ff

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Открытка с часами

Когда я планирую какую-то скраповую работу то всегда сначала рисую набросок на бумаге. Даже если работа по скетчу, я дублирую его себе и расписываю основные элементы.

Итак, сижу я, делаю очередной набросок - полоса посередине, большой цветочек в круге, вокруг маленькие цветочки, все очень схематично... Подходит муж - "О, прикольные часы!" - "Леш, какие еще часы?" - "Ну вот, циферблат, ремешок". Так появились часы :)

По этой открытке я сделала МК, не знаю, будет ли он вам полезен, но скоро выложу! И вот типа постановочное фото :)

Открытка по скетчу блога Наше хобби. Участвует в скрап-марафоне на smart-arts.ru

I'm entering Simon says stamp and show - Distress Challenge

Не забудьте поучаствовать в раздаче подарков в блоге Let's Get Shabby.

суббота, 27 ноября 2010 г.

Звездочка\ Christmas Star

Новый год уже скоро, не забудьте поучаствовать в проекте Новый Год со Скрапмамой! :) 

Для своей открытки я разрезала целых 3 потрясающе красивых листа! Два Bo Bunny из новогодней винтажнй коллекции. Лист Noel PostCards для звездочки, а из листа Noel Rejoice вырезала серединку. Лист с текстом от MEE из коллекции Lost&Found Home Sweet Home.
Я не смогла выбрать между двумя фото: 

Венок я купила еще на Формуле Рукоделия специально для этой открытки на стенде Scrapbooking Studio. Думаю, что его можно сделать и самому при наличии розочек и дыроколов. Снизу венок обклеила дырокольными еловыми веточками (спасибо, Лене-Helen_e).

Маленькая звездочка на объемном скотче.

Бумага MEE такая плотная, что не обязательно клеить ее на основу и как-то особенно украшать открытку изнутри - эту роль отлично выполняет оборотная сторона бумаги.

Серединка покрыта глосси.

С открыткой участвую в задании Волшебного мира скрапбукинга - Новогодняя открытка необычной формы.

I'm entering with my christmas card the following chalenges:
Simon says stamp and show - Distress (I used my favorite Old Paper and Antique linen)
Paper play challenges - Stars
Crafty creations - Christmas is coming

Мне самой безумно нравится как получилось. Единственное, может показаться, что она очень похожа на звездочки enczo. Но! Когда я почти все сделала, стала придумывать как и чем лучше скрепить две части открытки. Придумала и пошла посмотреть как решила этот вопрос мировая общественность и тогда обнаружила открытки enczo. Я расстроилась, ведь получилось как будто лифтинг... И такая же хрень случилась с другой моей открыткой вчера. Я даже не знаю, что делать. Да, я люблю лифтить и всегда пишу, на чьи работы и идеи опиралась. Но так чтобы получилось как будто я слифтила :(((

P.S. Если кто-то случайно пропустил мои новые миники - они тут и тут.

пятница, 26 ноября 2010 г.

В лесу родилась елочка

В блоге Let's Get Shabby как всегда новая увлекательная головоломка. В своей работе нужно использовать название или слова из рождественской песни! Если в вашей стране рождество не празднуется, то любой другой праздничной песни. То есть в России это могут быть и новогодние песни.

Let's Get Shabby blog has a new fun challenge. We would like you to share your favourite Christmas song/carol or hymn. You could use it as a title on your layout or use parts of it as your journaling. It’s got to be noticeable!

Для меня задание оказалось очень сложным, из новогодних песен я знаю только Джингл Белс, Always Coca-cola и "В лесу родилась елочка". Точнее, когда я укачиваю Сашу, то обычно напеваю ей Елочку. Поэтому я решила сделать миник, в котором будут Сашины зимние фотографии, раскрашенные картинки про новый год и елочки и на каждом развороте куплеты из песенки.

This challenge turned out to be pretty complicated for me, because the only holiday songs I know are "Jingle bells", "Always Coca-Cola" and Russian song "A little fir-tree was born in the wood". The last song is the one I sing for my litlle daughter Sasha when I rock her to sleep. That's why I decided to make a minialbum with Sasha's winter photos, colored pictures related to winter and the New Year's; each spread has the lyrics from that song.

Моя многострадальная обложка.  Кто читал мой жалобный пост про дистресс-чернила, поймет, что снежинки появились не просто так.  :) Да еще и в таких ужасных местах! Если приглядеться, то можно увидеть коричневое пятнышко - туда никак снежинка не ложилась.

The cover. Those who read my whiny post about the distress-ink accident will understand that the snowflakes are not there by chance. And the stains were in such inconvenient places! If you take a closer look you'll see a tiny brown stain - couldn't disguise it with a snowflake.

Елочку делала сама из чипборда. I made the fir-tree out of chipboard manually.

Обложка - из переплетного картона с поролоном. Я обтянула ее сначала бумагой, а потом белым шифоном. The base of the cover is a binder board wrapped in foam rubber. Then I wrapped it in paper, then in white chiffon.
 Ноты с "Елочкой" распечатала на кофейной бумаге. Chords of the song are printed on the coffee-distressed paper.

Конструкция альбома с самодельным переплетом, которую я делала по МК Лены-Vinograd08. Только вместо картона я взяла плотную бумагу для пастели, а вместо тесьмы мелисовское кружево. 

Album has a handmade binding.

Картинки - распечатнные на принтере бесплатные раскраски, которые я нашла в интернете :) Раскрашены дистрессом. Цветная картинка вырезана из листа Bo Bunny.

Pictures are printed out clipart I downloaded from the free sources on the Internet. Colored with distress inks.



Кто в теремочке живет? :) Who lives in the house? :)

В елке боюсь, что налажала с тенями, у меня вообще с ними проблема. Надо будет Ире-Mote показать.

Тексты выделены глосси. Journaling strings are embossed with glossy-accent.

Пока полностью готовы только два разворота из пяти. Но остальные я смогу вам показать только в конце декабря.

И немного о призах. В этом месяце приза два и они великолепны, заходите посмотреть какую красотищу приготовил спонсор этого месяца магазинчик TALLULAH BELLES. И кроме того, ВСЕ отмеченные работы получат дополнительные призы. Прямо жалею, что не участвую :)

I have completed only 2 two-pagers out of five I've planned. I'll show you the rest only by the end of December.

And a little bit about the prizes: this month they are gorgeous! Come and see what a great surprise has the sponsor prepared for the winner. This month's sposnor is Tallulah Belles store. All honorable mentions will get additional prizes! I wish I could take part in the challenge!

Спасибо, что заходите и балуете меня приятными коментами :) Thank you for stopping by and commenting! :)

среда, 24 ноября 2010 г.

Альбом с роботами

Ну наконец-то я могу его показать!!! (кстати чтобы это сделать пришлось ехать в кафе с вайфаем, загрузить картинки из дома я просто не могу совсем :( 

Альбомчик я делала еще в начале октября, в подарок замечательному мальчику Яну на его первый день рождения и его маме Марго-margosha. Ян, надеюсь, тоже когда-нибудь оценит (если к тому времени скотч не расклеится и не проступит жирными пятнами. Ха-ха-ха!)

По первоначальной задумке это должен был быть альбом для фотографий с праздника, но деньрожденное мероприятие отменилось. Мне пришлось в срочном порядке переделывать просто в детский альбом, благо не все еще было приклеено. Из-за переделки всей идеи мне местами не очень нравится, но в целом получилось неплохо.

А дальше опять много фото, уж извините :)












Это не просто робот, а миник для журналинга. Криворукая Оля сделала скрепление не подумав, что там разрыв и кольцо... Ну наверное на правых сторонах можно тоже фотки наклеить :) Ох, и задолбалась я его вырезать...


И сзади

Альбом полностью сделан из набора My Mind’s Eye – Lil' Robots. Также использованы  брадс, высечки и картонные украшения из этой коллекции. Основа - заготовка для альбома из чипборда. Размер примерно 16х17 см.

Из остатков материалов получилась открытка.


Марго и Яну еще раз счастья, здоровья и решения всех проблем!

вторник, 23 ноября 2010 г.

Любимый месяц

С интернетом у меня тут полная беда, только сейчас мне удалось загрузить картинки, которые не попали в предыдущий пост. Хочу сказать спасибо всем, кто принял участие в моей авантюре - мне было очень весело читать ваши догадки!

Да, июль (один из популярных ответов, ой, а Василиса как красиво про него написала!) несомненно хорош, но по мне он немного ярковат, март-апрель-июнь очень близки мне по цветам, такие нежные и розовые... Они были моими фаворитами пока я не дошла до осенних месяцев. Не стану скромничать, я в них просто влюблена, а особенно в сентябрь!

Вот несколько картинок с фотографиями для примера:

Ну разве он не прелестен?

В принципе можно было догадаться, в сентябре у меня день рождения :)


Список угадавших (по некоторым ответам я не очень поняла, принимаете ли вы участие, поэтому записала всех):
Ksjunja
Вера Храмова
Саяночка
MissVintage
irinadolgih

Рэндомом выступил мой муж и победителем стала MissVintage, Катя, жду письмо, обсудим подробности!

А еще вчера я жестоко поплатилась за то, что до сих пор не сделала себе палитру дистрессов и пользуюсь подушечками. Я положила альбом с белой тканевой обложкой на акриловый блок с чернилами!!! Дура!!! Переделать нельзя - ручной переплет и вся конструкция уже склеена. Буду пытаться чем-то закрыть, но очень близко к краю теперь КРАСНОЕ пятно! Альбом завтра фоткать и показывать... 
Пожалейте меня, пожалуйста!

Зато теперь у меня есть вот такая штука, раньше это был набор бусин.

Очень удобно и крышечкой закрывается.

четверг, 18 ноября 2010 г.

Календарь (много фото) + мини-конфетка

В Скрапмаме после долгого перерыва снова стартовало задание по альтер-скрапу. В этом месяце нужно сделать календарь. Свой я сделала еще в октябре, когда была в Москве, но показать могу только сейчас.

И наконец-то это что-то, сделанное для себя. Каждый месяц 2011 года я планирую делать по фотографии, вставлять в рамки и отмечать дату съемки на календаре. И к концу года у меня получится мини-альбом. 

Использовала какое-то нереальное количество материалов :) Вся бумага Melissa Frances, листы и обрезки листов: Ella, Holly, Rosaleen, Thankful, Ester, Maxine, Winter-Freeze, Wonderland, Blanche, Alma. Из украшений Melissa Frances: Набор кружева бежевый, набор кружева белый, Половинки жемчужин белые, Сердечки из плотного картона с блестками красные. А также самодельные цветы, дырокольные рамочки и элементы, ленточки шелковые, ткань, чипборд, брадс, пуговицы, штампы из новой коллекции MEE Lost&Found и так далее :)

Цифры вырезала из новогоднего листа Scrapbooking Studio, покрыла глосси.  Кстати, сами месяцы я вырезала оттуда же.


Типа эффект снега.

Вокруг календаря - микс Mika от Мелиссы.

Цветочек - штамп, вырезанный частями  и типа3D.

Шелковую ленту купила на выставке ФР, очень нравится, даже больше чем шебби-ленточки :)С клубничками - это ткань.


Впервые попробовала эмбоссинг, грела над плитой, чуть не сожгла календарь, но эффект безумно понравился.



Тут тоже эмбоссинг. Нитками прошила как будто клетки висят на цепочках.

Птичка - чипборд от Кати покрытый кркелюром. Правда, кто-то из моих знакомых почему-то обозвал ее попугаем.Я думала, что смогу опубликовать календарь еще будучи в Москве и хотела провести типа "акцию". Назовите, какой месяц вам понравился больше всего и какой по вашему мнению больше всего нравится мне. Среди всех, кто угадает я хотела бы разыграть небольшой сюрприз. Единственное, что у меня возникнут проблемы с отправкой отсюда, как вариант - я передам родителям после новогодних праздников. Ну как, поиграем? :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...