ff

понедельник, 31 января 2011 г.

Открытка с ножничками/ Card with scissors

Что-то меня на винтаж потянуло :) Хотя от шебби до винтажа один шаг. :)))

Ножнички - штампик питерского скрапклуба. Тетенька и надпись, вырезаны из карточек, которые подарила мне Римма (спасибо!!!).

Фон под картинкой - кофейная бумажка и штамп "метр". Очень мне нравится, как этот штампик смотрится.

Даже сзади оформила :)

Открытка делалась для задания Клуба Скрап-хобби - "Стиль Винтаж + скетч" . Также участвую в задании "Золотая Лихорадка" блога Fairyes Challenge (ножнички подкрашены золотым акрилом)

I made this card for City Crafter Challenge Blog - Sew Fun Challenge. Thank so much for choosing me in the last challenge!

P.S. В который раз убеждаюсь, что мой блог - это мой уютный домик, в котором меня обогреют и накормят :) Сначала мне помогли справиться с кормлением. А теперь... не знаю, что будет дальше, но уже второй день Саша днем засыпает за 10 минут, а вечером за 30. Думаю, в первую очередь, потому что вы меня поддержали и успокоили! Спасибо большое!

А еще хочу похвастаться - сейчас узнала, что я выиграла в блоге City Crafter, где призом было приглашенное дизайнерство! Представляете, захожу загрузить работу для нового задания и вдруг вижу себя в победителях... Почему-то я этого не заметила, когда заходила проверять :)))

P.S.2 Не пропустите 1 февраля (послезавтра) в нашем блоге Altered Art стартует первое экспресс-задание по мастер-классу. Не хочется раскрывать секрет, но задание очень клевое :)
Don't miss new amazing
challenge in my blog Altered Art on Feb. 1

пятница, 28 января 2011 г.

Новогодняя

Нет, ко мне не вернулось вдохновение, просто открытку делала еще пару дней назад. Все наоборот стало хуже, сегодня укладывала ее почти 2 часа. Спать хочет, глаза трет, уже чуть ли ни на ходу вырубается - кладу в кровать, нет, находит в себе силы, слезает и убегает. Если дело так дальше пойдет, то про скрап я могу забыть...


В прошлом году я не подарила ни одной новогодней открытки. Лично было особо некому, а вот отправить по почте очень бы хотелось - так открыток не было :))) Поэтому в этом году, я решила делать каждый месяц как минимум одну новогоднюю открытку.

Скетч от Smart-Arts. Картинка покрыта по краю глиттером по заданию "Блестящее" от скрап-студии "Sun House". Участвую в Новогоднем задании от Скрап-центра.

А еще покажу сюрприз, который отправится к участнику моей игры-гирлянды Оле-Френсис Бин. Чипборд МФ новогодний, ленты капроновые (не знаю сколько, на глазок отрезала) и шебби-ленточки, 4 цвета по метру каждого. На днях пойду на местную почту, надеюсь там кто-нибудь говорит по-английски :)

четверг, 27 января 2011 г.

Депрессивная открытка\ depressive card

Последнее время заходя каждый день в ленту блогов я читаю 1-2 сообщения о жизни, о грусти и депрессивном настроении. И далее следует куча комментариев "и я тоже". Многие списывают это на постновогоднее время.

У меня нового года по сути и не было, а вот настроение тоже ужасное. И конечно же московские события радости не прибавили. Я очень люблю Россию и АбАжаю Москву, но после таких новостей начинаешь думать, а может ну его, не надо возвращаться?

Еще у меня новая напасть :) Кое-как победили проблему с едой, теперь проблема со сном. И ночным и дневным. Укладываю ее по полтора часа, пока до истерики и слез меня не доведет - не заснет. Мне кажется, что моя жизнь выглядит как "покормить-уложить". Естественно и вдохновения ноль, все работы кажутся полным убожеством. И рождаются вот такие открытки:
Давно хотела сделать такие цветы из моих любимых чайных пакетиков. Но когда искала иллюстрации к статье про altered art увидела целый букет из таких цветов. Крутила как квиллинговые розы. Очень понравилось штамповать на ободранном гофрокартоне, если надавить на штамп посильнее, то часть изображения получается на нижнем уровне, короче интересный эффект.


Участвует в задании "Золотая лихорадка" от Fairyes Challenge и в задании "Натюрель" от Источника вдохновения.

I made this card after I heard bad news about the act of terrorism in Moscow aiport Domodedovo. This is terrible! Rest in peace...
I used sketch of Waltzingmouse Sketch blog - Challenge #31. Flowers are folded from tea bags paper.

вторник, 25 января 2011 г.

Sex in the big city

В блоге Let's Get Shabby новое задание - все о свадьбе.
Моих свадебных фотографий у меня в электронном виде нет (а бумажные конечно же остались в Москве), делать что-то альтеровское не хотелось, поэтому я решила заскрапить фотографии со свадьбы подруги. Провозилась опять 3 дня, но получилось вроде не ужасно.

Кто не знает - я блондинка рядом с невестой. Правда я самая красивая? :)))

Ну и немного деталек:

Ленточки белые, свадьба все таки.
Фото постановочное, фотограф заставлял нас взяться за руки и пройтись, а кто-то среди гостей заметил, что это напоминает "Секс в большом городе". В этом есть и доля правды, мы вчетвером дружим еще с института :)

Буквы вырезала сама, замучалась. И прошивать страничку вручную это ужас конечно...

Критика приветствуется! Журналинг я планировала сделать на кальке, но не было возможности распечатать, поэтому написала от руки простым карандашом. Может быть когда-нибудь переделаю, хотя серый цвет тут нормально смотрится. Название может показать чересчур ярким и светлым, но в жизни не так сильно бросается в глаза. Это то что я нашла из "косяков".


Кстати, в блоге Altered Art мы выложили очень интересную статью "«Альтер-арт» - новая жизнь старых вещей".

понедельник, 24 января 2011 г.

Открытка с квилингом

Моя открыточка в качестве приглашенного дизайнера в блоге Fairys challenge.

Новое задание называется "Золотая лихорадка" - необходимо сделать открытку применяя золото, это может быть золотой эмбосинг, цветовая гамма, пуговки, бусины, бумага, бант...

Детальки. Штамп раскрашен дистресс-чернилами наклеен на толстый белый картон.

Открытка сделана по скетчу Smart Arts.

Участвует в заданиях:

Бумажная филигрань от Scrapland
I love scrap - Сделаем мир цветным

I'm entering City Crafter Challenge Blog - Flower Show (Jersey City)


Не могу понять, что мне в ней не нравится :(

суббота, 22 января 2011 г.

АТС "Pink Accents"

С радостью хочу сообщить, что мне посчастливилось стать приглашенным дизайнером в блоге "Подари кусочек счастья". И текущее задание называется "Черно-белое трио" - вам нужно создать любой скрап объект с использованием трех цветов: черного белого и еще одного на выбор.

Для меня это оказалось очень сложным заданием, у меня всегда все такое нежное, светлое, а тут черный! Первую сделанную работу я забраковала (может когда-нибудь и решусь ее показать). И тогда появилась эта серия. Ну не могу я без розового!


Первыми выбирают карточки Римма и Ina, чьи АТС у меня уже есть. А дальше те, кто записывался на обмен: Tatiana, Orange Mama и Niona. Чисто шеббиковая серия пока откладывается, потому что у меня тут нет швейной машинки, а зигзаг руками мне не нравится.

1. Tatjana


2. Niona
3. Nika (Римма)


4. Im-bear

5. OrangeMama

И хочу показать немного деталек

Материалы: Основа - лист с карточками MEE из коллекции Medow Lark. Розовые акценты - бумага Melissa Frances, шебби-ленточка, стразы Сваровски, цветы Prima, мини-маска TX (использована как трафарет), чернила Ranger Spun Sugar, тычинки. Также использовала клеевые завитки и штамп-сердечко от Prima, натирку Melissa Frances, ручную строчку. Некоторые элементы приподняты на объемном скотче.

вторник, 18 января 2011 г.

Первая страничка - лифтинг

Ну правда не совсем первая. Мое знакомство со скрапом началось именно со страничек. Я сделала даже 7 штук, а потом перестала. И вот спустя почти 9 месяцев я решила попробовать снова. Для разминки слифтила страничку Дашика по заданию блога Scraplifting.

Ну это конечно оказалось для меня невероятно тяжело. Я делала ее 3 (!!!!) дня. Нет, технически все заняло один день, а остальное время я раскладывала и перекладывала бумажки. Я по знаку зодиака весы, при этом еще и перфекционист. Я могу часами выбирать между двумя бумагами, когда с этим определюсь - буду еще час выбирать ленточки. До двух элементов я сужаю свой выбор довольно быстро, потом начинается ужаааассс. Иногда я просто силой воли заставляю себя определиться. Если в открытках и альбомах не так много простора, то тут я мучалась просто с каждой деталью и бумажкой :)

По деталькам и материалам все очень просто. Фоновая страница - польская Latarnia, синие цветы вырезаны с ее обратной стороны, обрывки - кофейная бумага. Все остальное Мелисса.

Кстати, подскажите, пожалуйста, западный магазин с хорошим выбором Мелиссы. В Саймоне, Эмме, Туписе нету...

Девочкам и Даше спасибо за вдохновение. Очень жду вашей конструктивной критики, потому что я хочу научиться делать странички! А оценить свою работы со стороны у меня не получается.

суббота, 15 января 2011 г.

Сердце из наволочки\ Fabric heart

Ну наконец-то оно случилось! Первое задание нашего с Мариной блога Altered Art! Ура-ура-ура! Как я ждала этого дня :)

А задание звучит так - Сделать любой скрап-объект, имеющий форму сердца ♥ !

Поскольку задание придумывала я, то заранее знала, что буду шить сердечко. Но швейного магазина тут нет, поэтому я попросила маму привезти с дачи старую наволочку. Она привезла мне настолько древнюю вещь, что у нее вместо пуговиц были киперные ленточки :) И от старости на ткани появились такие шикарные разводы, ну полный винтаж.

Последний раз я нитку с иголкой в руках держала в школе, поэтому процесс оказался для меня непростым. И конечно же накосячила по полной всюду, где могла! Наверное те, кто занимаются шитьем меня засмеют за такую работу, но для диллетанта в этом деле вроде неплохо. Не знаю как правильно шить скругления (на крыльях), на самом "впуклом" месте получается, что торчит нитка. Ну и зашить дырку тоже толком не получилось - надо срочно нарыть где-то хлопкового кружева и закрыть сзади этот ужас :) Прошу строго не судить...

Веревочка, кстати, та самая лента от наволочки. Сетка - от старой кружевной занавески тоже дачной, которую я покрасила в кофе. Крылья из ткани для пэчворка. Все шаблоны рисовала сама.

Также использовала кружево двух видов Melissa Franses, цветы Prima и Wild Orchid, лента из органзы, булавка Maya Road.

И вариант без крыльев. Наверное, зря я их вшила?

Картинку я распечатала на бумаге от использованного чайного пакетика. После того как я вычитала в интернете, что на них можно печатать - ни одного пакетика не было выброшено.

В один из дней, когда тут были родители, мама рассказывала, что ее просто воротит от вида использованных пакетиков. И тут я выношу ей ЭТО:

Когда оно окончательно просохло, то превратилось в суперскую, тонкую полупрозрачную винтажную бумагу.

Обязательно зайдите в блог Altered Art, посмотрите, какие чудесные работы сделали девочки - одна краше другой! И конечно же жду ваших работ! Спонсор задания - магазин Scrapfactory c очень романтическим призом.

Участвую в задании блога "Наше Хобби" - "Шебби-шик" и конкурсе Smart-Arts

воскресенье, 9 января 2011 г.

Домик

Спасибо большое всем, кто поддержал и помог советами в моем предыдущем сообщении! Чай с травками уже купила, уже пью :))) Запасаюсь терпением :)
А сейчас расскажу, что я делала последнюю неделю. Да-да, именно неделю, потому что пока в гостях были родители вообще не хотелось к бумажкам подходить. Да и сейчас не хочется, у меня какой-то скрап-блюз. Надо срочно начинать работы для блогов и дизайн-команд, а я делаю рождественский домик :)))

С другого ракурса и в другом свете. Полностью с нуля, нарисовала шаблон, сложила и склеила из бумаги для пастели. В высоту 14-15 см.

Фонарик - обведенный и вырезанный из плотного картона катин чипборд :))) Пожалела я резать целый фонарь с завитком. Надо Кате заказать отдельных фонариков. Ну, зато сэкономила! Покрыт кракелюром двух цветов.

Указатель - прямоугольная наклейка Melissa Frances, над которой я хорошенько поиздевалась - вырезала контур указателя, столб покрыла кракелюром, а снег несколькими слоями акриловой краски.

Веночек из разрезанных веточек (за веточки спасибо Марго!) и бусинок. Кстати бантик остался от гирляндовских колокольчиков!

С другой стороны. Круглая фигнюшка - наклейка Melissa Frances.

Заглянем в окна? (фуу, как некрасиво :))

Тут вырезка из листа новогодней Мелиссы. Вообще тут вся бумага - новогодняя Мелисса. Кстати окна вырезаны из бумаги для пастели, покрыты белым кракелюром и глитером.

Тут мой любимый цифровой штампик, раскрашен дистрессом. На окнах неровности - это типа снег лежит :)

Тут тоже вырезка из бумаги. На этот домик (хз куда я вообще его теперь дену, даже поставить некуда...) я потратила все свои любимы пуговицы. Буду очень признательна, если кто-нибудь порекомендует где такие купить НЕ в России.

Крыша покрыта Mica flackes. Белая штука - это мелкие кусочки пенопласта на прозрачной пластмасске - продавались в магазине как декор к искусственным цветам - я не могла пройти мимо и выпросила пару штучек (продавались огромными упаковками).

Из трубы не просто "муар", это синтепон - типа дымок :)

Ну и просто, мне показалось, симпатичная фотка.


Спасибо, что досмотрели до конца :)

Участвую:
Волшебный мир Скрапбукинга - Новогодний скрап-объект для украшения дома или елки
Fairys challenge - Задание №1 "Новогодний уют"
Good hobby - Задание №12: Праздник к нам приходит!
Омский скрапклуб - "Скрапить можно все"
Модное Хобби - Первое задание января - Рождественское

I don't know why I made the Christmas House on January 9. I just wanted :) I made it from scratch and almost materials are Melissa Franses. I'm entering The shabby tea room - 'Welcome to 2011' Challenge. And my 11 things are cardstock, papers, ribbon, buttons, lace, Mica, brads, chipboard, stickers, pearls, music sheet.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...