ff

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Стикеры в мягкой обложке - мастер-класс

Всем привет!
Сегодня я наконец-то расскажу и покажу как из кусочка ткани и блока стикеров за 10-20 рублей я делаю свои красивые блокнотики :)
Измерьте длину, ширину и высоту блока. Выкройте два одинаковых прямоугольника из плотного картона по следующей формуле: Длина = длина блока + 5 мм Ширина = ширина блока + 2-3 мм И один прямоугольник - корешок = длина блока х высота блока
На большие прямоугольники вырежьте и закрепите синтепон при помощи двустороннего скотча.
Разложите на ткани прямоульники как показано на картинке. Между обложками и корешком должны быть отступы в пару миллиметров. Вырежьте ткань так, чтобы по краям оставалось по 2 см, обрежьте уголки. (раскладывать лучше на лицевой части, особенно на ткани с рисунком и если вы планируете тематический верх и низ) Переверните ткань изнанкой наверх, а заготовки синтепоном вниз. Оберните заготовку тканью (существует уже огромное количество мастер-классов как это сделать, поэтому я не стала расписывать подробно этот этап). Вырежьте прямоугольник-форзац из скрап-бумаги размером с обложку.
Приложите форзац к корешку и сделайте отметки как показано на картинке. Пробигуйте по этим отметкам. Приложите еще раз к обложке, обрежьте возможные излишки. Затонируйте бумагу.
С изнаночной стороны на обложку приклейте ленточки. Пристрочите или приклейте форзац к обложке. (строчить необходимо со стороны форзаца). Вытяните нитки, завяжите узелок и обрежьте. Оторвите бумагу снизу блога и приклейте блок к обложке при помощи скотча. По желанию поставьте штампик на первый листочек.


Блокнотик готов! Осталось только украсить обложку :) Этот МК я сделала специально для блога Scrap-lifting, где сейчас проходит задание по лифтингу блокнотиков.

Еше скажите, интересно ли будет, если я сделаю наборы для создания стикера, как по анатомическим открыткам? Все будет нарезано, подобрано - останется только обернуть тканью и прострочить.

PS Заказы по кружеву и скотчу я буду отправлять в районе четверга - еще можно выбрать!

среда, 18 апреля 2012 г.

Научи меня искусству маленьких шагов

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.
Помоги мне быть здесь и сейчас, и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов..."

Антуан де Сент-Экзюпери "Научи меня искусству маленьких шагов"

Страничка 30 на 30, по скетчу от Fairy Challenge. А Кате спасибо не только за красивый скетч, но и за помощь. Надеюсь, я тебя не сильно достала? :)))
Страничка почти полностью из бумаги DCWV, коллекция Tattered Time. Шестеренки - вырубка Sizzix из новой тканевой бумаги  DCWV. Подробнее про нее скоро расскажу. Активно использовала бумажный скотч.
Часть листов с глянцевым покрытием, в отличии от глиттера выглядит интересно :)
Тут хорошо видно блеск и фактуру.
Фишка самодельная, основу вырезала из такого же листа как фоновый, только синего цвета.


И радостная новость - наконец-то появился бумажный скотч - всего 90 рублей за катушку. Варианты можно посмотреть тут, мои любимые расцветки идут самыми первыми.

Участвую в задании ScrapBlog.ru - Челлендж №9 - "страничка о себе"

вторник, 17 апреля 2012 г.

Отчет с МК по анатомическому альбому (очень много фото)

Ну наконец-то у меня дошли руки обработать фото с анатомического МК, который проходил 8 апреля в студии ЛяСтиль.
Сразу скажу, что это был мой самый долгий и сложный мастер-класс, мы начали в 11 утра, а уехала я из студии в 9м часу! Но я безумна довольна результатом и атмосферой.
Конечно же, за такое время сделать альбом целиком нереально, но очень надеюсь что участницы их доделают\доделали...

Как обычно сначала была лекция... хотела написать по анатомии :))) Ну почти...

пятница, 13 апреля 2012 г.

Я - Quest star

Пару месяцев назад Света пригласила меня подизайнить для ее блога ScrapMemory.
Ну я особо не заморачивалась, думала, все как обычно, сделать работу по заданию...
Но не тут-то было! Все оказалось куда как креативнее!
В блоге есть шикарный проект - Quest star: Узнай под маской звезду - за день до старта задания выкладывается небольшое досье на мастера и надо угадать о ком идет речь!
Почитайте тут, как прикольно получилось :)

Также по условиям Quest star мне надо было самой придумать задание! Поскольку я сейчас учусь графическому дизайну и пробую понемногу, то мне захотелось в качестве тренировки нарисовать скетч. Сильно не ругайте, это мой первый опыт!

И моя открытка по скетчу:

Немного из истории ее создания. Просматривая ленту в контакте я увидела открытку Алены Шашиной - такая она вся была подранная. И первая мысль - ой, как будто когтями дырки продрали. И предложила ей в шутку сделать фон красного цвета :) Так, когтями... дырки... царапины... Ну и все :) Я ходила с этой идеей в голове почти месяц, и вот появился шанс реализовать.
Основное фото плохо передает объем. На сердце марля - как бы бинт, который самую большую рану закрывает, кровь проступила... Крепится все это на булавку, а на ней висит сердечко.
Фон под сердцем - это декупаж на крафт-картоне, очень понравился эффект. Кровь рисовала маркерами Kuretake.
Циферки 1-2-3, это типа разы. Очень мне последнее время нравятся мини-акценты бумажным скотчем. 
Прямоугольник - акриловое стеклышло, покрашенное алкогольными чернилами и снизу  уже наклеена бумага. Участвую с ним в задании KM-shop - "Акриловые стеклышки".
Верхняя часть открытки - ткань.

Надеюсь, мой скетч вас не отпугнет :) Жду работы тут до 10 мая!


А для тех, кто захочет повторить его буквально... я приговила киты (наборы) для создания анатомических открыток. По сути я собрала с нуля готовые открытки и добавила чуть-чуть лишних украшений для вашей фантазии.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Отчет с мастер-класса по раскрашиванию маркерами Kuretake

В прошлую пятницу состоялся мой МК по раскрашиванию маркерами Kuretake в клубе-магазине Мемуарис.
Удивительно, что несмотря на будний день группа собралась в полном составе!
Уже по традиции все мои МК начинаются с теории. В такие моменты я себе напоминаю школьную учительницу :)

пятница, 6 апреля 2012 г.

Голубой блокнот и новости

Блокнот делала в подарок подруге на ДР.
Размер А5, коптский переплет, каптал, все как обычно...
Тканевая наклейка Webster, наконец-то пригодилась :) Надпись beautiful - так полюбшиеся мне наклейки Glitz.

Ну и собственно новость - вот эти красивые кружева, как на блокноте и не только эти, а еще всякие ленточки теперь можно купить у меня. Смотрим тут и тут.

И проголосуйте плиз на панельке в опросе.

Участвую в задании AgiArt - Блокноты

среда, 4 апреля 2012 г.

Две открытки\ Two cards

Две открытки в качестве приглашенного дизайнера блога I love scrap.
Задание-рецепт: изображение цветов, бабочка и пуговицы.
И что-то я так сильно озадачилась, что никак у меня не складывалась первая открытка. Тогда я отложила ее и взялась за вторую, вот эту:
Сложилась просто мгновенно. И я без ума от этой бумаги Simple Stories. Засматривалась уже давно и на Формуле купила себе маленький наборчик. Никогда у меня такого не было, чтобы мне понравился КАЖДЫЙ листик из огромного набора. Она шикарная...
Бабочки - это набор вырубок Sizzix и штампов Hero Arts - оказалась прикольная игрушка. Типа сначала делается оттиск штампа, потом на это место прикладываешь вырубку и вырезаешь. Единственное, что надо сначала потренироваться несколько раз, чтобы прямо ровно вырезалось.
Штампики раскрасила маркерами Kuretake.

Со второй открыткой (точнее с той, которую начала делать первой :)) я мучалась несколько дней. Никак не хотел пристраиваться этот цветок. Он тоже из набора штампо-вырубок, но если бабочки универсальные, то эта вещь довольно специфическая.
В итоге ее очень облагородили эпоксидные наклейки Glitz - еще одно мое недавнее открытие. Причем нравятся настолько, что мне реально их жалко :)))) Хотя казалось, я уже давно избавилась от синдрома скрап-хомячества.
Из интересных штучек - как я делала фон на зеленой бумаге: сначала штамповала зелеными чернилами, подгоняя веточки и листики под фоновый рисунок основной бумаги. А потом некоторые детали прорисовала акварельным маркером.

вторник, 3 апреля 2012 г.

"Птичка финишировала первой"

В блоге UHK новое пасхальное задание.
Я давным давно хотела попробовать эту вырубку-птичку Sizzix, а для пасхи подошло отлично.

Честно говоря я даже не знаю, какое ей еще придумать применение - как подвеску на венок? Или гирлянду... Пока посадила ее в горшок. И флажки - на старт, внимание, марш! :)

На горшочке декупаж.
Купить бумагу UHK можно у Жени в магазинчике.


И еще одна работа. В качестве приглашенного дизайнера блога Scrapushka - Ассоциации №3 - "Что для Вас весна?"

Ну вот какая-то такая у меня весна получилась... - голубое-голубое небо, зеленая травка, дача (домик с заборчиком) и бабочки :)
...все заново рождается, просыпается... чувства, желания... и наши мечты тоже.


Из интересного в этой открытке - двухэтапный эмбоссинг и эмбоссинг при помощи смешения нескольких пудр. Белое - это не пыль от эмбоссинга, это я мистом побрызгала. :)
Брадс, кружево, штампик-текст - все Scrapberry's.
Еще очень мне понравился новый дырокол Scrapberry's "Бабочка", насколько она изящная оказалась! Внутри крылышек тиснение, красиво проявляется если затонировать. Вообще, раньше я признавала только мартовскую бабочку - которая три в одном делает. Теперь у меня новый фаворит, пристраиваю к каждой работе :)


И еще небольшое объявление!
Девочки, из Можайска или ближних областей - очень нужен мастер для проведения мастер-классов по скрапбукингу для начинающих! Подробности в почту.



Задания:

Бумажное вдохновение - Задание №19. Пасхальный альтер-скрап

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Розыгрыш маркеров и кое-что интересное

Всем привет!
Очень хочу поблагодарить за участие в конфетке и такие приятные комментарии!!!

Счастливым обладателем маркеров становится...

Mariyca
Поздравляю, жду адресок!


Сегодня я работала на фестивале Леонардо, проводила презентации по горячему эмбоссингу, ну и все желающие могли сами попробовать.
В какой-то момент я сказала, что эмбоссить можно и на металле. Тогда одна дама поинтересовалась, а получится ли на телефоне сделать... "Нууу", говорю я, "под вашу отвественность могу рискнуть попробовать". И с этого момента я занималась тюнингом телефонов присутсвующих :))) А одной тетеньке даже украсили очешник!

Один я даже сфоткала, правда на свой телефон, так что фотка не очень.
Очень красиво смотрелся голубой эмбоссинг ажурным штампом на белом телефоне.
Кстати, если интересно, могу сделать МК по тюнингу телефонов. ;)


Настроение у меня снова хуже некуда... Так что пожелаю всем хорошей продуктивной недели... И... не грустите!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...