ff

понедельник, 28 февраля 2011 г.

Открытка для мамы\ A card for my mother

Когда у меня творческий ступор - мне помогают 2 вещи: делать атски или раскрашивать штампы. АТСки сделала (пока не могу показать), но не помогло. Тогда я села раскрашивать свой новый штампик. И решила сделать с ним открытку в качестве приглашенного дизайнера блога IDEA-Sib. Тема задания "Женщинам посвящается...", и свою открытку я хочу подарить маме на 8 марта, когда она приедет ко мне в гости.

Сам штампик мне очень понравился, и на упаковке маленькая картинка была такая живая, сочная, с переходами. Каково же было мое удивление, когда я увидела оттиск практически только контуров.
Но мне очень хотелось воссоздать ощущение реальности - настоящей шерсти, полосок у котенка, отдельные травинки.

Палитра дистрессов у меня совсем не большая и я вдоволь наэксперементировалась - смешивала, добавляла, разбавляла. Кстати зеленый цвет у меня вообще всего один - shabby shooters, а травка тем не менее получилась сносная. В общей сложности я раскрашивала 3 дня и чистого времени где-то 4,5 часа. Много ушло просто на эксперименты, я не знала как создать кошачьи полоски и переходы разных цветов, приходилось пробовать опытным путем.

Небо слегка переливается глиммер-мистом, на траве акценты Flower Soft "Summer". Бумага Basic Grey из коллекции Max&Wiskars.

Замечательные веточки - подарок Лены-romantic. Лена, спасибо большое еще раз!!! Вообще, я получила кучу посылок и подарков, выложу похвастаться как только обработаю все фотографии.

Очень понравилась такая конструкция открытки - делается просто, а результат интересный. Только бумаги уходит много, обычно делаю основу из листа А4, то тут будет нужно два.

Я подумала, что мама может захотеть поставить открыточку себе на рабочий стол, поэтому для поздравлений сделала почти незаметный тег.

Ну как? Сказать честно - мне безумно нравится! Давно мне так сильно не нравилась моя работа. Весь день прыгаю вокруг нее и снова дарить таааак жааалко!

Делала по скетчу от Апельсинового Ежа. Также участвую в заданиях: "Цветочная поляна" от блога Модное Хобби и "Цветочное" от Скрапбукинг в Уфе

I'm entering The Play Date Cafe Challenge PDCC70, Wild orchid challenge 18 – Anything Goes and Stamp Something - Something with Flowers. I painted stamp for this card with distress ink.

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Denim and Lace

Denim and Lace или - Джинса и Кружево - так называется новое задание в блоге Lets Get Shabby. Задание очень интересное и вдохновляющее, но у меня с ним как-то не сложилось.

Была потрясающая идея сделать полностью джинсовый альбом, но без машинки это выглядит нереально. Мой муж 10 числа уезжал в Москву и я надеялась, что он вернется через неделю с машинкой и светлой джинсой. В итоге он приехал через 2,5 и ничего не привез :)

Когда я поняла, что ждать бесполезно - разрезала его старые джинсы и решила делать из них обложку для альбома 20 на 20. Но когда все придумала и разложила, оказалось, что без машинки тоже нереально. Потом заболела, и когда до сдачи работ оставалось всего пару дней сделала вот эту открытку...

Картинка всего одна, потому что муж купил мне новый ноутбук и на нем пока нет фотошопа. Оказалось что в старом у меня треснула крышка и что-то сглючило в мониторе. И почти год компьютер находился в перманентном режиме энергосбережения. То есть экран постоянно показывал очень темную картинку. Получалось, что при обработке фото я специально ставила такие настройки, чтобы на моем затемненном мониторе хорошо выглядело.

Когда я посмотрела свой блог на новом мониторе - просто ужаснулась, это не фотки, а какое-то унылое Г. Хоть все заново обрабатывай и перевыкладывай!

А еще мой блог оказывается такой розовый :))) А я его видела всегда довольно темным :)

суббота, 19 февраля 2011 г.

Обложка для паспорта

Уже полгода обещала мужу сделать обложку для паспорта.

Без пластика:

Сзади

Бумага MEE обе стороны, очень понравился этот лист, жалко, что испортила его целиком :) Буквы и цифры - из листа Basic Grey, надпись passport штамповала по одной букве штампами с месяцами :) Билетик Pink Paislee, часы - штамп, марка настоящая с какой-то посылки, и наконец-то нашла куда применить новогодний брадс. За ленточку спасибо Алене White Racoon.

А теперь смешное (прямо как у Жени):
сюрпризы я делать не умею, поэтому отправила мужу фотку обложки и еще одной моей работы, которую пока не могу вам показать. Он получил фотки: "Вау, какой паспорт, а кто это делал???" :))) Спрашиваю насчет второй работы: "А я даже смотреть не стал, открыл, там опять какая-то пастила розовая и закрыл" :)

Делала по скетчу Волшебного мира скрапбукинга.
Поучаствую с ней в мужских заданиях:
от скрапстудии "SunHouse", конкурсе от Smart-arts и задании от блога LAE

вторник, 15 февраля 2011 г.

Шкатулка с птичкой\ Box with a bird nest

В нашем блоге Altered Art новое задание:

Сделать коробочку\шкатулку для хранения или дарения украшений, обязательно украшенную самодельным цветком.

Долго думала, что же сделать, почти все девочки дизайнеры собрались декорировать деревянные шкатулки и я хотела сообразить что-то из бумаги для разнообразия, но в итоге не смогла устоять :)
New challenge in my Challenge blog Altered Art sounds like: Make a box/casket for keeping jewelry or gift wrapping them, the box must be embellished with a hand made flower.

Деревянную шкатулку сначала покрасила темно-коричневой акриловой краской, натерла выступы парафином, покрасила белым акрилом и ободрала края наждачкой.
Хотела задекупажить ее, но не нашла в этой глуши приличных салфеток. Поэтому поставила штампы на бока, потерла ластиком и замазюкала белой краской.
I painted this wooden box with dark brown acrylic paint, then I rubbed the edges with paraffin (wax) and painted it with white acrylic paint, then sanded the edges. I stamped the sides of the box.

Гнездо сплела из рафии, добавила мох, перья. Также использовала кружево и полужемчужины Melissa Frances, ткань, окрашенную в кофе, розочки и кружево Wild Orchid Crafts, веточку туи, бумагу от чайного пакетика, листик Prima, шебби-ленточку. Птичку купила в цветочном. За кружевную салфетку спасибо Римме!
The nest is woven from raffia, some moss and feathers. I also used lace and pearls by Melissa Frances, some fabric soaked in coffee, roses and lace by Wild Orchid Crafts, cedar twig, teabag paper, a leaf of Prima, seam binding.

Самодельный цветок из ткани, покрашенной в кофе и кружева. My handmade flower.

Тут хорошо видно потертости. Получила огромное удовольствие от процесса состаривания шкатулки.

Внутри украшено рамочкой и высечкой Melissa Frances. Inside it's embellished with a frame and a chipboard by Melissa Frances.

Вот такая она была до моих издевательств. Before.


Расскажу о призах и сюрпризах. В этом месяце их будет много :) Первый сюрприз это приз победителю задания - кружевной дырокол Марты Стюарт от магазина Idea-Sib.

Второй сюрприз - это конкурс в рамках основного задания. Мы предлагаем вам сфотографировать ваши самодельные цветы до того как украсить работу и загрузить в линки. А через месяц мы устроим голосование за лучший цветок. Будет интересно, если совпадет ваш выбор цветка и выбор ДК по шкатулке! Победитель голосования тоже получит приз - такие чудесные штампики от Студии дизайнерских штампов OK'Stamps.

И это еще не все приятности, следите за нашими новостями!

We want to make you happy and surprise you (let's celebrate!) and we prepared different gifts. The first surprise - it's a prize for the challenge winner - a dream punch by Martha Stewart. But there's more! We announce the second challenge this month! It's a contest of hand made flowers which decorate your boxes. The only thing you need is just take a photo of your flower apart from the box and add the link to the second Mr. Linkey. And the best hand made flower will be chosen by your votes after the submission is closed.

Как вы думаете - это получился винтаж или шебби? (в жизни она гораздо светлее) How do you think is it vintage or shabby?


В свою очередь хочу поучаствовать в задании Омского скрапклуба по палитре.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Конверт для фотографий и немного сашефоток

Во вторник рано утром мой муж улетел в Москву. А я осталась тут одна с Сашей числа примерно до 18... И вчера был первый день за эту неделю, когда Саша заснула днем (вот так весело я тут провожу время - в 7.00 подъем, и только в 21.00 она засыпает)...
Но после того как она проснулась вчера к нам приехала в гости девушка партнера мужа и повезла сначала в ресторан, а потом в кофейню. Фотограф из нее не очень, но кое-что я отобрала:

И от этой я балдею (это уже я снимала)

Сегодня она должна была заехать снова, и вечером я сделала конверт для вчерашних фотографий, чтобы подарить ей.

А еще меня просто бесит моя скорость - ну как можно было делать его 2 часа? :) Ну ладно, минут 15 ушло на ручную строчку, а остальное время я опять не могла определиться какую бабочку\рамочку\ленточку мне взять. Даже не знаю, что с этим делать...

Конверт по скетчу Подари кусочек счастья, и кажется я давно не делала работу так близко к скетчу :)
Размер фото 10х15, бумага G45, детская коллекция, рамочка Maya Road, покрашена кракелюром и глитером по краям, салфетка побрызгана глимер-мистом.

среда, 9 февраля 2011 г.

Снова шебби-комплект

Хочу вам рассказать про девушку Наташу-Esmoon - у себя в блоге она постоянно проводит всякие интересные конфетки, розыгрыши и задания. И сама дарит участникам призы. Идея этого месяца сделать миник из одного листа по МК со Скрап-инфо. Призом меня заинтересовать сложно, а вот сама идея мне ну очень понравилась! Есть правда одно ограничение, победитель должен будет отправить свой миник Наташе :)))


воскресенье, 6 февраля 2011 г.

ДР блога и конфетка!!!

Ничего себе, сегодня моему блогу исполнился годик! :) Кажется еще вчера я писала свое первое сообщение :) Изначально я открывала блог, чтобы выкладывать свои квиллинговые работы. Но квиллеров в блогере оказало очень мало и как-то незаметно для себя я переключилась на скрап. И не скрапить теперь не могу, а в голове куча идей и планов. Иногда конечно наступают времена, когда все это кажется детским творчеством, но окружающим вроде бы нравится.

За этот год я очень многому научилась, я познакомилась с новыми интересными людьми, количество моих любимых читателей медленно но верно близится к 600 (!!!)

И по этому замечательному поводу я не могу не разыграть конфетку.


пятница, 4 февраля 2011 г.

Лифтинг домиков

Мне уже порядком надоело делать открытки, но мимо этого задания не смогла пройти мимо. И кстати как отметила Света-cve и Ира-Iruha - открытки успокаивают нервы. А мне это ой как надо, и нервы и силы уже на пределе.

Вы наверное заметили, что я часто участвую в лифтинг-заданиях? Да, я это обожаю! Для меня это как вызов, а смогу ли повторить работу в шебби. И вот, яркие милые домики Gudrun по заданию блога Scraplifting я превратила в блеклую рванину :)

Последние 2 дня у нас льет дождик, поэтому цветопередача хромает, но думаю, что вы прекрасно знаете настоящие цвета, вся бумага MF! Плюс я начиталась всякой ерунды про настройки фотика и теперь у меня вообще ничего с ним не получается :))) Может фон другой надо...

Впервые делала открытку 10х15, обычно мой размер 12х15

Тут вроде цвета ближе к правде:

Очень мне понравилась это штучка с хрусталинками, жалею, что мало заказала.


И оригинал:

Сейчас проходит столько валентинных заданий, хочется во всех поучаствовать, но времени сделать работу для каждого не хватит даже если вообще не спать :) Поэтому объединим по максимуму:

Скрап без границ - Шебби-шик
Модное хобби - Признание в любви
IDEA-Sib - Сладкая любовь (использовала компостер сердечко от DP)
ScrapJoy - Любимым
Good-hobby - Я тебя люблю
Скрапстудия SunHouse - Валентинка

На забудьте зайти ко мне послезавтра, у моего блога будет день рождения и, соотвественно, уже приготовлено угощение :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...