ff

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Альбомчик для девочки Алены

Всем привет!

Если вы читали мой отчет мой отчет из Перми, то знаете, что Света, хозяйка студии ArtLady организовывала мои мастер-классы из роддома :)
А когда я приехала, ее малышке не было еще и месяца...
Я недолго думала, что привезти в подарок. Других вариантов просто не было :)) Со временем у меня как всегда напряг, так что в сжатые сроки, но зато 100% от души я сделала вот такой альбомчик:
Специально для блога Imaginarium, где я в дизайн-команде.
Чипбордные флажки покрасила белой краской, а сверху наклеила флажки бумажные.
На акриловом стеклышке Scrapberry's ажурная натирка и тканевая надпись "baby".

Вся бумага - Забава и Clean&Simple от Scrapberry's.
Разворот про первую прогулку.
Алена - так зовут малышку.
Брадс "Полдень в саду" и жемчужная стрелочка - новая коллекция украшений к бумаге "Вокруг света"

"Первое купание"
Еще один вид стрелочек

Флажки - это новый бумажный скотч Scrapberry's к коллекции "Забава".
Мне прямо безумно понравилось!

пятница, 25 апреля 2014 г.

"SuPerm" или отчет о мастер-классах в Перми и концерте The Rasmus

Всем привет!!! Что-то последнее время у меня отчетов с поездок стало больше, чем работ... Вам хотя бы интересно их читать? ;)

Еще когда я планировала свою поездку в Ригу, то хотела взять 3 дня отпуска и съездить в Таллин и Финляндию...
Я даже полезла смотреть анонсы концертов своих любимых групп!
И зайдя на сайт своего любимого Расмуса обнаружила, что у них тур по России - Самара, Казань, Воронеж, Тюмень и Пермь... А Москвы или Питера нет! :)
Тут я вспоминаю, что мы со Светой из АртЛеди обсуждали мой повторный приезд на осень... Ничего же не бывает случайно, вы помните?
И я написала Свете... Пришлось какое-то время подождать пока соберутся группы, пока все окончательно организуется. Каждый день я заходила на сайт продажи билетов на концерт и с ужасом смотрела, как их становится все меньше и меньше... Но все получилось.
Live Perm 2014

Моя благодарность Свете и всем скраперам Перми просто не знает границ! Мои дорогие, родные, благодаря вам я смогла увидеть свою любимую группу спустя 7 лет... А если еще учесть, что Света переписывалась со мной из роддома!!!! Нет слов, я очень тронута...
Стаф для анатомического мастер-класса

Я давно привыкла, что ни одна моя поездка не обходится без приключений. Но в этот раз неприятности превзошли все мои ожидания...
В день вылета сломался ноутбук, плеер, я ничего не успевала, пришлось даже побывать в метро (подробнее про эту историю читайте в инстаграме). Сделав все рабочие дела я отвезла Сашу в Москву, а на вечер запланировала сбор вещей и материалов.
Возвращаюсь домой - а там нет электричества... Ничего не собрано, цитаты на МК не распечатаны... Под светом телефона, у которого стремительно садилась батарейка я кое-как побросала вещи в чемодан. Красилась в машине...

Аэропорт - регистрация - посадка в самолет... И объявление о том, что вылет задерживается на 40 минут. Вот тут мне уже стало не по себе... Было даже мимолетное желание все бросить и не лететь вообще.
В итоге по московскому времени мы вылетели в 2.30, прибытие в Пермь в 6 с чем-то, а в 10 уже начало мастер класса...

...мастер-класса по альбому "Механика"
"Нереальная реальная" ржавчина, очень много кофе и практически готовые альбомы... Девочки вдохновили меня так, что открылось второе дыхание.

Еще раз хочу поблагодарить Свету - я обожаю проводить мастер-классы в ее студии: идеальная подготовка, материалы с запасом, а если вдруг нет чего-то из моего списка, то за пять минут появляется 35 вариантов замены!

В 7 часов начало концерта, еще надо обменять электронный билет - а я не спала ночь и провела тяжелый мастер класс. Но мы открыли бутылку вина и у меня появилось ТРЕТЬЕ дыхание :)
И дальше концертный зал и Лаури на сцене... мои широко распахнутые глаза и затаенное дыхание!

Я была на двух концертах Расмуса - 7 и 10 лет назад. Кажется, что за это время они стали еще круче, еще лучше, еще симпатичнее!
Я влюбилась в Лаури 13 лет назад и навечно. Его голос, прическа с птичьим перьями и "флешбечные" песни... а драйв и экшен на сцене круче, чем у Зверей!
Боже, а какие у Лаури татушки...
(First Day of my life. Live Perm)

Ребята много шутили и болтали, рассказали, что видели реку, ходили на экскурсию в музей современного искусства и как им понравилась "Перм". Ээро, басист группы, сказал, что Perm очень классное название города - ведь если добавить приставку SU, то получится Superm!

Концерт рок-группы в сидячем концертном зале это конечно жесть - можно разве что потопать ножкой, поднять ручку и подпевать.
Но через пол концерта Лаури наконец-то объявил со сцены "stand up" - и в ту же секунду все вскочили с мест!
(Keep your heart broken. Live Perm)

Круто-круто, очень круто, невероятно вдохновительно. Под некоторые песни я плакала, слезы текли сами...
Rasmus исполнили практически все старые и новые хиты, а из моих любимых треков не спели всего одну песню. Слов не хватает чтобы передать свои ощущения! Хочу еще-еще-еще!
(Living in the world without you. Live Perm)

В субботу утром мастер-класс по "Анатомии". Все уже знают, что это мой самый любимый МК. Но видимо после концерта мое мироощущение позитивно зашкаливало, и мне показалось что это был лучший за все время!!! А два полностью сделанных альбома только подтверждают это!

В этот раз я жила вместе с Мариной и Настей, которые приехали из города Чайковский специально, чтобы обнять меня на МК по мужскому альбому. Вечером в пятницу после моего концерта мы очень хорошо "посидели" на кухне....
Утром я подняла девочек на зарядку - приседания, отжимания - "мастер класс по фитнесу". Марина снимала меня в трусах и майке на видео (для частного просмотра, надеюсь?)

Так вот, в пример всем на будущее - девочки специально готовились для МК и сделали со своими мужьями love фотосессию! Всегда очень приятно работать с такими фото и работы получаются очень эмоциональные.

На МК мы веселились по полной, чего только стоили вещи типа "Оля, посмотри, кажется у меня слишком много мозгов?", "Девочки, а у кого есть лишнее сердце?", пролитое Мариной на колготки масло для декупажа (Аннушка, ты наша), страничка с механизмом родов и т.д.
Еще я узнала от Оли из Архангельска такие слова как "бастенько" и "ладненько". "Бастенько" - это хорошо, а "ладненько" - великолепно :)))

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Два блокнота: для задания и для себя

Всем привет!

А у меня есть немножко новых работ, а именно два блокнотика.
Первый делала для задания блога Scrapberry's  - использовать минимум две камеи или камею+рамку.
Бумага из коллекции "Мелодия души", камея, рамка, хлопковое кружево, полимерные фигурки и цветочки, тычинки, цветы - все Scrapberry's
Вид сзади
И форзац из красивого листика, коллекция "Мелодия души"


Второй блокнот я сделала для себя еще перед отъездом в Ригу!
Пожалуй, за все время это первая работа, которую я делала ни для проекта, ни для МК, ни для задания, а просто для себя! И я в нем пишу! Исписала уже много страничек.
Розовенький, лаконичный, обтянут кожзаменителем - все чтобы можно было таскать в сумке. Даже в рамку я вставила тонкое акриловое стеклышко, чтобы бумажный билетик не затрепался.
Для разделителей вот такие клевые скрепочки. Купила в магазине Mary Lane Scrap.

Блокнот я делала как личный дневник - мысли, дневник питания, цели, достижения, визуализации, итоги дня и т.д.
И толко когда фоткала форзацы, обратила внимание, что подсознательно я и бумагу выбрала соответствующую - "change your thoughts and you change your world", "you change your your life by changing your heart"...

И как обычно хвастаюсь капталами, переплетами и идеальными уголками...

Кто хочет МК по блокноту? ;)
Кстати я создала отдельную страницу с отчетами с мастер-классов - заглядывайте!

пятница, 18 апреля 2014 г.

Отчет из Риги: первый европейский мастер-класс!

Всем огромный привет!
Как же я соскучилась по вам, по бложику... Показать пока нечего, но зато есть что рассказать!

За 2,5 года активных скрап-командировок я уже объездила полстраны - Урал: Екатеринбург, Пермь, за полярным кругом Мурманск, самая западная точка - Калининград, в центральной части вообще частый гость. К моему большому сожалению отменилась запланированная на апрель поездка в Хабаровск. Действительно жаль - мне очень хотелось побывать на Дальнем Востоке. Но не бывает ничего случайного, вы же помните? ;)

На выставке во Франкфурте  к нам на стенд зашла Катя - "передовик латвийского скрапа" и хозяйка магазина scrapbooking.lv. Я знала Катю по интернету, но вживую мы встретились впервые, разговорились и обсудили возможность проведения моих МК в Риге. Это было на уровне идеи, особенно учитывая, что у меня все расписано до осени.
И вот возвращаясь в Москву, я узнаю об отмене МК в Хабаровске... Буквально за пару дней в моем расписании появляется замена на Ригу! Вау!!! Это же прямо мечта какая-то!
Рига. Старый город

Как обычно планы были богатые... Устроить неделю отпуска... Поехать с друзьями на машине... Съездить в Таллин, в Финляндию... Но ничего не получилось... Теперь я уже понимаю, что это было бы действительно круто! В итоге поменяла свой билет так, что оставался всего один день на все прогулки...
Anno 1334 - как из компьютерной игры!

И этот один день доставил мне невероятное количество эмоций! Я зарядилась таким позитивом и энергией на следующие три дня нон-стоп работы! За чудесную программу спасибо Кате. Она просто волшебница - исполнила все мои пожелания.

Я снова увидела море, и снова Балтийское. На этот раз в Юрмале. 
Песчаный пляж без набережной и даже какой-либо дорожки - вот такой контраст с калининградским "променадом". Наверное, летом тут должны быть лежаки, кафешки  и экшен.

Само место и название "Юрмала" всегда казались мне чем-то загадочным... Оказалось, что "юра" по-латышски "море", а все вместе "край моря", "морской курорт".

Свежий морской воздух, тишина, пустота, солнечная погода, узкие улицы с очень красивыми домами - у нас получилась шикарная прогулка. Интересно побывать тут летом, во время "Новой волны".
С Катей

И обед в кафе с настоящим камином.
"Запеченое яблоко" - что-то типа национальной еды

Очень смешно было первый раз услышать латышскую речь, когда Катя говорила с кем-то по телефону - "йа, йа, курага". Сидишь и не понимаешь ни слова!
В один из дней девочки устроили мне небольшой урок латышского языка, но я запомнила только "лабдиен" - добрый день и "палдиас" - спасибо.
Дальше предстояло выполнить программу минимум - шопинг и Старый город :)
Обалденные боты, но очень неудобные...

В аэропорту Катя встречала меня вместе с Машей. Сейчас Маша с мужем живут в Женеве - в Россию на МК ей попасть сложно, а вот до Риги не так и далеко. В Старом городе к нам присоединилась Зина и Лена Браилко. Кстати, именно Лена выиграла страничку в моей конфетке в прошлом году!

Старый Город - потрясающее место, невероятно красивое - мне хотелось фоткать каждый дом!
Хотелось бы еще погулять там, зайти в музеи, узнать побольше об истории Риги и зданий, посидеть попить кофе. В какой-то момент я пожалела, что поменяла билет.

Если будете гулять по Старой Риге - то только в удобной обуви. Танкетка 17 см не совсем подходит для прогулок по мостовой. Даже совсем не подходит... Девчонки смеялись надо мной, как я прыгаю с камушка на камушек и все время пытаюсь упасть. Даже снимали на видео эту акробатику.

Красота нереальная


На одной из площадей есть статуя "Бременским музыкантам". Существует примета, что нужно дотронуться  до "носов" животных (или потереть их), одновременно загадывая желание - и оно сбудется... Я попыталась допрыгнуть до клюва петуха, но в моей обуви это бесполезно.


Закончился наш день ужином в ресторане а-ля средневековая Рига. Очень аутентично. 
Порадовал диалог с официантом: 
- А можно узнать пароль от вайфая?
- Нет!
- О_О 
- А в средневековье не было интернета....
Иногда приходили музыканты - играть на волынке и петь. А мы отдыхали, болтали и кушали странную еду типа тыквы с грибами.
Пока я фотографировала дома и здания, девочки фотографировали меня

Ну а утром за работу... Тренинг и страничка шебби.
Странички получилось красивые, хоть это и показалось необычным для некоторых - это были их первые работы такого формата. 


Все мастер-классы проходили в катином магазине-студии scrapbooking.lv. Катя большая молодец, что все так организовала!


Второй день "Механика"

Так мы сушили рамочки

Как я люблю групповые фото! Жаль что обычно не всех удается собрать
Альбом Лены - от настоящей ржавчины и не отличишь!...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...