспоминать, какая Саша была маленькая! Мне определенно нужна еще одна Саша...

В воскресенье я провела тренинг творческого роста - cafe version. В этом формате обычно немного времени удается уделить скрапу, но зато получается душевно поговорить и рассказать много полезного о жизни. А еще мы "исполняли желания" - Женю согрели, Инне подарили цветы, мне купили вкусняшку, а Лену покатали на "кабриолете" :)))
Позитив :)

После тренинга было еще немножко магазинов... Мы с Леной опять зашли за детскими шмотками, и я увидела клевые ободки-короны. Мы купили себе по короне и ходили в них по городу до самого вечера :) Все смотрели на нас и улыбались!

Вечерний Old Tallin не менее прекрасен, чем при дневном свете...

На этом моя работа закончилась, но впереди были еще приключения!
Запланированный на понедельник круиз на пароме в Хельсинки я конечно же проспала. После таких насыщенных дней встать в 6 утра оказалось нереально. Но я поехала все равно, в 14.00.

Такие корабли я видела впервые! 11 этажей - каюты, магазины, рестораны...
Ну Титаник же?!

На корабле случился еще миллион мелких событий и ситуаций...
Так, за день до поездки я в красках описывала, что мне нужен новый телефон, потому что у моего не работает кнопка выключения, громкости и быстро садится батарея. Вуаля - я утопила свой айфон в туалете корабля...
С верхней палубы
В в Хельсинки меня встретил дождь и холод. Но это все равно было очень клево - экскурсионные автобусы уже не ездили, поэтому я устроила экскурсию на разных маршрутах трамвая, пересаживаясь с одного на другой! Конечно же "зайцем", так что встреча с финской контролершей состоялась :)
К счастью, я заранее ее "спалила" и осталась на улице. Мы очень мило поболтали, она рассказала про трамваи, маршруты, билеты.
Я не могла не вспомнить свой любимый клип Apulanta про финский автобус (все именно так и выглядит!). Следующая моя поездка будет именно на концерт. Я хочу приехать в Финляндию еще раз, но более основательно...

Еще в первые дни я подумала, что было бы классно отметить в Таллине Рождество. И как только эта мысль оформилась в голове - я получила от Лены приглашение приехать в декабре в гости!
Лена, я приеду! С поездки прошло уже больше месяца, а меня не покидает ощущение, что я не сделала что-то важное и обязательно должна вернуться.

6 комментариев:

  1. Zdem v gosti na rozdestvo!!!!!

    Po povodu vtoroi Sashi - horoshaja mysl!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Спасибо за интересный рассказ! Синий горошек в тренде? Это приятно))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный рассказ))) Спасибо)) А еще у тебя очень приятная улыбка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, желаю вам с Леной весёлого рождества в Таллине! И ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой прекрасный отдых,который заряжает позитивом с экрана!
    Столько ярких впечатлений и эмоций в одном турне...в одной поездке,никакие 100 дней на диване с пультом у телевизора не заменят и не затмят один день вот такой Счастливой жизни! И как повезло новичкам,сразу так начать...с Олей....это же круто! Это мощный заряд и толчок! Ну айфон в туалете...это печалька! Но все потери к лучшему! Придет новое и стильное,мощное и еще лучше!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля,спасибо за встречу и встряску.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...