ff

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Бабочки\Butterflies

Идея этой открытки навеяна Маркесом, "Сто лет одиночества", а точнее образом Маурисио Вавилонья, появление которого возвещали желтые ночные бабочки.
И вот эта цитата: "Прошло много времени, прежде чем на ее глазах погибла в лопастях вентилятора последняя желтая бабочка и она наконец осознала, что  Маурисио Вавилонья  мертв и это уже непоправимо. Но Меме не отреклась от своего возлюбленного. Она продолжала думать о нем, пока они пробирались верхом на мулах через полную миражей пустыню, где блуждал Аурелиано Второй, искавший самую красивую женщину на земле, не переставала думать и когда они по индейским тропам поднялись в горы и вступили в мрачный город с каменистыми крутыми улицами, над которыми раздавался погребальный звон колоколов тридцати двух церквей."
И моей самой любимой цитатой: "Влюбиться - это когда в мыслях летают бабочки"... Не знаю, кто автор, но много лет назад я услышала ее от своего брата.

Я думала изобразить в открытке именно мертвых бабочек в большом количестве, но подходящих материалов у меня нет, и ни стазона, ни кальки... все до сих пор на Кипре.

Хотелось сделать жестко, но розово-голубая Мелисса даже в таком оформлении выглядит нежно - получился "винтажик" :)


Бабочка и фоновая бумага с символичного листа БоБанни "Габриэль"



Скетч от Simple Desire.  Палитра от блога ЭТО Scrap.

I'm entering The Ribbon Reel challenge blog - "Butterflies". I made this card based on the book "One Hundred Years of Solitude"  by Gabriel Garcia Marquez, the love story about Maurisio Babilonia and Meme and yellow night butterflies. The quote in my card is "When love is dead, butterflies are live".

41 комментарий:

  1. Очень красиво!!!Оля, супер!!!!Ты неповторима!

    ОтветитьУдалить
  2. Безумно нравится! Шикарная открыточка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. философски... читала "Сто лет..." открытка очень красивая, настроенческая

    ОтветитьУдалить
  4. очень атмосферная работа!
    книгу не читала (-но благодаря тебе очень захотелось

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю открытка передала все, что ты хотела сказать... Получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Вау, как концептуально!Оль, такие философские открытки у тебя в последнее время! А мертвые бабочки-да ну их, пусть будет жизнь, несмотря ни на что)))

    ОтветитьУдалить
  7. Again such a beautiful card!
    Love the butterfly :)
    The paper is georgious!!

    Greetings

    Vera

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, потрясающая открытка!!! как впрочем все твои последние работы!
    кстати, обожаю "Сто лет одиночества")

    ОтветитьУдалить
  9. ммм.. какая она чувственная получилась...

    ОтветитьУдалить
  10. Изумительная открытка! Очень нравится! Заставляет задуматься....

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарная открытка получилась! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, работа шикарная! Хотя, честно, фраза "..думала изобразить в открытке именно мертвых бабочек в большом количестве" меня слегка ошарашила(другого слова просто подобрать не могу от избытка эмоций))))

    ОтветитьУдалить
  13. Сто лет одиночества- вещь! открытка просто неповторимая!

    ОтветитьУдалить
  14. Здорово, Оля! Продолжай в том же духе. И мертвые бабочки хороши. В мире есть не только жизнь, но и смерть. И молчать об этом - обманывать себя. Спасибо за твою смелость и за твою красоту!

    ОтветитьУдалить
  15. очень настроенческая открытка

    ОтветитьУдалить
  16. Красиво и немного рока что ли в этой открытке...как приговор фраза звучит

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо большое!
    Что-то понравилось мне делать настроеннические открытки, другие как-то особо и не получаются пока.

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, здорово. Очень энергетика открытки чувствуется - и через цвет, и через словесный посыл! Может и обречённо немного, но в любом случае стильно!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень хорошая, красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  20. Оля, это просто телепатия какая-то. Я в последнее время думаю и думаю про "Сто лет одиночества". Теперь знаю, почему!:)

    Работы "Дышу тобой" и "Бабочки" очень символичны и глубоки по смыслу. "Дышу тобой" стимпанком вроде не назовешь, тут скорее получился сюрреалистичный винтаж операции на открытом сердце. А в "Бабочках", в их пугающей красоте есть что-то такое абсурдное, метаморфозное, кафковское, как будто вдохновилась ты не романом "Сто лет одиночества", а рассказом "Превращение". Все взаимосвязано - метаморфозы души рождают метаморфозы в творчестве. У тебя это так ярко выражено в "Бабочках"... Работы ОЧЕНЬ интересные!

    Вот такой не то отзыв, не то психоанализ у меня получился...

    ОтветитьУдалить
  21. Волшебные бабочки! будто из обрывков памяти. очень красиво!)

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо!!!
    Ира, превращение я кстати тоже очень люблю, как и вообще Кафку.
    В целом я рада, что мои метаморфозы нашли свои выражение в скрапе, а не где-нибудь еще...

    Завтра покажу еще одну "психушку", тоже про бабочек :)

    ОтветитьУдалить
  23. Работы шикарные, слов нет... А вот настроение... Лучше не загоняться так глубоко, выкарабкиваться тяжело, по себе знаю. Без фанатизма, как говорит мой муж! И равновесия во всём, это уже от меня! Выше нос и "психушка" будет про живых бабочек!

    ОтветитьУдалить
  24. Just beautiful, love th cameo and butterfly together, thanks for joining us at The Ribbon Reel this week.

    ОтветитьУдалить
  25. Очень... Сдержанная гамма и столько эмоций и ассоциаций! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  26. Оля, открытка очень интересная!
    И так приятно, что "родилась" она по нашему скетчу!

    ОтветитьУдалить
  27. Оля, очень давно, наверное с весны, читаю твой блог, рассматриваю твои работы. Мне очень нравятся твои длинные посты :) и чем они длиннее, тем интереснее их читать. Не знаю, почему я уже так долго являюсь молчаливым зрителем твоего блога... Но хочу сказать, что мне очень, ОЧЕНЬ нравится то, что ты делаешь, как ты пишешь, ваши фотки - твои и дочурки...
    Последнее время ты много пишешь о том, что тебе грустно. А самые последние работы ну просто затронули что-то во мне, и я не смогла не написать здесь. Не знаю, так ли это, но похоже, я тебя очень понимаю. У меня в жизни на данный момент тоже не всё гладко. Возможно мои проблемы несколько другого характера, не хотелось бы во всеуслышание писать о них.. Но я читаю твои посты и чувствую в них что-то очень близкое и понятное мне. Твои последние открытки (и тут дело даже не встиле) тёмные, немного сюрреалистичность, с неким подтекстом и эмоциональным порывом.. в такие моменты я рисую....
    В общем, Оль, я очень сопереживаю тебе. Хочу ещё раз выразить своё восхищение твоими работами! У тебя настоящий талант, а этого у тебя никто не отнимет :) Да ты и сама знаешь, глядя на то, сколько у тебя читателей, сколько пишут комментариев, и как все тебя поддерживают ))) Олечка, выше носик! Всё обязательно наладится и придёт к той гармонии, которая нужна ИМЕННО ТЕБЕ! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Оличка, просто безумно нравятся твои новые работы! Видно, что ты вложила в них свою душу!

    ОтветитьУдалить
  29. Awww, this card is a real beauty! I love your vintage cameo butterfly.Excellent job! Thank you for sharing with us at TRRChallenge this week.

    Zuz. x x

    ОтветитьУдалить
  30. У меня от твоих работ просто взрыв в голове! Восхищает!

    ОтветитьУдалить
  31. Почему любовь умирает? любовь вечна!!! а вот бабочки как раз умирают..... от проделанной работы, как всегда, в восторге; по задумке и результату - вижу нестыковочки (хотела мёртвых бабочек, а "умертвила" любовь?); с надписью - в корне не согласна )))))

    ОтветитьУдалить
  32. Gorgeous card al always! I think your butterfly is really stunning! Thanks for joining us at the ribbin real challenge

    ОтветитьУдалить
  33. Умирает, еще как, все правильно... Еще одна вариация на тему? Ну и ладно, значит такая любовь была, одна умерла, теперь жди следующую, она обязательно родится)))

    ОтветитьУдалить
  34. м, забыла, это тоже одна из моих любимых книг)

    ОтветитьУдалить
  35. Очень проникновенная открытка! И нереально красивая!!! Цветовая гамма шикарная, в некотором роде даже мистическая такая... мне тоже захотелось почитать книгу.

    ОтветитьУдалить
  36. на всех так влияют поездки к Вике:) но мне нравятся твои эти перемены в скрапе:))) спасибо за участие в задании блога Это Скрап!)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...