ff

суббота, 30 октября 2010 г.

Розово-фиолетовая открытка

За открытку с рябиной я стала приглашенным дизайнером в блоге "Мой мир скрапбукинга"

Надо сделать работу (я правда почему-то решила, что это обязательно должна быть открытка... ну да ладно) по ассоциациям с картинкой, с обязательным использованием брадс и пуговиц.



Упорно не могу добиться верных цветов на фото (картон фиолетовый должен быть гораздо более светлым, а листья, вы не поверите - он розовые, а не фиолетовые!!!). У меня последнее время вообще что-то странное с фотографиями... То ли я какие-то настройки случайно сбила, то ли... 

И сама картинка для вдохновения:


Открытку делала по скетчу АртУголка "Времена года".
I'm entering Pastels Challenge in Wild orchid Challenge blog

среда, 27 октября 2010 г.

Немного Сашульки

Сегодня мы возили Сашу на узи (все в порядке, это был плановый осмотр).

В холле клинике стояли игрушки и совершенно потрясающий резиновый зверь:

Саша схватила его за уши, раскачивалась и смеялась :) (на фотке она не улыбается, потому что недовольна, что я своими окриками отвлекла ее от зверя)


Девчоки, пришлите мне, пожалуйста, адреса для отправки АТС, на следующей неделе меня уже не будет в России! Все кто не успел на шеббиковую серию - я создам в блоге страничку куда запишу всех желающих и обязательно будут еще серии!

вторник, 26 октября 2010 г.

Организационное по АТС

Я даже не ожидала, что вам так понравится эта серия. Сказать честно, она мне тоже так нравится, что жалко отправлять :))))
После того как все обязательные карточки разобраны - остались свободные: 5,7,8 и 10.
На 10 есть двое желающих Katty и Вредная Морковка.
Остальные в порядке комментариев:
Margosha, Valenbergia (я с радостью поменяюсь и буду ждать твоих карточек ;)), Kseniya, Tatiana, Orange Mama. Выбирайте, пожалуйста! Кому не хватит - не расстраивайтесь, скоро будут еще :)
Мне прямо захотелось сделать продолжение серии :) а 10-ю я, наверное, повторю для себя, а то очень не хочется с ней расставаться!
Прошу прислать мне адреса asap, чтобы я успела отправить до уезда.

ATC "I love Shabby"

Погода у нас настолько отвратительная, что прямо с утра включаю электрический свет. Но ждать "у моря погоды" я больше не могу, потому что рискую не успеть отправить карточки...

Серия называется I love Shabby, и в ней собрано все, что я так люблю - бумага Мелисса Франсес, подранности, строчка, цветочки, размазюканная белая краска, сердечки и кружавчики, затонированные элементы. А сердечки на каждой карточке как раз и символизируют мою любовь :) Планировала сделать еще две (по этой причине может показаться, что фиолетовая слегка выбивается из общей картины), но времени уже нет...

Право первого выбора за девочками, кому я должна АТС: Sasya, WhiteRacoon, Marina Moser, Nyta и Vasilisa (правда почта потеряла письмо с АТС, но я буду ждать новую!).

Девочки, если вы хотели получить именно АТС с квиллингом - просто напишите в комментариях, что будете ждать. Например, Алена, я знаю, что ты больше любишь квиллинг, чем шебби :) Но, когда я делала 10 атску я подумала о тебе :)  Квиллинг обязательно будет, просто это такая долгая работа, что на нее не остается времени. Еще будет андеграудная серия про московское метро. Это новый для меня стиль, поэтому тоже пока все откладывается.

Хватит болтовни, перейдем уже к АТС-кам!

Все вместе:
В немного другом свете.

На этом жалкое подобие солнца совсем пропало и начался цветовой мазохизм. Если у меня останется время и будет солнце, я их перефоткаю.


1. Remember - Sasya


2. Love - Marina Moser  
3. Wish (жуткая фотка, эту 100% переделаю, ничего не видно, ни глиттера, ни бабочки толком, ни разводов краски :((( я расстроена, потому как карточка одна из любимых...)

WhiteRacoon


4. Explore - cve  

5. Dream - valenbergia 

6. Life - Vasilisa 

7. Create - Kseniya  

8. Dream-2 - margosha  

9. Wish-2 - nyta  

10. Эта карточка единственная не имеет текстового штампа. Я хотела назвать ее шутливо "Shabby IQ", но чтобы вписаться в серию она называется "Guess?". Кстати, мне она больше всего нравится из всей серии. Тест реальный, на месте знака вопроса можно подставить фигурку :)

Katty

А какая вам понравилась больше всего?

АТС №1 участвует в штампиковом задании блога "Скрап без границ". (Надпись-штамп сделана на двух разных бумагах и нитках.) А целиком серия в задании от СкрапLand "Сердечко".
I'm entering with this ATC series Pastels Challenge in Wild orchid Challenge blog and Simon Says Stamps Challenge Punch Em'

P.S. Не пропустите новое задание Let's Get Shabby и мою дебютную работу в качестве дизайнера!

понедельник, 25 октября 2010 г.

Let's Get Shabby CHALLENGE #17

Сегодня 25 число, новое задание в блоге Let's Get Shabby и мой дизайнерский дебют!!! Челлендж называется "Raiding Your Sewing Boxes" и по его условиям нужно сделать шебби-работу, используя как минимум 3 предмета из вашей швейной коробки. Обязательный предмет - это булавки (pins), совершенно любые, но булавки. Причем булавка может быть одним из трех этих предметов (например, если вы возьмете ткань, булавку и пуговицу - то совершенно точно выполните условия). Конечно, чем больше необычных швейных предметов будет в работе - тем прикольнее :)

Today is the 25th of October and Let's Get Shabby blog has a new Challenge. It's the first challenge with me as LGS Designer! We would like to see at least three (noticeable) sewing box treasures on your creations and seeing as our Sponsor Carol creates some amazing embellished pins: then PINS need to be one of your three.

Я еще не рассказывала, что 10 октября я была на мастер-классе Иры-Mote. И именно она вдохновила меня на эту работу. Во время МК Ира сказала, что не любит открытки, потому что не знает что с ними делать. Так вот, я на самом деле тоже их не люблю :) И мне очень понравились гигантские открытки, которые делает Ира, она их называет "поздравлялки".

После ириного комментария переименовала в "домашний декор" :)

I don't know how call my project - a frame, a collage or a big card with a stand, it's a thing for home decor. Its size is 24х25 сm.

Мои sewing treasures - ткань, катушка с нитками, метр, булавка, цветок, связанный крючком, пуговка. My sewing treasures - fabric (used for frame), spool of thread, tailor's tape, pin, crochet flower, button.

Размер моей "открытки" 24x25 см.

Она может стоять на ножке, а может висеть.

It can stand and can hang :)

Вот такая она многослойная... The layering...


Украшалки поближе. Штучка с наперстком - это фишка от Скрапбукшопа, которую я купила на выставке ФР.

Some details...

С корсетом я долго мучалась, не сразу сообразила как лучше сделать - нужно было прошить, чтобы нитки снизу не были видны. Тем более что калька появилась позже, я сначала прошила нитками и вырезала серединку :)

It took me long to create a corset, couldn't figure out how to make it properly,

because I needed to stitch it first with no thread showing. I got the vellum later, so I had stitched it first and then cut the center out.

Кстати, обратите, внимание, что статья на бумаге слева называется "New Art of Corsetry" - это получилось совершенно случайно - я заметила только когда наклеила манекен :)

By the way note that the article on the left is called "New Art of Corsetry". It was just a coincidence, I glued mannequin and only then I noticed this title :)

Картинка распечатана с сайта Digital tuesday и раскрашена дисстрес-чернилами с добавлением акварельных карандашей, по технике, которой научила Ира. Очень жду ее критики и комментариев! Перекрашивала 2 раза, в общей сложности у меня ушло на эту картинку, наверное, часов 8! :)

The picture is taken from Digital tuesday, printed out and colored with Distress Ink and watercolor pencils. I recolored these pictures twice and spent about 8 hours on doing that!


Тут цвета более актуальные.

Я еще хотела сделать фотографию с линейкой, чтобы можно было оценить размер (на фото это совершенно непонятно), но погода такая мерзкая... что может быть позже...

Обратите внимание, что если вы делаете работу для LGS - она не может участвовать в других челленджах, а то в прошлом задании из-за этого возникло несколько недоразумений. И не забудьте написать какие именно швейные богатства вы использовали. Буду ждать ваши работы!!!

Спонсором в этот раз стал магазин Tattered Inspirations и приз просто потрясающий!

пятница, 15 октября 2010 г.

Одинаковые улыбки?

Опять нельзя ничего показывать! А уже очень хочется. Как всегда в таких случаях я показываю Сашу, все таки это тоже мое творение ;)


Мне кажется или мы похожи? :)

суббота, 9 октября 2010 г.

Let Get Shabby и шкатулка

Ура! Ура! Ура! Наконец-то я могу рассказать, что я прошла отбор в ДК блога Let Get Shabby!!!! До сих пор не верю :) Когда я узнала, что они объявили набор, я уже должна была уезжать на Кипр. Но мой переезд так удачно отложился, что я решила не упускать такой шанс!

Немного о блоге: Let Get Shabby - иностранный блог для любителей шебби. Руководство блога из Австралии, а дизайн-команда интернациональная, так же как и участники заданий. Челленджи на LGS публикуются раз в месяц, и обычно это очень интересные и нестандартные задания. Например, для отбора нужно было сделать работу, использую цветочные мотивы и ткань в клетку. Вот что у меня получилось:

Это шкатулка, сделанная полностью с нуля. Я взяла обычный картон 1 мм, крутила его и гнула чтобы он принял круглую форму, но при этом не сломался. Края скрепила тепловым пистолетом, а когда все закрепилось срезала толщину клея макетным ножом.

Снаружи обклеила скрап-бумагой и кружевом.

Изнутри обтянула тканью в клеточку, сделала мягкое дно.

Украсила крышку.


Почти все материалы Melissa Franses. Вживую это шкатулку можно увидеть на стенде Скрапмамы на выставке Формула рукоделия.

Надеюсь, что мое дизайнерство будет успешным и продуктивным! А вы еще можете успеть поучаствовать в 16 челлендже - сделать работу по рецепту, вдохновившись фотографией шебби-кухни :) Только не забудьте, что LGS просит вас сделать работу только для их задания и не совмещать челленджи.

Тут можно посмотреть мой introducing на Let Get Shabby.

среда, 6 октября 2010 г.

Новый победитель

Только-только закончилась история с тройным переигрыванием прошлой конфетки, так теперь уже проблемы с новой! Что-то мне не везет... Ну, я честно ждала почти неделю. Но нового розыгрыша не будет. Я не хочу больше ждать "напишут-не напишут" и переживать! Можно конечно все оставить себе :) Но я все таки хочу кого-то порадовать. Поэтому нового победителя я выбираю сама. И им станет 

Vasilisa

Ну, во-первых, меня очень улыбнуло,  как она написала в комментариях к розыгрышу :) "Все, раз она не пишет, так и быть, приму тяжесть этого груза - быть одаренной тобой - на себя))) Забираю я твою, а точнее уже мою конфету себе, хе-хе)))"

Твою, значит твою :)))) А, во-вторых, Vasilisa из числа моих постоянных читателей и комментаторов. Ну еще ее зовут как мою дочку :)

Только очень прошу никого не обижаться. Это я скорее сама обиделась. И это не значит, что я не ценю остальных моих читателей.


Завтра поеду на выставку Формула рукоделия. Если кто-то еще собирается - буду рада встретиться-пообщаться!

Найти меня проще всего будет на стенде Скрапмамы - №5! Кстати, в честь выставки Скрапледи и Скрапмама приготовили сюрпризы и конфетки, а также потрясающие новинки от Вебстера, МЕЕ и БоБанни. Подробности тут!

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Отчет по МК

Вчера в клубе СкрапЛеди состоялся мой МК по блокноту с нуля. Огромное спасибо всем, кто пришел!

Сшиваем страницы:


Я тоже :)

пятница, 1 октября 2010 г.

Розыгрыш

Итак, благодаря моей помощнице Ане, у меня оказался список со всеми участниками. 

Удалив все двойные комментарии, удаленные, иностранные, а также комментарии тех, кто поздравил меня с днем рождения заранее (несмотря на мои предупреждения таких оказалось 6 человек!!! - читайте условия конфеток внимательнее...) осталось 247 участников.

И победителем становится:


anilagred


Жду адрес на почту в течении 3-х дней, потом переигрываю.

Всем большое спасибо за участие и поздравления с Днем Рождения, и не расстраиваетесь, пожалуйста, что не выиграли - вам еще обязательно повезет!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...