ff

четверг, 28 июня 2012 г.

Echo Park - страничка и открытки

Вы, наверное, заметили, что последнее время на российском рынке стала активно появляться бумага от компании Echo Park. Яркие, позитивные дизайны и принты, поднимающие настроение.
Я не смогла пройти мимо. Больше всего мне приглянулся набор This & That Graceful - просто идеально для девчачьих работ.

Страничка по скетчу от Кати-Екатерина Ко и блога Fairy Challenge. Такой позитивчик!
А Кате спасибо за скетч - я давно хотела заскрапить эти фотки! Правда фотография не передает цветов странички, не умею я их фоткать пока...



И открыточки.
Первая по скетчу от СкрапГалерея
 Хочу отдельно обратить внимание на птичку. Это был обычный серый чипборд, который я покрасила акварельными маркерами Kuretake, результат очень понравился!
Участвую в задании блога клуба Марья-Искуссница - Чипборд

Эти цветочки - моя новая любовь, думаю, вы их увидите не в одной моей работе :)
Кружево, камея, камушки - все Scrapberrys, ветки - вырубка Sizzix. 

Идею для второй мне подсказало задание от Scrapbooking по-украински - Скетч+задачка №8. Вырезаем! Я вырезала цветочки в карточке и вставила туда картинку.

Штампик Scrapberrys раскрашен акварельными маркерами, тут видно, как вырезаны элементы. Ну и мой любимый дырокол "Бабочка". 

Листы из набора, которые я использовала в работах:

Я, кстати, уже не грущу, отдыхаю - спала сегодня до 11 часов и без будильника, каааайф!
А вам спасибо большое за правильные слова и поддержку!

вторник, 26 июня 2012 г.

Как ты там, мое солнышко?

Привет-привет!
Надеюсь, я все таки не очень вас шокировала предыдущим постом? :)
Можно много спорить на тему "мата" и всего прочего - для кого-то это норм, кто-то не приемлет... И вообще, можно сказать "мой блог - что хочу, то и пишу", но когда у тебя 2200 читаталей, то уже как-то положение обязывает держать себя в определенных рамках политесса.
Но если вы все таки принимаете мои "анатомические" открытки и работы "со смыслом", то принимайте и меня - такую, какая я есть.
Можно было бы просто выкладывать открытки без комментариев к ним, тупо расписывать материалы. Но в них эмоции, в них чувства, они не живут сами по себе, без таких вот пояснительных текстов. Ну что же поделать, если некоторые вещи иными словами не выразишь, или это будет слишком пресно.
А если не хотите принимать, то просто представьте, что вы прочитали "современное литературное эссе"...

Я опять разболталась... А все это к чему.
Сейчас 7 часов. Пора ехать за Сашей в садик. А ехать мне не за кем. И еще месяц будет не за кем. И спать я сегодня буду без нее. Хоть вообще не ложись...
Когда в прошлый раз все уехали на 2 недели, я выдержала 2 дня, потом сбежала в Питер. А тут почти месяц мама, папа, Саша будут далеко-далеко...
Куда бы сбежать в этот раз? Пока этот вопрос открыт - буду смотерть на ее фотки и вам покажу.


Как ты там без меня, мое солнышко? Я уже скучаю безумно...

понедельник, 25 июня 2012 г.

Мозгоебам планеты посвящается...

Наверное, нет на свете такого человека, который бы хоть раз в жизни не занимался изнасилованием своего мозга и мозгов окружающих...
У некоторых людей это состояние перманентное (Вика, ку-ку), некоторые попадают в "тренд"....
Да, я и сама активный любитель такого рода "развлечения".
Существует два подвида:
- первый - когда мы надрачиваем в голове что-то из бытовых, событийных моментов,
- и второй - это "пиздострадания".
В втором случае мы выносим мозг себе сами, нам себя так жалко, мы страдаем, пропадает аппетит (завидую... у меня обычно наоброт), чаще всего замыкаемся в себе, рефлексируем как можем и своим УГ видом портим настроение окружающим. Особо одаренные ноют своим друзьям и знакомым.
Все это лечится и проходит, либо само по себе, со временем (зависит от степени, гы-гы,  "психологической" травмы), переносом реакции или сменой объекта внимания, либо при особом таланте - самостоятельным вправлением головы ("умерла так умерла" или "забыли мудака - ищем нового").
Хуже дело обстоит, когда в голове работает "химия". 3-бета-фенил-теламин или, так называемый, гормон влюбленности - когда все хорошо, мы влюблены, мы "летаем" и радуемся. Считается, что действие химических реакций на фоне "любви" длится от нескольких дней до 3х лет.
Но бывает, что с объектом влюбленности что-то идет не так, а химия все еще действует, а этот человек для нас единственный и неповторимый, незамеменимый, самый-самый. Но недоступный, либо больше недоступный либо мы осознаем, что он недоступен.
И тогда помимо мозговой задрочки результат усиливает "химия".
Надо обладать большой силой воли, чтобы самостоятельно с этим справится. Но тоже возможно, причем действуют все описанные выше способы, просто негативных эмоций и вытворенной херни в процессе будет куда как больше. Нередко я слышала истории, про то, что все вышеперечисленное работает в полном объеме, а потом при достижении желаемого - как рукой снимает. Хм... Тоже вариант.

Порою полезно побыть в таком состоянии, пофрустировать, вынести какой-то опыт, переживания, сохранить что-то в памяти. Но затягивать не стоит, нереализованное либидо, сублимация - все это ведет к депрессиям и неврозом, короче, все по Фрейду...
Взрослые люди (уже не подростки) обычно понимают, что пора остановиться, что хватит "трахать себе мозги", но ничего не получается, или не хочет получаться. Ага, и "все непонятные песни обретают смысл".

Справляться со страданиями на фоне чувств я более менее научилась. Ха-ха.. Опыт? :)
Иногда мне кажется, что вся моя жизнь сопровождается такой хренью. Может и правда научилась...
Нет, я ни разу не бесчувственная, я тоже люблю поубиваться, пореветь, послушать грустную музыку, потупить в монитор, напиться и начать звонить всем своим бывшим и будущим, изображать как я грустна, и как мне плохо и "всем срочно меня жалеть".

Но "насладившись моментом" в целом начинаешь понимать, что это все "ни о чем"...  "Мужики приходят и уходят", а ... кушать хочется всегда. Как-то так.
Не помню кто сказал, чуть ли не Керри Бред Шоу :)
Я стала старше на один роман. На одного любимого мужчину.
Вчера казалось, что сойду с ума. Сегодня знаю - это не причина.


Ну и как-то убиваться из-за этого... ну блин... Понимаю, когда семья распадается, дети оказываются без родителя - вот тут есть над чем подумать и о чем пострадать. Все остальное, пока мы живы и здоровы - чистой воды "пиздострадания".

Иногда, конечно, меня может "накрыть", флешбекнуть на музыку, запах, ситуацию, фотографии, так, что я вспомню истории, которые были очень много лет назад.
Я писала осенью в этом посте про воспоминания. Да, это все мое, все, что со мной было, все слезы, радости, все мои "любови" - я ничего не хочу забывать и ничего в своей жизни не сделала бы как-то по-другому.

Кажется я заболталась :)

Хорошо, когда в момент пика пиздострадания на пути окажется друг\подруга\близкий человек, который будет выслушивать ваше нытье, жалеть вас, развлекать и т.д. Потому что по сути всем остальным на вас пофиг (ага, 80% все равно, а еще 20% радуются, что они не на вашем месте).
- Привет, ты как?
- Привет! Шикарно!
- А мне вот плохо...
- А мне вот похуй.
Человек должен быть действительно необыкновенный и близкий...
А у меня такой есть :)
Сашенька, спасибо тебе за все-все, за то что слушаешь мое нытье уже столько времени и до сих пор меня не прибил, за советы и, хе-хе, за то, что все еще пытаешься "полечить" мою дурную голову. Вдруг когда-нибудь получится, а? И вот, смотри, я снова увековечила твою фразу :)

Всем мозгоебам планеты посвящается!
Открытка сложилась на "одном дыхании", под влиянием "момента", и я знаю кому я ее подарю... 
Хэндл виз кеа, меморис инсайд. А вот и мемориз...

Но это только первая часть проблемы. Имхо, страдать из-за чувств - также нормально как дышать, классика жанра... :)))
...Куда серьезнее - бытовые надрочки. Лично я могу придумать себе в мозгу какую-то хрень, развить ее, устроить нереальную ПРОБЛЕМУ. И закончится это только в момент, когда я доведу себя сама и, главное, достану этим окружающих меня людей.
Говорят, что женщины почти все этим страдают... Но тем не менее, есть какой-то предел и способ себя контролировать? Оно не проходит само, даже если удается справиться с проблемой и вовремя остановиться, так пройдет еще какое-то время и появиться новая хрень. :))))
А как с этим у вас?

И песенка... Прошлогодняя, но актуальная. "Будь что будет, не забивай голову..."


Участвую в заданиях:
Бумажное вдохновение - обязательное условие - потертый край, многослойность, краска

вторник, 19 июня 2012 г.

Открытка и немного мыслей

Всем привет!
За последние 2 месяца в моей жизни произошло много-много всего - было и хорошее, много хорошего, и случилось даже плохое, я бы сказала "грустное". Я очень много работала, успела сделать невероятное, как обычно выложилась по полной и, на удивление, все вовремя (надеюсь, что совсем скоро я даже смогу вам рассказать чем была так занята).
Ну видимо, я по-другому не умею, это я, и это такая моя жизнь, движуха, и умение находить себе "приключения".
Теперь мне хочется сделать что-то грандиозное, в смысле какую-то большую и крутую скраповую работу :) Но вдохновения пока ноль... Меня тянет только спать, отдыхать, лежать на солнышке и смотерть как плывут облачка. У меня меланхолия наравне с умиротворением :) Если такое бывает, конечно...
Вот и как себя заставить что-то делать? :) Я гуляю по вашим блогам, любуюсь красотой и думаю, блин-блин-блин, надо и мне что-то сделать! Так чтобы самой себе сказать "Олечка-молодец!", а пока Олечка бродит по блогам, занимается всякой околоскраповой работой и откровенно тупит :)
А вот эта песенка играет у меня уже неделю:



Я не видел никого красивее тебя
Я не знал никого более необычного, чем ты
Я не смотрел ни на кого, кто в голову приходил
Я не знал никого красивее тебя
Красивее тебя... красивее тебя... красивее тебя.


И открытка для блога UHK, задание "Наши животные"


Участвую в задании блога Sweet - Шебби


Хорошей вам погоды и отличного настроения!

пятница, 15 июня 2012 г.

Newborn

Моя работа в качестве приглашенного дизайнера блога LAE.
 Штампик раскрашен акварельными маркерами Kuretake
 Бумага LAE - коллекция "Карусель" 

По скетчу от АртУголка.

Хороших выходных!

среда, 13 июня 2012 г.

Тканевая бумага на клеевой основе - обзор + конфетка

Всем привет!
А у меня готова новая образовательная статья :) В этот раз моего внимания удостоилась тканевая бумага на клеевой основе от DCVW. В своем роде уникальная вещь и уж точно впервые размером 30 на 30.


Бумага представлена в двух расцветках - синеголубая и розовая.
У меня был голубой набор, вот листы поближе, можно рассмотерть текстуру:
В наборе 12 листов, по 6 дизайнов по два листа каждого.
Бумага очень тонкая, слегка полупрозрачная и многофункциональная.

Итак, что можно сделать с бумагой:
1. Использовать как фон для открытки, странички. Наклеивать друг на друга.
В этой открытке - белый основной фон и синий с принтом - как раз тканевая бумага.
По скетчу Simple Desire

суббота, 9 июня 2012 г.

Еще одна страничка в альбом

Я все еще продолжаю его делать :)
Хочу чтобы весь получился в голубо-зеленой-фиолетовой гамме.  Только вот от фиолетового листика остались обрезки.
 Внимание к деталькам. Элементов на страничке немного, зато очень много всяких мелких штучек.
 
 Очень мне нравятся эти натирки -  графики и функции...


 Эта страничка - моя последняя работа для блога Тамары Старцевой как дизайнера месяца.
Использовала  штампы - почтовые элементы и кружевную салфетку. Спасибо большое, было очень приятно работать в команде блога!

По скетчу Скрап-фантазий

Тут первая страничка альбома.
Ну и песенка-вдохновение:

пятница, 8 июня 2012 г.

Открытка "Выпускнице" - мастер-класс

Сделала близняшку своей открытки с девочкой и сфоткала пошагово процесс создания.
1. Возьмите акриловый штамп с девочкой "Выпускной бал", установите на акриловый блок.
Нанесите чернила, которые не растворяются от воды.
Также вам понадобится бумага для акварели с хлопком.
2. Поставьте оттиск штампа на акварельной бумаге.
Приготовьте и подберите необходимые цвета маркеров Kuretake и водную кисточку

3. Начните раскрашивать девочку с лица и тела, следите за тенями (например, под волосами, подбородкам и т.д.)
4. Раскрасьте платье однородным светлым тоном голубого

вторник, 5 июня 2012 г.

Начало нового альбома

Уже вот несколько недель я хочу бросить всю работу, важную и срочную, сесть и сделать альбом с фотками с майской фотосессии. Надеюсь, эта страничка будет началом и я все таки закончу альбом раньше, чем мне расхочется...
По новому заданию блога UHK - делать что-то вместе. Фразу эту впервые услышала от Вики-Fleer, очень уж она многозначительная.
 Фоновая бумага - новая коллекция UHK - Azzuro. Использовала много бумажного скотча и новые ленты от Scrapberry's. Штампик от Тамары Старцевой - почтовые элементы.


И пусть все будет хорошо... 

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Розыгрыш восковой конфетки и несколько работ

В блоге Тамары Старцевой новое задание - сделать открытку необычной формы с обязательным использованием завитка.
У меня получился вот такой домик (типа вид изнутри)
Бумага Pink Paislee из последних коллекций. Люстра и кресло - вырубки Sizzix. 
Окно и бордюр снизу сделаны из тканевой бумаги DCVW. Между пейзажной картинкой и рамой - пленка, выглядит как настоящее окно. Завитки на стенах - эмбоссинг пудрой Scrapberry's.  

Стикеры из ткани Tilda. Украшения и кружево - Scrapberry's. Вот такие они летние и позитивные.

И наконец-то долгожданный розыгрыш восковой конфетки!
Приз поедет к...



Colnishko
Поздравляю! Жду письмо!
Всех участников прошу не расстраиваться, совсем скоро вас ждет новая интересная статья и конфетка ;)

Участвую в задании блога IDEA-Sib "Дворцовый переполох"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...