ff

вторник, 29 марта 2011 г.

Celebrate Good Times

Некоторое время назад я победила в задании блога City Crafter, где призом был слот приглашенного дизайнера (ага, как всегда, призы мимо меня).
Some time ago I won a challenge in City Crafter Blog. The prize was a guest designer slot (of course I didn't have a real prize again :)

Задание этой недели - сделать любую работу, где обязательно будет присутствовать слово "party" или баннеры (флажки). Я решила использовать и то и другое :)
This week challenge is simple...to use a banner or the word "party" somewhere on your project. I used both.

Я сделала комплект из открытки, стаканчика для трубочек и леденец.
For this challenge I made a card, an altered box for cocktail straws and a paper candy.

Теперь о всем подробнее. And the details.

Бумага MF, думаю все догадались :) Флажки прошила вручную. Кекс - многослойный штампик, сердечко тоже вырезано отдельно и покрыто глосси. Салфетку по краям расскрасила вручную розовыми чернилами и покрыла глитером. I bet you recognized the paper by MF. The banner is stitched by hand. A cupcake is a layered stamp; the heart is cut separately and covered with glossy accent. The doily is colored with pink inks and covered with glitter.

Коробочку (стаканчик) для трубочек сделала из банки от детского чая, обрезав ее примерно наполовину. Украшения на трубочках вырезаны из бумаги MEE, покрыты глитерром и акриловыми капельками.
A box (a container) for drinking straws is made out of a baby tea jar, which I cut in half. The embellies of the straws are cut from the MEE paper, covered with glitter and acrylic drops.

Ну и леденец :) Вообще их было три, но другие два получились очень ужасные :)
Можно использовать как открытку - если развязать бантик - он открывается как обычная открытка и внутри есть поле для текста. Или же как рассадочные карточки, написав имена на тегах.
And a lolipop :) I made three of them, but other two turned out awful :)
It may be used as a greeting card - when you untie the bow it opens up as a normal card and has a space for the greeting inside. Or it may be used a place card if you write a guest's name on the tag.

Еще фото. Another photo.

Присоединяйтесь! So join in!

Участвую в 9м задании студии "Елена" (все детали кекса и флажки вырезаны вручную)


А также в задании блога Арт-бандероли - "Вторая жизнь обыкновеной вещи". Спонсор задания - магазин товаров для рукоделия "Скарлет"

I'm entering Delightful Challenges - Pastel and Ribbon

понедельник, 28 марта 2011 г.

Открытка из обрезков №2

Открытка для блога Апельсиновый Еж в качестве приглашенного дизайнера. Опять из обрезков от этого альбома. Кстати, это моя юбилейная открытка! Номер 50! :)


Участвую в 9м задании студии "Елена" (все цветочки вырезаны из бумаги G45)


Хочу извиниться, что давно не коментировала ваши блоги - не успеваю совершенным образом ничего. Мне очень хочется зайти к вам всем, отблагодарить за приятные комментарии, которые я очень люблю и жду. Но пока не успеваю физически :(

I made this card from scraps of paper after my new album and I'm entering Shabby Tea Room Week #55 - 'Flower Palette'.

пятница, 25 марта 2011 г.

Альбом про весну на Кипре и двух маленьких девочек \Album about spring and two girls

В блоге Let's Get Shabby новое задание - нужно сделать любую работу на тему весны, пасхи или просто о детях, вдохновившись рисунками детской писательницы Беатрикс Поттер.

We are going to be ‘Beatrix Potter’ inspired here at ‘Let’s Get Shabby’!
We’d love you to be inspired by her gorgeous characters and style in her books! This challenge can be representative of (for example) EASTER or SPRING or anything to do with babies or children.

Подробнее можно посмотреть тут:
If you aren't sure or don't know about the artist and author - then look at this fabulous link:
http://www.peterrabbit.com.au/au/
http://www.lkwdpl.org/schools/elempath/bpotter/

Если вкратце, то самая известная ее книжка - это История про кролика Питера, а иллюстрации практически такие же как на бумаги Grafic 45 Once Upon a time.

Я сделала альбом про весну на Кипре, Сашульку и дочку наших соседей. Альбомчик уже им подарила - было ну очень жалко, но зачем мне альбом про чужую девочку :) Размер 15 на 15. I made album 15x15 cm about spring in Cyprus, my daughter Sasha and daughter of our neighbors.

Сделать цветочки на веточке вдохновилась у Люды KuzjaLuda. За кружево под деревом спасибо Танечке-mango.

Переплет самодельный по МК Лены-vinograd08. Album has handmade binding.

Почти все украшения вырезала из бумаги. Almost all embellishments I cut from G45 paper - Once upon a spring time collection.

Что это за дерево я не знаю, но считается что с его цветением на Кипре наступает весна. I don't know how this tree is called, but spring in Cyprus begins when it starts blooming.

На второй странице - вид из нашего окна. On the second page there's a view from our window.

Ракушки и камешек настоящие. Shells and a rock are real and natural

Слева, так называемый парк с животными. Довольно условно и не сравнится с российскими парками - маленький прудик с утками и загончик с клетками, в основном с птицами и бойцовые петухами. On the left there's a so-called "zoo". It cannot be compared to Russian zoos, it has only a small pond with ducks and a pen with other birds and fighting cocks

Это тоже около дома снято. Photos was taken near our house.

А это так называемый парк на набережной :) Где растут 2-3 дерева :) Ну зато на море вид красивый. That's a so called park by the shore :) It has only 2-3 trees there. But the view of the sea is beautiful.

Написала мало как-то, не знаю что еще, спрашивайте. Саша заболела, всю ночь температура высокая, сейчас 38 и признаков простуды нет... My daugher is very sick, she has high fever and that's why I have written... или because of it I have written this post only with photos today without long description.

среда, 23 марта 2011 г.

Открытка из обрезков №1 /A card from scraps of paper №1

Ко мне на неделю (у мамы в школе каникулы) приехали родители. Утром я только открываю глаза, а ребенка уже забрали и я сплю сколько хочу. Встаю - завтрак готов, все убрано, а они гулять собираются! Сказка! Жалко только, что всего лишь раз в три месяца.

Совсем скоро я покажу вам новый альбомчик, а пока из его обрезков получаются открытки.

For this card from scraps of paper after my new album I used CP sketch 107. This sketch is full of inspiration! :)

Участвую в задании блога Файне Хобби "С юга птицы прилетают..."

понедельник, 21 марта 2011 г.

Эксперименты с clean&simple + задание

В качестве приглашенного дизайнера на портале Скрап-центр мне нужно было придумать задание:

Предлагаю сделать открытку, используя в качестве вдохновения вашу любимую чашку. Не картинку из интернета и не сервиз с полки, а именно чашку, из которой вы каждый день пьете чай или кофе. В своей работе необходимо передать не только палитру цветов, но и в целом стиль, настроение. Фотография вместе с чашкой обязательна!

Мне так понравилась моя идея, очень хотелось опубликовать именно это задание. Но вот незадача - моя чашка такая страшная :) Я даже пыталась купить другую, но остальные еще хуже!
Ну на то мы и "дизайнеры", чтобы решать любые задачи. И я рискнула попробовать клин энд симпл.
Это моя первая работа в таком стиле. Насколько хорошо мне удалось судить вам!

Спонсор задания - магазин KM-shop (производитель эксклюзивного чипборда и штампов).

Победитель получит вот такой потрясающий приз:
Заготовка для чайной коробочки в виде чайничка. Пример декорирования можно посмотерть тут.

И авторские штампы по дизайну Светланы Титовой.

На этом портале кажется надо регистироваться чтобы разместить работу. Но я надеюсь, что вас это не испугает, потмоу что я очень хочу увидеть, что получится!

Напомню еще раз, что фото открытки вместе с чашкой обязательно!

суббота, 19 марта 2011 г.

Розыгрыш

Ну здравствуйте, мои нетерпеливые :)

(Интересно, а такое количество посещений моего блога у меня будет только в день розыгрыша конфеток? :)

Большое спасибо всем за участие! Я честно говоря не ожидала, что желающих будет столько!!! Я очень рада новым читателям, которых у меня заметно прибавилось за это время, хотя это и не было обязательным условияем! Спасибо за ваши поздравления, помощь, советы, ссылки!

Несмотря на то, что я раз 10 предупреждала и просила вас не оставлять ссылки в комментариях и говорила, что они не будут участвовать в розыгрыше, многие все равно игнорировали Линки :) Но сегодня я решила все таки добавить нерадивых участников, а заодно удалить двойные ссылки. Так что простите, если я кого-то не внесла в список, типа человеческий фактор :)

Немного неприятно получать сообщения из серии "А где розыгрыш? А уже 18 число...", хотя я в двух местах написала, когда он будет. Вообще моя конфетка, когда хочу, тогда и разыгрываю... Ну это так, на будущее...


среда, 16 марта 2011 г.

Шебби-кухня - мечта или реальность?!

Девочки, конфетку разыграю в течении пары дней! Надо разхобраться со ссылками и приготовить маленькие конфетки :)

Шебби-кухня - мечта или реальность?! - так называется новое задание в блоге Altered Art.
Мы предлагаем Вам сделать любой скрап-объект на кухонную тему - предмет для кухни (кулинарные книги, оформление стола, магниты на холодильник, чайные коробки) или же декор для кухни.

В качестве вдохновения надо надо использовать картинки шебби-кухни: палитру (можно добавлять любые цвета, но палитра должна быть доминирующей) и любой предмет с картинки (мебель, посуда, цветы).

New Challenge in Altered Art blog about Shabby kitchen: It may be any kitchen-themed object - something useful for the kitchen (cooking book, table appointments, fridge magnets, tea boxes etc.) or some kitchen decorations. For your inspiration you should use pictures of the shabby-chic kitchen: you can use color combo (you may add any other colors, but this combo should be dominating) AND be inspired by any object on the pic (furniture, tableware, flowers).

Я вдохновилась потертой шебби-мебелью, резным комодом и конечно же букетом роз и сделала комплект из коробочки для чайных пакетиков и конфетницы.


А дальше будет много фото и описания моих мучений :)))

Чайничек, это картонная заготовка, которую я купила у Кати в магазине "Чипборд и штампы". Она собирается как контруктор из 5ти деталей.

Сначала детали я обклеила изнутри бумагой Melissa Franses Rose и склеила заготовку. Дальнейшую технологию состаривания вы уже хорошо знаете - темная краска -> свечка -> белая краска (в этот раз я взяла не чисто белую, а разбавила кремовой) -> наждачкой обдираем углы.
А потом (ей богу, лучше бы и снаружи бумагой облеила) я зачем-то решила чайник задекупажить... Начиталась мастер-классов... и...

Началось с того, после высыхания приклеенного мотива оказалось, что салфетка в тонкую, едва заметную полоску. Ее не видно, но зато отлично видно границу приклеенного. Умная Таня-Flower подсказала мне губкой убрать границу чпокающими движениями. :)
Все хорошенько зачпокав (местами вместе с мотивом), мне захотелось сделать тени :) Промучалась я долго, уж не знаю насколько это вообще напоминает что-то... Но вроде с горем пополам, если смотреть издалека... Вот так оно выглядит:

И тут я совершила самую ужасную ошибку - я покрыла чайник лаком. Хорошо, что с одной стороны, потому как все сглаженные границы теней вдруг проступили и стали раз в 5 ярче чем были :) И после высыхания лака такими и остались. Я была готова выкинуть этот ... чайник, но усилием воли решила переделать (все таки для своего любимого родного блога!) Сняла верхний слой картона, заново все покрасила. Тени снова делать не стала :) Так что с одной стороны они есть, а с другой просто бежевый муар.


На самом деле, если бы я была в Москве, то сходила бы на пару МК по декупажу и не мучалась бы. Но в этой дыре...
Девочки, если среди моих читательниц есть специалисты по декупажу - может быть дадите мне парочку консультаций или МК-онлайн? Я даже готова заплатить на качественное обучение. Мне очень нравится как выглядят декупажные вещи, но сама я вряд ли снова решусь на такие эксперименты.



Вы думаете это все? :) Не забывайте про конфетницу! Когда я поняла, что с чайником намечаются проблемы, то пока он сох решила сделать что-то в дополнение. Например, конфетницу. С нуля, потому что заготовки нет. Я сделала шаблон из бумаги, расчитала размеры деталей.

Сижу за компом, муж рядом в комнате, Саша где-то бродит. Тут он мне говорит: "Ой, смотри, она что-то ценное несет, выкройка какая-то..." Немного помятый, немного порванный, мой шаблон стал деталями будущей коробочки. Из плотного картона 2 мм я вырезала 5 деталей и ручку из картона 1 мм. Как и чайник изнутри обклеила бумагой - Melissa Franses Rose. Склеилось все на удивление просто и быстро, не развалилось, не скривилось. Дальше покраска, все обычно.

Но покрыв коробочку белым слоем, я вдруг понимаю, что забыла натереть ее воском. Oh my... Снова проблема. Попробовала потереть наждачкой, тут же протерла до картона и перекрасила заново. Ну зато она у меня теперь хорошо загрунтовано в 6 слоев :)

Украшала лентой с розами, шебби-лентой, цветами и лепниной от MF.


Кажется, что еще ни с одной работой я столько не мучалась!!! Зато вчера к нам приехал знакомый из Москвы и на стол к чаю я поставила свой наборчик - приятно :)

Открытку кстати так и не подарила, другую сделаю.

Спасибо, тем, кто прочитал мой душещипательный рассказ до конца :)) Буду ждать ваши работы!
Кто еще не видел - тут и тут очень познавательные статьи про стили в интерьере и потрясающе полное описание шебби.

Участвую в задании Скрапмагии - Ручная работа (конфетница сделана с нуля)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...