ff

пятница, 21 февраля 2014 г.

Отчет с выставки во Франкфурте


Всем привет!

Наверное вы заметили, что все реже и реже в моем бложике стали появляться скраповые работы? Это все потому что из-за "околоскраповой" работы все меньше времени у меня остается на действительно творчество...
С одной стороны это очень грустно, но с другой я могу радовать вас другими интересностями.

Сегодня наконец-то расскажу о грандиозном событии, на котором мне посчастливилось побывать в конце января - это всемирно известная выставка "Paperworld" во Франкфурте на Майне. 

Но была я там не как простой посетитель, а представляя Scrapberry's на мировой арене!
Оперативный отчет можно было видеть у меня в инстаграмме... Но расскажу обо всем по порядку.

Командировка получилась на целых 6 дней! Сначала я очень долго сомневалась как же я поеду из-за английского, потому что несколько лет не разговаривала вообще, плюс у меня имеется ступор перед устной речью. Тем не менее работы хватило и не участвуя в активных переговорах. Хотя когда все на стенде уже были заняты, мне тоже приходилось рассказывать интересующимся про наши коллекции! :)))

Одной из моих основных задач было конечно же оформление стенда. Несмотря на то, что выставка сугубо деловая и тут нет такой творческой роскоши как на CHA, все равно стенд должен выглядеть привлекательно, и в лучшем свете представлять продукцию.

Но когда мы приехали в первый день оказалось, что застройка еще не готова, и вообще все выглядело крайне плачевно. Странные рабочие из Словакии, не говорящие кажется ни на одном доступном языке объяснили, что закончат только к утру завтрашнего дня...
...и утром нас ждало вот такое..
Всего за один рабочий день надо было превратить это в красоту.
"Туалетолук" в "рабочем" прикиде :)

Несмотря на то, что все было отрепетировано и придумано еще в Москве, какие-то вещи делались по ходу. :)
Неожиданно оказалось что белую надпись вообще не видно на белой стене. Пришлось срочно искать краску и кисточку. 

Получилось закончить все даже раньше запланированного! Оставалось снять пленку с пола и с нетерпением ждать следующего дня.

Тут еще раз хочу сказать спасибо всем, чья грандиозная работа осталась за кадром - Вале Valentinocka, Кате Light, Ане Грицай, Лене Смоктуновой, Жене Левицкой и всем-всем, кто предоставил свои работы для стенда! Вы огромные молодцы! 

А сколько людей фотографировали ваши работы и стенд - и посетители, и журналисты...
Негритянка :)
Уверена, что эти фотографии тоже фигурируют где-то в западных блогах и отчетах с выставки, вот найти бы где...

К выставке готовился не только стенд, но и новые коллекции, и украшения к старым.
Мы убирали с бумаги все русские тексты, переводили и переделывали карточки. 
Но некоторые листы с фабрики пришли все же в руском варианте. Мы пытались "спрятать все русское", было непонятно как "русский" дизайн воспримется в Европе - ведь продажи будут вестись из Англии. 

И в какой-то момент я наблюдаю чудесную картину. Прибегают два мужика и просят им показать как выглядит русский текст на скрап-бумаге!  Аха-ха, это оказывается «экзотика». Короче, фидбэк был совершенно обратный  - «русские тексты - это очень необычно», а в качестве фонового рисунка так вообще круто!

Еще немного поближе нашего "the booth" :)

И что я могу сказать - это определенно был успех!
Бумага и дизайны очень и очень понравились. "Something new"”, "fresh styles", "original" – вот такие слова я слышала от посетителей стенда. Уже после выставки каждый день мы получаем письма со всего мира с вопросами, когда же можно будет заказать товар... 
Английская версия каталога с моей страничкой про Мазду :)))

Наши крупные партнеры, такие как MME, Sizzix, которые тоже были на выставке - подходили выразить свои респекты.

Интересно, что Шону - руководителю продаж ММЕ и Терезы Колинс больше всего понравилась новая военная коллекция на тему ВОВ. Он долго мне хвалил и говорил "Amazing, just amazing". А про наши цветочки вообще сказал "nicer than prima". 
Прикольный такой парень в кепке из Юты, прямо как из американских фильмов, так забавно :)
Обсуждали с Шоном приезд Терезы в Москву, чтобы провести мастер-классы осенью на Формуле рукоделия...
«А это точно не опасно? Вы уверены? А как она будет передвигаться по городу? А ЕЕ НЕ ИЗНАСИЛУЮТ???»

А вот эта фотка made my day в инстаграмме...
Узнали? Еще один "забавный чувак". По выставке Тим ходил все время с целой свитой, ну реально как звезда :) Вот правда жалко, что бумагу для нас нарисовать не сможет – эксклюзивы. :))
А если серьезно, то в январе Scrapberry’s встречались с Тимом в Вегасе и обсуждали возможность сотрудничества. В целом ему интересно, он слышал «как популярен становится скрап в России, но по большинству продуктов у него эксклюзивные соглашения».
Но! Если мы сами предложим какой-то новый продукт, который он еще ни с кем не делал, то you are welcome :)
У кого есть идеи, что можно было бы замутить?

Немного про саму выставку. 
Мероприятие располагается в 11 огромных павильонах (некоторые из которых трех этажные!) и включает в себя Paperworld (канцелярка), Christmasworld (все связаное с новым годом и рождеством) и Creativeworld (более творческая бумажная часть - все от бумаги до красок).
Переходы между павильонами оборудованы длиннющими травелаторами и вообще там реально можно заблудиться :)
Messe Turm

Помимо работы с посетителями нашего стенда я обошла практически весь Creativeworld. 
Из известных вам марок там представлялись BoBanny, Sizzix, Rayer, Artemio, DoCrafts, Trimcraft, Decoart, DalPrint, огромный корнер американских производителей, всех я уже не вспомню - от обилия просто кружилась голова... 
C Karola Witzhak

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Завтра не наступит никогда...

Всем привет!

Наконец-то мне удалось поскрапить, да еще и так - от души... У меня столько скраповых идей, но нет ни сил ни времени. Наверное, странно слышать такое от меня, но последние 2-3 недели нахожусь в очень странном состоянии.
Открытка - своего рода мотиватор:
Завтра не наступит никогда... Потому есть только сегодня...
Для всего, что вы хотели сделать есть сегодня. Значит надо встать\сесть\пойти и сделать. Не с понедельника, не завтра, а сейчас!
 Для блога Scrapberry's, задание "Мужская открытка". Бумага из коллекции "Районы-кварталы", брадсы, принтованный скотч, хлопковая лента "Сантиметр"- все Scrapberrys.

Железочка от старых джинсов. Наверное, подарю открытку их владельцу на 23. Хотя, очень уж она хорошо вписалась в мою коллекцию "meaning cards".

В процессе еще сложилась вот такая картинка:

Учавствую в заданиях:
Anna Scrap - скетч

Напомню, что я набираю новую группу на тренинг творческого роста. Жду ваши заявки.

пятница, 14 февраля 2014 г.

Тренинг творческого роста 5й набор

Привет!!!
Сегодня отличные новости! Я открываю новый набор тренинга.
Спустя полгода, даже больше, я решилась еще на месяц погрузится в работу с вами и подарить кому-то немного позитива!

Кто не в теме, вот отчеты первых двух наборов:
первый
второй
Там же есть и общая информация о тренинге и программе.

и пара отзывов последней группы спустя полгода после прохождения тренинга:

"А в общем , хочу сказать, что тренинг стал переломным моментом в моем творчестве , заставил увидеть все по другому, ведь сейчас проходя по парку по дороге домой, я стараюсь увидеть красивые огоньки ночного города или покрытые инеем деревья, или воздушный снег, или радость катающихся с горки детей. Это потрясающие ощущения. Как-то так..."

"Мне теперь намного легче жить!!! Вставая рано утром, чтобы отвезти старшую дочку в садик, я могу насладится прекрасной природой и свежим морозным воздухом. А на обратном пути домой послушать свою любимую песню на полной громкости. А когда на меня накатывает депрессивная волна, я знаю, что может подсластить пилюлю - любимая еда. Готовишь что-нибудь вкусненькое и тоски как не бывало.
Во-вторых, визуализация желаний. Я все таки съездила на море!!! Пускай на неделю, но я там была. Заряд положительных эмоций получила, думаю на долго хватит.
В-третьих, волшебный пендель. Пускай после тренинга у меня был какой-то ступор. А может это время заняло переосмысление того чего я хочу и как хочу. Но в результате, начиная с августа, меня просто прорвало. Я сделала кучу страничек, прямо запоем. Причем большая часть из них попала в ТОПы, а кое-где я даже стала победителем задания. И черт возьми, мне это нравится!!!"


среда, 12 февраля 2014 г.

Страничка Belle Alexandra

Привет-привет!
Спасибо большое всем за теплые комментарии к волгоградскому отчету! Приятно очень-очень ;)

Сегодня покажу страничку, которую сделала уже давно, но никак не выкладывала.
Точнее, никак не получалось нормально сфоткать - такие цвета специфические, что на фото получалось абсолютно не то... Наконец-то я смогла вытянуть более менее близко к жизни.


Страничка получилась довольно символичной.
Все связано - окно, огромное слово дом, сашины босые ножки, птичка в гнезде и фраза. Наверное, она должна быть значимой для любой мамы. Меня этот момент ждет еще очень не скоро, но иногда я с грустью об этом задумываюсь...
"I can only imagine where these tiny feet will go in their lifetime. My only hope is that they never forget the way home".
И моя попытка литературного перевода: "Я могу только представлять, куда жизнь заведет эти крошечные ножки. Моя надежда лишь на то, что они никогда не забудут дорогу домой..."
Бумага Scrapberry's из коллекции "Оттенки нежности", натирка, брадс и камея тоже Scrapberry's
Наклейка-чипборд из коллекции Scrapberry's "Версаль"...
Спасибо, Наташа, за эту карточку. И все таки я очень хочу как-нибудь еще сделать девочковую коллекцию "Александра" ;)
Окно, завиток и вот эти штуки на окне, забыла как называются - чипборд Dusty Attic, и это была моя последняя работа в дизайн-команде производителя.

Настроение у меня грустное какое-то сегодня... А вы не грустите!

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Город Волгоград...

Волгоград... Этой поездки я ждала очень и боялась одновременно.
И это, пожалуй, получился единственный город, когда прощаясь в аэропорту с девочками - мне не хотелось улетать!!! Я ушла уже только потому, что еще чуть чуть и расплакалась бы...
Много неприятного произошло во время организации мастер-классов, даже была вероятность отмены...
Но в итоге все сложилось - даже теракты меня не напугали, и я полетела в очередной скрап марафон на 5 дней, организованный клубом-магазином Волга-скрап.

МК проходили в той же квартире, где я жила - невероятно мило, уютно...
Утром звонит домофон - как будто гостей ждешь! А на столах уже готово скрап угощение.

Огромное спасибо девочкам за холодильник, набитый овощами, фруктами и другим диет питанием! За все 5 дней ни одной конфетки и печенья съедено не было - я варила себе курочку или рыбу, делала салатики... а Ася и Динара прятали от меня конфеты :)

Из всех городов где я была самые приятные воспоминания у меня остались после Самары (не в обиду другим городам!!!). А теперь еще и Волгоград!

Кстати, самого города я так и не видела, только один и тот же вид из окна.
И, вообще, за 5 дней ни разу не вышла на улицу! После МК на 4-й день, когда все ушли - я легла на диван и поняла, что встать я уже не могу - даже пойти закрыть дверь...
Я напомнила себе ученого, которого похитили американцы, заперли в лаборатории и заставили работать над секретным проектом :))))

Очень тяжело конечно в таким ритме, но довольные лица девочек, их готовые работы искупают любую усталость.

Я очень ОЧЕНЬ довольна:
- в первую очередь собой. Выложилась на 150, нет на 200%!

- девочками - вы все огромные молодцы и способные ученицы - приятно было наблюдать за вашими успехами и ростом уровня от мастер-класса к мастер-классу.
Представляете - на МК по шебби альбому ВСЕ сделали идеальные обложки!
Ни одного косяка :) мне даже не на чем было показать как исправлять ошибки :)

- организацией - идеально все, вот реально Динара и Ася закупили материалы с большим запасом, даже раритетную бобанни заказали в Америке!
Все инструменты были в порядке, высший уровень подготовки!
Ах нет :))) кроподайл был какой-то убогий... Но я надеюсь, что дырки и люверсы девочки сделают дома сами.

Впервые в Волгограде состоялся МК по мягкой коробочке.
Мне очень понравилось - эффектно, познавательно и недолго. Думаю, что включу его в постоянную выездную программу.

Групповое фото на память. Очень я такие люблю!

После коробочки - тренинг. Первый раз у меня была группа 13 человек!!!
Но довольно быстро девочки настроились на нужную мне волну и, надеюсь, с пользой провели время! Спасибо огромное всем, кто после тренинга написал мне письма в личку - очень ценно и приятно!

Второй день - "Механика", еще один из моих любимых МК - магия краски...
И еще 7 крутейших готовых альбома! (где-то ведь была групповая фотка... потерялась...)


В тот же день, после семи часов "механики" случился мой новый челлендж - "ночной скрап"...
И не просто мастер-класс, а по гранжевому альбому (да-да, знаю, я сумасшедшая, но не смогла отказать не попавшим в основную группу).
Это жеееесть. Начали в 19.30 почти сразу после ухода участниц механики. Закончили в 3 ночи.
Я выпила полбутылки белого вина, а девочки сделали по 3-4 страницы и полностью обложки.

Я спала недолго, проснулась в 4 ночи и поняла, что забыла подготовить еще одно рабочее место на завтрашний мастер-класс. Долго лежала и думала - встать сейчас или все же не стоит... Утром еле открыла глаза, когда пришли первые ученицы, я была еще в душе. :)))

Тем не менее после такой ночки был мой лучший МК по шебби!
Так хорошо я кажется не работала еще никогда - 6 полностью готовых альбома и 3 почти доделанных. Которые девочки делали САМИ! Я сложила всем только по одной страничке, остальное лишь корректировала!

К концу у меня от радости открылось второе дыхание - такое все получилось красивое! Эх, Спасибо вам, мои хорошие, порадовали Пастилу!!! :)

4-й день - Грандж. Кто был на этом МК, тот знает о чем я... тут надо не говорить, а показывать фотографии работ...

Замечу, что в этот раз тоже получилось несколько полностью готовых альбомов!
Кое-кто правда местами перебрызгал красками, но это я сама виновата - не уследила!

И в завершении, на пятый день - мастер-класс по блокноту - за 4,5 часа ручной переплет полностью с нуля с декором....

В последний день мы еще разыграли подарки от меня - книжку "Шебби-шик" и открытку.
И тут снова неслучайные случайности...
Динара ушла отнести в машину вещи и случайно закрыла дверь на ключ со внешней стороны. А одна из участниц в это время собралась уходить, уже оделась, попрощалась, но дверь-то закрыта! Пришлось ждать. Вернувшись, Динара еле уговорила ее остаться, чтобы посмотреть розыгрыш. Угадайте, кому досталась открытка? ;) Невероятно!


Вообще, в этот раз я устала жутко, вот просто лечь и лежать, но меня распирают эмоции. После первых двух дней мне казалось, что прошла уже неделя - такими все стали родными! А потом вдруг - оп и все закончилось... так грустно...

А какие подарки мне надарили, ммм...
Круче всего конечно детская анатомия для Саши! Ааа! С ума сойти :))) это детский грандж, аха-ха )

И это еще не все "сюрпризы" Волгограда! Девочки записали видео с моим "вступительным словом"!
Так неожиданно смотреть и слушать себя со стороны...

В общем, как говорит Ася Мищенко - это было "крутяк"!
Динара, Ася, вы такие разные, но такие клевые - мне вас будет очень не хватать....
Пишите мне, пожалуйста, даже просто так, не забывайте, и в гости вас зову! Вот так вот при всех, официально!

Тут отчет о мастер-классах от Волга-скрап.

До конца марта я беру отпуск с мастер-классами, а потом (о боже, это же моя мечта!) ждите меня в Риге (подробности тут)!!!
А 14-16 марта в Калининграде - еще одна мечта! Запись уже идет... ;)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...