ff

четверг, 30 сентября 2010 г.

День рождения

Ну вот, он наступил... Обычно в этот день, у себя в ЖЖ я пишу какой-нибудь трогательный и проникновенный пост.

В этом году я решила написать что-то подобное здесь. Раз пять стирала и начинала заново. Все не то! Хотелось написать про Сашу, про то, как изменилась моя жизнь, какой это был трудный год, про скрап, про мой близящийся переезд из России... Но это все так скучно и обыденно! Нет, наверное, все же проникновенные вещи пишутся во время фрустраций :) Или, наверное, потому что никогда в жизни я не была такой счастливой как за этот год и ныть мне совершенно не хочется!

Несколько дней рождений назад я пообещала себе, что я справлюсь со всеми трудностями и все у меня будет хорошо. Сейчас я могу почти с уверенностью сказать, что свое обещание сдержала ;) Так! И запомни, Оля - в свой День Рождения нельзя грустить, чтобы не происходило!


И еще - Спасибо вам дорогие мои друзья-читатели, за то что вы у меня есть! Ваши комментарии вдохновляют меня и делают мою жизнь еще прекраснее! Я гуляю по вашим блогам, смотрю ваши работы и очень вас всех люблю! Заходите ко мне почаще!

среда, 29 сентября 2010 г.

Мужская открытка

На этой неделе Скрапмама предлагает сделать мужскую открытку!

Я делала такую в первый раз, поэтому пришлось подумать :) Тем более, что она предназначалась в подарок. Но с человеком я так и не встретилась, поэтому открытка отправится в коробку до лучших времен.


Даже оформила ее полностью:



Использовала фоновый лист из набора Basic Grey Max&Wiskars в качестве подложки, новогодний лист с цифрами My Mind's Eye, высечку Graphic45. Картинку взяла отсюда, распечатала и раскрасила дистресс-чернилами.

Если у кого-нибудь из москвичек есть такой бордюрный дырокол, как в этой открытке - я с радостью поменяюсь дыроколками или чем-нибудь еще!

Запишусь в Джентльменское задание блога Скрапбукинг в УФЕ.


Спасибо всем большое за ваши комментарии к моей рябинке и помощь с машинкой!

суббота, 25 сентября 2010 г.

Рябина под первым снегом \A rowen covered with the first snow

В Скрапмаме снова Новый год :) Я назвала эту открытку "Рябина под первым снегом". 

I called this card "A rowen covered with the first snow".

В другом свете\ In different light:

Делала в подарок, но не смогла подарить, так она мне понравилась! Оставила себе и теперь любуюсь. 

I made it as a gift, but couldn't give it away because I like it so much! And now I'm feasting my eyes on my creation. 

Подарочный комплект\ Here is a gift set:

Квиллинг поближе (тут наиболее правильный цвет)\ Here you can view my quilling rowen closer (and on this photo the colors are closer to the original):


Основной фон открытки - лист из новогоднего мини-набора Webster Pages, акценты по углам вырезаны из листа вебстеровского веллума. Подложки под рябину - это бумага  ручной работы. Ну и конечно же мой любимый квиллинг. Снег делала маркером с эффектом бархата.
I used Webster's Pages paper from Home for the Holidays 6x6 Paperpad for a background. Accents on corners I cut from Webster's Pages vellum. I also used handmade paper. The rowen was made in quilling technique and the snow I made with a fabric marker.

Фотографии рябины для вдохновения (нашла в инете). /Some fotos for inspiration.




This card is based on my favourite City Crafter Challenge Blog sketch.


Открытка участвует в конкурсе Scraphouse, в задании Мой мир скрапбукинга "Осень" и в конкурсе Формулы рукоделия.
I'm entering Practical Scrappers Ribbon Chalenge and Die Cut Dreams Vellum Chalenge.


Спасибо, что заходите ко мне! Thank you for stopping by!

Моя принцесса

Скраповые работы пока показать не могу, поэтому будет Саша:

С бабушкой в новой куртке :)

среда, 22 сентября 2010 г.

Мой реальный МК

В субботу, 2 октября, в Клубе Скрап Леди пройдет мой мастер-класс по созданию блокнота с нуля!



Подробности тут.

Очень-очень вас жду!

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Розовый блокнот

В Скрапмаме новое задание - сделать блокнот. Но с дополнительным условием. В своей работе надо опираться на палитру. В работе должны присутствовать все эти цвета обязательно! А другие - по желанию.

Палитру я осилила с трудом :) Обычно у меня все такое розовое, а тут коричневый!


Коричневыми нитками прошила вручную веточки на листе Maxine от Melissa Frances:

Спасибо вам за советы про пайетки - вот пытаюсь их использовать :) Цветочек остался от рамки и наконец-то дождался своего часа. Блокнот получился в стиле польских мастериц, но как-то больше ничего не подходило к цветку и бумаге.

Блокнот опять с нуля, с самодельным переплетом. Очень уж мне понравилось их делать.

Внутри  - рыжий из палитры.


Видимо, блокнот достаточно нежный и романтичный, чтобы поучаствовать еще и в романтическом  задании блога Скрапбукинг в Уфе и летне-цветочный для Источника Вдохновения (первая картинка мне кажется прямо один в один мой блокнот!).

I'm entering Practical Scrappers Ribbon Chalenge and Stamp and Create Pearl and Gems Challenge (this notepad is able to enter in challenges, LOL)

вторник, 14 сентября 2010 г.

И снова лифтинг

В этот раз по заданию Омского скрапклуба - лифтинг работы Агнешки.

Когда я увидела фрагмент этой открытки, я сразу вспомнила свой штамп примовский и знала, что я буду делать!

Сердечко я сначала штампанула на черновике, обвела и вырезала его из чипборда, покрыла белым акрилом. А сверху наклеила уже штамп на скрапбумаге - он вырезан меньше чипбордного сердечка, ободран и тонирован акриловой краской.


Изначально я хотела поместить в центр замочную скважину мелиссы, но у меня они оказались какие-то огромные. Поэтому я вырезала ее из листа Графики с ключиками, чуть-чуть помазала белой краской и покрыла прозрачным кракелюром. Чтобы как-то уравновесить темный ключик - я взяла остатки кофейной бумаги в качестве дополнительной подложки.

И оригинал:

Также поучаствую в задании  "Романтика" блога Скрапбукинг в Уфе

Работа участвует в скрап-марафоне на Smart Arts

пятница, 10 сентября 2010 г.

Розовая тильда\Tilda in Pink

I made this card specially for Diecut Dreams Christmas Club - Tilda in Pink Challenge.


Строчка идет поверх снежинок. Stitching is over snowflakes.


Tilda was painted with Distress Ink and watercolor pencils.

I'm entering following challenges: Diecut Dreams Challenge Blog - Pearls&Pins, Wild Orchid Craft Challenge - Challenge 5 – Pearls and Pins, Simon Says Stamp Challenge - Holiday Fan Blog Hop, Stamp and Create - Pearls and Gems

Кстати, открытка по новому Сашиному скетчу. Я его положила на бок и отзеркалила. Не знаю, насколько он угадывается - просто он такой свободный.

вторник, 7 сентября 2010 г.

Винтажный блокнот\vintage notepad

Что-то меня последнее время тянет на винтаж...

Блокнот с нуля, коптский переплет. Обложка из ткани для штор (спасибо, Вера). Хлопковое кружево на обложке и для завязок, салфетка (утащенная из отеля на Кипре), ноты, фатин, карточка бинго из интернета распечатана на остатках внутренних листов. Листы блокнота из офисной бумаги, тонированные в кофе.

_____________________

I made this notebook from scratch: I have bound the multipurpose paper with Coptic binding. I cut the paper and distressed it with coffee. The cover is made of curtain fabric. Also I used some tulle netting, music paper, Vintage Resin Applique by Melissa Frances, a doily and a crochet flower.

Фотографиями я как обычно сильно недовольна, в жизни он гораздо более объемный и винтажненький.

За цветочки не устаю благодарить Таню!





Форзац:
И вот такие внутри листы на любителя :) Я дала посмотреть блокнот маме, так ее прямо передернуло :)

There is my coffee paper :)



_____________________

I made this notepad for Lets get shabby Music Challenge.  

А вот моя винтажная девочка (Here is my vintage girl):

пятница, 3 сентября 2010 г.

Безумный лифтинг

В августе на форуме сайта Скрапбукинг для всех проходил конкурс "Безумный лифтинг". Надо было выбрать какую-то скрап-работу и вдохновиться ей. 

Для меня этот конкурс стал возможностью вдохновиться открытками моего кумира - bibbi. Всего в задании участвовало 74 работы!!! Я не ожидала, что будет такой ажиотаж, стоило отнестись более основательно. 


Вот оригинал:

Тем не менее моя открыточка прошла во второй тур и там мне не хватило всего пары голосов для третьего места. Вообще, я считаю, что условия конкурса немного некорректны - тяжело открытке соревноваться со страничкой или рамкой.

Все работы конкурса можно посмотреть тут. Прошедшие во второй тур тут. А тут победители.

Спасибо всем, кто за меня голосовал!!!


P.S. И по поводу конфетки. Вы представляете, новый победитель тоже не захотел ее забирать. Давайте считать, что я обиделась - разыграю свою деньрожденную конфетку и больше не буду. 

среда, 1 сентября 2010 г.

Скраплифт

В польском блоге Art-piaskownica  на этой неделе задание слифтить открытку нашей Саси!

По поводу этого Саша тоже разыгрывает приз вот тут. Там наделали уже столько красоты, что я всерьез опасаюсь за свои шансы :) Но я очень люблю лифтить и не могла упустить такую возможность. 


Погода ужасает отсутствием солнца и необходимостью пользоваться вспышкой. На детальках можно разглядеть получше.


Картинку я взяла отсюда Digital Two for Tuesday, распечатала на светло-бежевом кардстоке и раскрасила дисстрес-чернилами.

Мне кажется, что открытка получилась совершенно непохожей на оригинал, я ей воспользовалась скорее как скетчем.


Также поучаствую в задании SunHouse "Шьем, вяжем, вышиваем". А с самодельным цветком в мини-задании Волшебного мира скрапбукинга.

Кстати, август у меня рекордный по количеству сделанных работ. Их 14!!!! Я в шоке была, когда посчитала - и когда только успела :)

I made this card for Polish challenge blog Art Piaskownica. The challenges there are based on scraplifting. And this week the challenge is scraplifting card by our russian girl Sasya. I adore sasya's cards. And she is very pretty and responsive girl!

Picture for my card I have taken from Digital Two for Tuesday, printed on cardstock and have  painted with disstres ink. 

I'm entering Die Cut Dreams Challenge Soft Shades of Vintage and Simon says Stamp and Show your Layers Challenge.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...