ff

пятница, 27 декабря 2013 г.

Мужская новогодняя

Привет-привет!
Сегодня редкий гость в моем блоге - открытка на заказ. Да-да, очень редко, но я берусь за заказные работы (особенно для хороших людей, с которых потом неудобно брать деньги :)))

Условия были нетривиальные - подарок молодому человеку, серо-голубая гамма, снежинки и цитата... Но мне кажется, что я справилась:
Заборчик Dusty Attic.
Бумага Scrapberry's - из коллекции "Русская Зима" и "Пробуждение"
 И много-много натирок - для спец-проекта Scrapberry's "Натирки"

По скетчу от СкрапГалереи

четверг, 26 декабря 2013 г.

Розыгрыш книги "Винтаж"

Всем привет!

Еще раз спасибо всем за ваши пожелания и комментарии!
Разыграем книжечку мою и бумагу?
Что скажет рэндом?
NotkaKsusa. Оксана, поздравляю! Жду письмо на pastila собачка mail.ru
Я зашла к Оксане в блог и нашла там много винтажных работ, так что думаю книжка прямо по адресу!

Те, кто не выиграл, не расстраивайтесь! Совсем скоро я уже буду заказывать книги и после нового года разошлю всем, кто записался.
А кто еще не успел этого сделать - запись на обе мои книги тут.
(оставьте, пожалуйста, ссылку в линки или запишитесь в комментариях, чтобы мне знать точное количество)

среда, 25 декабря 2013 г.

Новогодняя открыточка

Привет-привет! 
Новогодняя открыточка для блога Scrapberry's по новому новогоднему скетчу:
Бумага Scrapberry's из коллекций "Зима" и "Русская Зима", стразовые завитки, камушки, натирки двух видов, хлопковая лента с принтом снежинок.
Звездочки Dusty Attic

И скетч:

Напомню также, что в блоге Scrapberry's идет набор в дизайн-команду. Мы ищем трех талантливых дизанеров и ждем ваши заявки!

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Лисичка\ My little fox

Всем привет!
Заскрапила фотку с праздника осени. В спектакле теремок Саша была лисичкой: "Ух я лисонька-лиса, всему свету я краса". Теперь она очень любит лис и все с ними связанное.
Для блога Dusty.
Еще детальки:

Бумага Scrapberry's, коллекции "Осенний вальс" и "Внутри моего лета"



Использовала материалы Dusty: краски Dusty in color, DA0898 Woodland large, DA1003 Birds on a Branch #3



По скетчу блога "Свободное творчество"
Для задания блога "Простые радости" - Арт-класс 17 "Ветки"

вторник, 17 декабря 2013 г.

Третий открытый урок тренинга творческого роста "Работа над ошибками"

Всем привет!

Вы еще не забыли про мой тренинг "Творческий рост в скрапбукинге"? ;)
Последнюю группу я выпустила в конце июня и с тех пор мечтаю набрать новую... Но, увы, времени на это катастрофически не хватает.

Недавно я получила отчет от моей ученицы последнего выпуска. Мы называем это "Отчет дубль 2" - оценка результов спустя несколько месяцев после окончания занятий.
"...Пускай после тренинга у меня был какой-то ступор. А может это время заняло переосмысление того чего я хочу и как хочу. Но в результате, начиная с августа, меня просто прорвало. Я сделала кучу страничек, прямо запоем. Причем большая часть из них попала в ТОПы, а кое-где я даже стала победителем задания. И черт возьми, мне это нравится!!!
Оля, спасибо тебе огромное за позитив, энергию и тот пинок под зад, который вывел меня на ступеньку выше. Я думаю это не конец, а только начало."


Кому интересно, можете посмотреть первый и второй открытые уроки.

Мой третий урок был сделан специально для портала Скрапология. Там вы можете найти немного интересной информации обо мне. И там же проходит набор работ по этому уроку, с призом от меня.
Каким? Заходите посмотреть :)

Итак, приступим:
КАК ЛЕГКО НАХОДИТЬ ОШИБКИ В СВОИХ РАБОТАХ?

Наверное, многие из вас замечали, что в своих собственных работах зачастую бывает довольно сложно найти ошибки и недочеты. Свои творения кажутся шедевральными, последняя работа самой лучшей, а самооценка взлетает до небес, когда вы любуетесь на новую странчику или открытку…
Но все происходит ровно до тех пор, пока вы не сфотографируете работу и не соберетесь выкладывать ее в блог, что похвастаться перед всеми, какую же красоту вы сотворили… И вот тут вас начинают мучать сомнения… "А эту бумажку можно было поднять повыше", "этот цветочек лишний", "а тут что-то пустовато" и т.д.
Знакомо?

Все дело в том, что, глядя на свою работу в упор (особенно такую большую, как страничка 30 на 30) бывает проблематично оценить "стройность композиции" и какие-то ошибки.
Если вы еще ни разу с этим не сталкивались – найдите работу знакомой вам скраперши, которая вам по каким-то причинам не понравилась и попросите показать ее вам вживую. Вы заметите, что живая работа чаще всего будет выглядеть гораздо лучше.

Для оценки своих работ можно использовать несколько способов:
- положить работу на пол, встать на стул и посмотреть на нее сверху;
- поставить вертикально и отойти подальше;
- поставить под наклоном, отойти и оценить еще раз.

Вспомните мольберт художников – он расположен вертикально и немного наклонен. А ведь гораздо удобнее рисовать сидя за столом, а не постоянно держа руку "на весу". В первую очередь, это сделано для того, чтобы не происходило искажений пропорций, а также в любой момент можно было оценить общий вид работы.
К сожалению, у скраперов нет возможности работать, поставив стол в вертикальное положение :)
Но мы можем использовать фотоаппарат или камеру на телефоне для промежуточного фотографирования! Мало кто знает, что при создании своих работ я зачастую делаю до 15 промежуточных фото.

Давайте посмотрим на примерах:
Обычно на создание странички я трачу 1-2 дня. Идея-раскладка-сборка. Процесс довольно трудоемкий…
А тут раз-раз – сложилось за 10 минут! Я, довольная собой (см. начало урока про самоценку), потянулась на фотоаппаратом:
О ужас! Это даже не начальная раскладка, не набросок будущей странички – это реально ужас, просто хаотично подобранные кусочки бумаги. При этом, сидя на полу и смотря на хм… странчику, "это" казалось мне гениальным шедевром.
Первый вариант вроде как претендует на clean&simple, но стиль явно не выражен, само фото шеббиковое – еще работать и работать. Я решаю остаться в "шебби". Пробую "закрыть пустОты" – добавляю многослойности и деталей. Фотографирую.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Christmas Village

Всем привет!

Еще раз хочу сказать вам спасибо за поздравления с книжкой, мне это очень и очень ценно!
Запись на заказ книг здесь, на конфетку здесь.

Сегодня покажу новогодние домики, которые делала для блога Dusty Attic.
За основу я взяла заготовки скворечников Dusty Attic и пенопластовый венок, который обтянула белым кружевом.
Бумага - Зима от Scrapberry's и вырезалки из Русской Зимы
Коробочку делала сама, по кругу натирка  Scrapberry's
В работе вообще очень много материалов  Scrapberry's - гипсовая рамочка-окно, кружево хлопковое, сердечко, стразинки, жемчужинки, гипсовый завиток, брадс, ажурные наклейки из фоама, акриловые веточки.

В центре белый "дождик", все покрыто "микой" от Мелиссы.

Вот так оно выглядело "ДО":

Использовала материалы Дасти: DA0851 3D Birdhouse set 3pk and Dusty in Color


Участвую в задании СкрапМагии - палитра + обязательный элемент "дерево" (у меня двери домиков)

среда, 11 декабря 2013 г.

Запись на книги Винтаж и Шебби-шик

Привет-привет!
Огромное спасибо всем за поздравления! Мне безумно приятно!
Как я поняла из комментаиев и писем на почту, вы немного запутались, где запись на книги, а где конфетка. Мне надо было с самого начала разбить на два поста.

Поэтому  линки на книги "Винтаж" с автографом будет теперь здесь. Примерная цена 350-380 р + доставка (для Москвы возможна встреча, а в Волгоград я привезу сама).


Те, кто хотел также купить и книгу "Шебби-шик" - напишите, пожалуйста, в комментариях - я очень постараюсь заказать их для вас в издательстве.

вторник, 10 декабря 2013 г.

Книга "Винтаж" + конфетка

Всем огромный привет!!

Меня просто распирают эмоции в разные стороны! Вот это подарок мне к новому году!
Едет из типографии моя вторая книга "Винтаж" - в продолжении книги "Шебби-шик", издательство "Феникс". Ура-ура!!! Я очень хотела, чтобы она вышла именно в этом году... и вот.. оно свершилось.

Помните мой цикл статей про винтажное кафе, блошиный рынок и клад на чердаке? Они сложились из остатков материала для книги. Кое-кто из вас даже догадался, чем я занимаюсь... ;)
Надо сказать, что в этот раз я очень много работала над текстом, действительно проделала огромную исследовательскую работу. Результатом довольна, надеюсь и вам понравится!
Винтаж — это стилевое направление, основанное на использовании старинных или выполненных под старину предметов, бывших в моде в свое время.
Говорят, что «все новое — это хорошо забытое старое». Для винтажа будет правильнее сказать, что НЕ забытое, а вытащенное на свет с чердака и из «бабушкиных сундуков». Винтаж — это наша история, воспоминания, ностальгия по ушедшим временам... Подумайте об этом, когда в решите отправить в мусорное ведро очередной хлам — возможно перед вами уникальная винтажная вещица!
Из книги «Винтаж» вы узнаете все об этом стиле — зарождение, влияние на моду и дизайн, о местах, где найти винтажные вещи и почерпнуть вдохновение, основные техники и приемы. А также научитесь изготавливать предметы в стиле винтаж самостоятельно.
В отличии от первого издания "Шебби-шик" новая книга напечатана на мелованной бумаге и должна выглядеть гораздо солиднее. Я сама еще ее не видела, но надеюсь что скоро получу свои экземпляры!  112 страниц полезной информации и красочных иллюстраций: 





Так же как в прошлый раз я возьму свой гонорар книгами, чтобы вы могли их купить с авторским автографом. Стоимость книги пока точно не известна, но думаю, что будет в районе 350-380 р + пересылка (для москвичей встреча).
Запись на книги тут

понедельник, 9 декабря 2013 г.

ATC "Flying high"

Всем привет!
Вчера вернулась из Краснодара, уставшая очень-очень. Люблю свои командировки и все, с ними связанное, но как-то под конец года я выдохлась что ли - даже рада, что следующая будет только в конце января.

Покажу мою атску ноября для Dusty Attic, тема "Flying high". На создание меня вдохновила песенка Iron Maiden  "Aces high":

"Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live, Aces high"

Лампочку мне прислала Маша в подарочках за покупку в ее магазинчике ScrapBee, я тут же заюзала.

 

Материалы от Дасти: DA0869 Elegant Frames and Dusty in Color

И в процессе создания:

У меня есть еще много чего показать и рассказать интересного ;) Так что, "на связи"!

четверг, 5 декабря 2013 г.

Анонс мастер-класса по шебби-альбому 20 декабря (Москва)

Всем привет!

По вашим многочисленым просьбам я решила все таки провести мастер-класс по шебби-альбому. Но поскольку все выходные в студии заняты, то давайте попробуем собраться в пятницу 20 деабря (почти выходной) :)))

На мастер-классе я научу вас делать авторскую обложку-папку для альбома из ткани и картона.
Вы узнаете все о стиле шебби-шик из интересной лекции. А потом мы займемся страничками! Как показывает практика последних мастер-классов, вполне реально уйти домой с ГОТОВЫМ альбомом.

Размер альбома примерно 21 на 22 см, 6 страниц, на пружинке.

Подробнее мой альбомчик можно рассмотреть тут.


очень ВАЖНО! - С СОБОЙ НУЖНО ПРИНЕСТИ ФОТО 10Х15 И 9Х13 (8-10 ШТ) С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ОБРЕЗАТЬ КАДРЫ, ЖЕЛАТЕЛЬНО черно–белые, сепия или обработанные в стиле шебби (пожалуйста, не приносите на МК яркие цветные фотографии).

Стоимость 3000 руб.  Группа 8 человек. Длительность 8 часов. 
Мастер-класс пройдет в студии ЛяСтиль 20 декабря 2013. Начало в 10.00.

запись по электронной почте pastila собачка mail.ru или телефону 8 903 119 3846
(запись ведется по 50% предооплате)

Успейте сделать себе новогодний подарок!

среда, 4 декабря 2013 г.

Новогодняя открытка

Всем привет!

Огромное спасибо за ваши комментарии к моей странчике! Очень и очень приятно!

Сегодня покажу новогоднюю открытку, которую делала для блога Scrapberry's из коллекции "Пробуждение". В блоге стратовало задание месяца по этой коллекции - присоединяйтесь!
Последнее время меня прямо тянет на объем - хочется приподнять каждый слой!
 Звездочки Dusty Attic

Материалы Scrapberry's: бумага из коллекций "Пробуждение" и "Зима", брадс к коллекции "Зима", марочка от листа вырезалок из коллекции "Русская зима", стразинка, сердечко.

По скетчу СкрапГалереи












Палитра от блога "Доступный скрап"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...