ff

вторник, 31 августа 2010 г.

Открытка из Мелиссы

Из-за пасмурной погоды не получается сделать хороших фотографий, и мой любимый лист Мелисы Thankful выглядит немного блекловато. К этой бумаге отлично подходит лист Anastasia Paper. Интересный эффект получается, если надписи на обоих листах находятся на одном уровне - как будто цвет перетекает один в другой. Для открытки использовала винтажное кружево MF и полубусины.
Цветок связан вручную и за него большое спасибо Татьяне.



При увеличении выборки в опросе у меня на боковой панельке количество тех, кто оформляет открытки полностью обогнало тех, кто украшает только спереди и сзади. Примкну к большинству :)

Открытка по Сашиному скетчу. Также поучаствую в задании SunHouse "Шьем, вяжем, вышиваем".

P.S. Моя конфетина тут.

I'm entering Die Cut Dreams Challenge Soft Shades of Vintage

понедельник, 30 августа 2010 г.

Блокнот с нуля с тканевой обложкой

В Скрапмаме снова новинки - бумага и украшения от MEE из черно-белой коллекции Medow Lark.

Сначала я не очень вдохновилась этой коллекцией. Но когда затонировала бумагу дисстресс чернилами - она преобразилась волшебным образом. Попробуйте обязательно - эффект просто потрясающий!

Блокнот сделан с нуля из листов цветной офисной бумаги с обложкой из ткани для штор (Верочка, спасибо за тканьки и блокнотное вдохновение ;)). Для внутреннего оформления использовала листы Medow Lark - Dusk - "Lark". Винтажная картинка покрыта прозрачным кракелюром. Ключик K&Company. Картинки увеличиваются.






За МК коптского переплета спасибо Ольге Котляровой-mayskaya.

Посмотреть другие работы с этой бумагой можно тут.

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Baby boy

Некоторое время назад я открыла новый иностранный челлендж-блог City Crafter . И даже участвовала на прошлой неделе в задании "Isn't She Lovely". Победителем не стала, но попала в топы. Хотя мне честно говоря кажется, что моя работа лучше, чем у победителя :)

На этой неделе там задание "I See Stars", нужно сделать работу, в которой будут звезды. Мне снова захотелось поучаствовать. И я сделала открытку по новому сашиному скетчу, тем более, что приз более чем соблазнительный. Сорри за такие блеклые фотки, но с нашей погодой лучшего добиться сложно. 

Звезды делала сама - нарисовала шаблон, вырезала из чипборда, покрасила белым акрилом и покрыла стиклсом. Оказывается нарисовать ровную звезду - это как-то сложно :) Не осилила и попросила мужа. Теперь уже думаю, что вместо линейки и цикруля надо было воспользоваться принтером...

Надписи - натирки от Мелисы.

Заднюю сторону показываю из-за этих прелестных штампиков Бейсик Грэй.


Поучаствую в задании Скрапстудии SunHouse "Шьем, вяжем, вышиваем".

Some times ago I found new challenge blog: City Crafter. And I entered "Isn't She Lovely" Challenge last week. I got a spotlight artist badge, but was not a winner. But I think that my frame is better than the winner's one :)

This week challenge is called "I See Stars" and I want to participate. I made stars for my cards by myself - cut template from chipboard, painted with white acrilic paint and covered with Stickles "Stardust". Do you know that it's very difficult to draw a regular and smooth star?  I asked my husband to make it for me :) Sorry for these photos - the weather is cloudy.

Also I'm entering with my card in Wild orchid challenge - Make it sparkle

Деньрожденная конфетка

30 сентября будет мой самый любимый день в году - День Рождения! Пока еще не юбилей, хотя уже близко :) Я немного суеверная, поэтому не люблю, когда меня поздравляют заранее - так что все поздравления буду принимать 30 сентября. Не обижайтесь, но кто в коментах меня поздравит раньше времени - в розыгрыше участвовать не будет...


Как вы уже догадались, я хочу разыграть конфетку.

В конфетку входит:

- набор бумаги MEE Medow Lark

- брадсы MEE Lush розовые

- гипсовые украшения MF

- кружево MF белое и бежевое

- контурные наклейки Алфавит

- акриловые капельки прозрачные

- заготовка для альбома из чипборда Bingo от MF

- и конечно же будут бабочки по желанию победителя

Правила обычные - разместить картинку конфетки у себя в блоге на панельке или отдельным сообщением, вернуться сюда и оставить комментарий и ссылку. Кроме конфетных блогов. Отправится по России и СНГ. Читателем быть необязательно, не хочу, чтобы записывались ради конфетки.

И еще одно необязательное условие. У меня скопилось большое количество пайеток, с дырочками и без, но как их применить я не знаю. Оставьте, пожалуйста, в комментариях ссылочки на работы или МК с пайетками (желательно скраповые).

Конфетку разыграю 30 сентября в день рождения, ну или около того :)

Как-то так получилось, что в прошлом моем розыгрыше победитель так и не откликнулся. В этот раз рэндомом был мой папа, я попросила назвать его число от 1 до 74. Что удивительно он назвал номер valenbergia, которая мне и не написала. Вторым номером он назвал 7 и это WhiteRacoon.

пятница, 27 августа 2010 г.

Презентация SoSophie - ваза

Во время очередного дачного чаепития с мамой, она вдруг говорит мне: "А ты можешь сделать не открытку, не альбом, а вазу?" Хмм... Не просто могу, а еще и с большим удовольствием!

Я долго думала как оформить пустую коробку от виски, подбирала бумагу, пока не увидела лист Graceful - "Sisters" Peaceful Plum. Дальше все сложилось просто на одном дыхании.


Использовала чипбордную птичку, покрытую кракелюром, затонированную дисстресом и золотым акрилом. Дырокольные веточки и бордюр тоже тонированные (Иришка, спасибо за бордюрчики). Примовские цветы скреплены на брадс из серии Lush от My Mind's Eye и покрашены золотом. Для фона на фотографии лист Clever - "Birds of a Feather" Morning Light тоже из колекции So Sophie.



Эту чудесную бумагу можно посмотреть и купить в новинках Скрапмамы.

I'm entering Simon Says Stamp and Show Anything lord Tim of Holtz Inspired Challenge. I made vase of whisky bottle box for my mother's cottage and used MEE SoSophie paper and some Tim Holtz Distress Ink. Bird from Maya Road birds set Chipboard was covered with white Tim Holtz distress crackle paint .

четверг, 26 августа 2010 г.

Новая ассоциация в Скрапмаме

По традиции Скрапмама предлагает коллаж для вдохновения:

Задача стояла непростая :) У меня было 2 листа вебстера, из которых надо было сделать свадебную открытку в подарок! 

Во-первых, я никогда не была так жестко ограничена в выборе бумаги, во-вторых, сделать надо было идеально, так как это подарок друзьям родителей.


На этих фотках какая-то проблема с цветопередачей, правильные цвета вот такие:


Также использовала винтажное кружево и полубусины MF, примовские розы. Надпись распечатала на кальке, обвела кисточкой чернилами, рамку вырезала из обрезков бумаги и покрыла прозрачным кракелюром. 

среда, 25 августа 2010 г.

Мини-альбом "Розы" (много фото)

Сегодня моя очередь вдохновлять вас со Скрапмамой. В качестве вдохновения я решила показать альбом, который делала маме на день рождения.

У нее на даче много лет цвели совершенно бесподобные розы. В этом году в Подмосковье была очень холодная зима, и розы погибли. И на память я сделала этот альбом вот по этому МК, увеличив размер до 15х15 см.

Альбом полностью из Вебстера (кроме обложки из графики) Мне очень понравилось вырезать и вставлять фотографии как элементы рисунка бумаги. Обложку украсила кракелюрными буквами и гипсовым завитком от Мелиссы. Картинки увеличиваются.


Весь комплект


вторник, 24 августа 2010 г.

По сашиному скетчу

Продолжаю вдохновляться работами bibbi


Штампик поставила прямо на скрапбумагу  и раскрасила акварельными карандашами.


Внутри правда какое-то детское творчество получилось :)

По сашиному скетчу.

Вы наверное видели у меня на панельке опрос и даже проголосовали? Так вот, я оказалась с меньшинстве :) Я оформляю открытки спереди и сзади. Но поддавшись общему веянию эту открытку я не стала оформлять сзади, да и бумаги жалко - она ведь такая красивая!


I'm entering with my card in Wild orchid challenge - Make it sparkle and Practical Scrappers  - Lace Cardstock Challenge

понедельник, 23 августа 2010 г.

Shabby-рамка

В рамках рубрики "Альтер-скрап" в блоге Скрапмамы новое задание - сделать фоторамку. Идея у меня появилась сразу, а вот исполнение застопорилось.

Сначала я подготовила основу - отрезала кусок старой коробки, ободрала верхний слой, покрасила акриловой краской. Потом взяла лист Melissa Frances - Thankful и его тоже подрала, затонировала белым акрилом. Внутреннюю рамку сделала сама из плотной бумаги для пастели и покрыла белым кракелюром. Оформила заднюю часть из листа Melissa Frances - Free и остатков Thankful.

Приготовила тканевые цветочки, пуговки, сердечко, кружево, короче, все ингридиенты, распечатала фотографию. И ... решила показать мужу. Дело в том, что по изначальной задумке фотка была другая и черно-белая. Точнее все было черно-белое, а сашин бантик цветной - розовый в горошек.

- Кошмар! Что за поминальная рамка!

- Ты ничего не понимаешь, это стиль такой.

- Какой такой, похоронный?

Очевидно, что после такого я отложила рамку надолго... В итоге взяла другую и цветную фотографию, кое что изменила. И в целом осталась очень довольна, и мужу тоже понравилось :)







По традиции приму участие в заданиях:

Студия Елена - "Детям"

Ассорти - Цветочное задание


I'm entering the following challenges -

City crafter Challenge Blog - Isn't she lovely

Wild orchid challenge - Make it sparkle

Stamp and Create - Challenge #4 - Flowers

Розыгрыш

Спасибо всем, кто написал свои советы по организации обрезков. Самый рациональный способ, это пожалуй хранение в файлах по цветам (а эти файлы в папочку)... Порадовали конверты из курсовой по бухучету :)
Сама я решила пока сделать 3 файла - обрезки скрап-бумаги, белой бумаги и кардстока.
Спасибо за комплименты моему папе - я и сама удивилась, когда он принес мне салфетки.

Итак, победитель

valenbergia

Валентина, поздравляю!


P.S. Сегодня хотела закупить сладостей к конфетине день рожденской, но мне ничего не приглянулось в том месте, где я была. Скоро поеду в другое, пока еще подождите :)

четверг, 19 августа 2010 г.

Конверт

Спасибо большое всем, кто помог мне с моими конвертными проблемами:)
Почитать дискуссию можно тут.

В итоге я сделала из листа А4 (как представила, что сейчас изведу на конверт целый лист Графики...) Хочу сказать, что вариант 8-10-9 не годится, если вырезать клапан треугольником. Получается некрасивый зазор. Почему-то я обнаружила это уже разрезав скрап-бумагу :) И это после всех обсуждений и тестов на офисной бумаге! Пришлось биговать заново. Именно поэтому на месте старого сгиба появилась строчка.

Кажется, это Светичка написала, что основной принцип украшения бумаги График 45 - не навредить. Лента прямо на центральной розе смотрелась ужасно, поэтому я спрятала ленточку внутрь, прорезав дырочку в сгибе:


Конверт делался в комплект к альбому, который я пока, к сожалению, показать не могу.

Рекомендую посмотреть мастер-классы по экономным конвертам:
Vasya - конверт из листа А4
ToryJes - конверт из листа 30х30, разрезанного пополам
и вот еще нашла, от Настасья - конверт, сложенный с применением шаблона

понедельник, 16 августа 2010 г.

Хранение ленточек

Пока у меня творческий кризис и борьба с конвертами, я занимаюсь организацией материалов. Сначала была ревизия обрезков. Что из этого получилось можно посмотреть тут. Потом я сделала альбом для брадс.

Теперь настало время ленточек, которые совершенно кощунственно хранились в пакете огромным комом. Прежде чем взяться за их организацию, я основательно изучила этот вопрос. Вот основное, что я узнала:

- плохо закреплять булавками - они все время теряются, их некуда деть, не говоря уже о том, что портят ленты

- скотч тоже не вариант - неудобно залеплять-прилеплять, часто приходится менять на новый скотч. По-своему опыту могу сказать, что на некоторых лентах от скотча остаются серые пятна

- плохо хранить на картонках, потому что ленты мнутся(заламываются). Можно конечно каждый раз их проглаживать, но это дополнительное время

- хорошо хранить на бабинках круглых или катушках, но опять встает вопрос как закреплять концы.

- очень мне понравился вариант с вешалкой, но поскольку у меня нет даже рабочего места, то и деть эти вешалки некуда.

Просуммировав все это и приняв во внимание, что почти все мои ленточки не больше метра, я сделала вот так:


воскресенье, 15 августа 2010 г.

Хелп по конвертику

Нужно сделать конверт для денег. Попробовала сложить из офисной бумаги вот по этому МК.  И появилась куча вопросов.


1. Он реально такой огромный - 21 на 10 см? Или делается из листа 20х20?
2. А что получается сзади - 3 треугольника разноцветных? :) Которые если еще и плохо сойдутся, будет очень некрасиво. Наверное можно там приклеить\пристрочить прямоугольник по размеру конверта, но если делать из листа 30х30, то бумаги не останется!
3. Как открывается этот конверт? У нее же дырокольный бордюр по всей длине конверта идет.
4. А как тут бумага сошлась по рисунку? Ведь сверху должна была оказаться оборотная сторона? Я ведь правильно поняла, что тут склеивается вся поверхность? А потом треугольная часть заворачивается и оказывается оборотной стороной наружу.

Ой, ужас. Девочки, кто делал конвертики - поделитесь опытом, плиз! Не хочется велосипед изобретать. Буду очень рада фотографиям конверта с обратной стороны. Или может способы попроще? 

пятница, 13 августа 2010 г.

Домик для брадс

Об этой штуке я мечтала давно. Сначала меня подтолкнуло задание "Креатив в стиле...образцовых скрап-леди" в Мелодиях скрапа. Но когда и в блоге Scrap Time появилось задание по организации своих богатств "Папка с пользой" - я решила, что сделаю по-любому.

Поскольку такая вещь предназначена для агрессивного использования, то и обложка ей нужна соответствующая, не бумажная, чтобы не обтрепалась, а тканевая. Украсить мне ее захотелось по-летнему, чтобы потом долго вспоминать эту жару и это лето.




И покажу пару листочков. Делала из картона, который купила в Леонардо на распродаже по 3 рубля 10 листов!!!! Жалею, что купила совсем мало.


вторник, 10 августа 2010 г.

Открытка необычной формы

Так называется новое задание в Скрапмаме.

Давным-давно хотела сделать что-нибудь необычное - яблоко, платье, солнышко. Пересмотрела работ Bibbi, Peet и Enczo и сделала клубнику. 

Разрезала 4-х листную гортензию и сделала 5-ти листную :)

Она и сзади как клубника :)



Использовала My Mind's Eye серии Breaking free для клубники и зеленую сторону новогоднего листа My Mind's Eye для листьев.

А еще я нарисовала шаблон моей открытки. Размер примерно 15 по высоте. Надо кликнуть на картинку, сохранить шаблон на компьютере и распечатать.


Запишусь в задание Эти свободные бабочки на Скрапландии.

I want to participate in Summer Theme Products Challenge on Practical Scrappers. My strawberry card is really summer! :) Specially I made template of my card. Click to the picture above, save on your PC and print. 
Also I participate to Stamp and Create Flower Challenge and Simon says stamp and show Things with Wings Challenge because butterfly on my card have wings :)

P.S. Кто владеет хорошо векторными редакторами - помогите, пожалуйста, сделать шаблон в векторе, а то я его в фотошопе делала и он конечно не идеален.

Моя мини-конфетка тут.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...